Федор* писал(а):
Если,серьезно,то(Вы поймете

)-вот КНР-страна официально коммунистическая и социалистическая,"красная",а в реале там,на мой взгляд, Национал-Социализм.Хитлер называл себя национал-социалистом,а в реале пошел на поклон к олигархам,т.е. стал фашистом(не зря это существо в СССР фашистом и называли).Мне ,как,человеку Советскому,термин НС не приемлем,а суть ,по примеру КНР,КНДР,СРВ(без дальневосточных издержек) обсуждается.

Так и давай обсудим СУТЬ!
Тут будет масса несогласий.
1. если говорить о сути национал-социализма, то к данному термину ближе Япония. То, что КНР, КНДР и СРВ называются социалистическими не меняет ровным счетом ничего.
Разбираемся.
КНР. Мы имеем все более замыкающееся общество с колоссальным внутренним неравенством. Система социальных лифтов перекорежена - они идут на разные этажи. Возьмем науку - совершенно очевидно, что в нынешних условиях ученые занимают этаж значительно ниже военных и миллионеров - уже не говоря о мандаринах. Опс, конечно же - говорим о функционерах КПК. И сравни эту ситуацию с политическим влиянием Курчатова, Лысенко, Капицы, Королева - да и многих ТЫСЯЧ других. Опять же - Мессершмитт, Пороше, химики и биологи в Третьем Рейхе. Схожая ситуация была и в Японии. Следующий нюанс. Интернационализация национального проекта. СССР - интернационализм был государственной идеологией. Германия - значительный пул "братских" партий и движений. Италия - как обычно подошла легкомысленно к интернационализации своего проекта - но тоже делала попытки к интернационализации своего проекта. Пример? Их есть у меня.

"Faccetta Nera". Япония - очень любопытный проект "Восточной сферы сопроцветания". Японцы реально делали попытки включения представителей элиты Китая и Кореи в элиту собственную. Ситуация совершенно невозможная для эпохи Тоётоми Хидэёси. При этом имелись проекты для Индии и Индонезии. Вопрос конечно в их осуществлении - но это было и с данным фактом спорить сложно. И теперь берем современный Китай. Какое место занимают в планах китайского руководства экономические партнеры Китая - от России, Монголии - и до Кении? Вот то то и оно...
КНДР. Данное государство вообще нельзя считать социалистическим. Типичная восточная деспотия. Не может называться социалистическим общество имеющее касту государственных рабов.
Вьетнам. Очень сильно пострадал от крушения мировой социалистической системы и так и не нашел своего места в современном мироустройстве. А не найдя его - возвращается к истокам. Каковы же эти истоки? Вьеты? Дикари из пограничных с Китаем джунглей. А Тямпа раскорячивалась между Индией и тем же Китаем. И Вьетнам начинает раскорячиваться между Китаем и Штатами. От социализма осталась лишь терминология, обосновывающая право нынешней политической элиты на власть. И тяжелые стартовые условия не могут служить оправданием. КНДР - космическая держава, экспортирующая ракеты и ракетные технологии. Вьетнам экспортирует бальзамы, ласточкины гнезда и блядей. По всей видимости мы имеем дело с этносом в принципе не способном к построению национальной экономики - что социалистической, что капиталистической.
2. Фашизм. К сожалению фашизм, как к слову и национал-социализм, не имеет научного осмысления сопоставимого с доктринами коммунистической, либеральной или монархической. "Доктрина фашизма" всего лишь журналистский набросок из энциклопедии, по своему качеству сопоставимый со статьями из Википедии. Но! То, что фашизм оказал серьезное влияние на таких разных людей как Гитлер, де Голь и Ганди заставляет присматриваться к нему внимательнее.