Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 1:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
С год назад подходят ко мне пятикурсники, пол подпишите нам рецензию, говорю им - ребята, а давайте на реальную практику, посмотрю на вас, потом на работу ко мне пойдете. Отвечают орлы - не, нам не надо, мы дипломы для галочки получаем, мы уже консультантами в магазинах работаем, в городе, в тепле, без шума и пыли, а в карьер не хотим.

Человек ищет где лучше - это естественно. Работать в карьере или за те же деньги в офисе штаны протирать и ни о чем не париться... Выбор более чем очевиден, по-моему. Весь вопрос, наверное, в оплате труда, нет?

Нет, в карьере безусловно больше, при этом работа по специальности, с возможностью карьерного роста и собственно уровня как специалиста. Но предпочтительнее, для поколения пепси, в магазине за три копейки но в тепле и не напрягая не извилины не пятую точку.

Если заработок значительно больше - то кроме как ленью и деградацией нежелание работать нельзя объяснить. (Забавный кстати каламбур получился: возможность карьерного роста в карьере.) Да что далеко ходить - в городах полно всякой сволочи, которая добровольно работать не будет ни при каких обстоятельствах. Будет квартиру (или комнату) чертям сдавать, пособия детские получать (родив троих-четверых), на шее родственников сидеть, по центрам занятости пороги обивать но только не работать. И бухать, бухать, бухать... Явление, увы, нередкое в наши дни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 1:59 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
А если попытаться этих жителей уговорить? :wink:

Что Вы им можете предложить? Ленина, Сталина, Путина и прочее "русско-имперское советское православие" в сочетании с самой большой мечетью в Европе и чеченскими ветеранами 40-х годов рождения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:06 pm 

То есть нация в понимании национал-демократов - это только плоть, живая сила, у которой определённый набор хромосом? Никакой исторической памяти, никаких святынь. Тогда всё верно: зачем бороться за исторические территории, если просто можно предложить соотечественникам убираться в Россию. Можно спокойно отдавать Киев укро-националистам, которым едва 100 лет от момента их создания. А если завтра в соседнем районе объявят о создании иной нации, то снова придётся бежать - на этот раз в соседний город, свой, "национальный". Вас не смущает, что Ермак Тимофеевич покусился на национальное государство сибирских татар? Снова предложите смыться? :wink:

Посему патриотизм - православно-монархический - явление совершенно иное, нежели ваш национализм, который в принципе готов отказаться об борьбы, чтоб сбежать в другую берлогу, так как на эту появился более "законный" претендент. Наш патриотизм исходит, прежде всего, из исторической памяти, а не текущего момента. Ну, а если придётся напрячься и побороться - так что ж - у нас на земле даже Церковь Воинствующая.

1. Историческая память очень даже важна, тут я не спорю. Иное дело, что основные усилия по этой части нынче стоит сосредоточить не на плаче по Киеву времен РИ, а на куда менее приятных вашему брату вещах.

2. Малороссы/козаки/черкасы уже к середине 17 века были вполне сформировавшимся субэтносом, претендовавшим на политическую субъектность. А что они в итоге стали отдельным этносом. а казаки - нет, ну, так уж сложилось. Аналогично австрийцы стали в итоге отдельным этносом, а вот баварцы нет, хотя могло случиться и иначе.

3. Во времена Ермака территориальная экспансия в восточном направлении была однозначно выгодна. А вот, кстати, присоединение к РИ этнически польских территорий было огромной ошибкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Я не к тому, что все совсем хорошо, но против социалистическо-подобных рассуждений, типа того, что если уж есть хозяева, то они должны получать не больше работников.

Не должны. Да и директор в СССР получал больше слесаря. Но от "социалистическо-подобных рассуждений" мы никуда не уйдём, если хотим сохранить народ и государство.

Рассуждения нужны не социалистическо-подобные, а социальные. То есть не об уровнях зарплат в частном секторе нужно говорить (они устанавливаются естественным образом в порядке компромисса между предложением рабочей силы требуемой квалификации и спросом на нее), а о социальной политике государства: помощь в трудоустройстве, стимулирование рождаемости, создание нормальной государственной системы образования и медицины и т.п.
Богатым же надо пропагандировать социальную ответственность бизнеса.
Ну это такая формальная фраза, на деле же, эта социальная ответственность должна конкретно русскую ментальность учитывать. Вот, например, крупный предприниматель на селе должен не просто так вот крупным предпринимателем быть, а паханом местным, в так сказать хорошем смысле слова. То есть вот смотреть, кому плохо совсем, помочь чем-нибудь, кто кого обижает по соседству - разбираться, организовывать разные общественные дела, типа например артезианскую скважину сделать, и водопровод от нее всем провести, может это и не все сам, а и односельчане, чтобы в меру возможного скинулись, но организовать это, ну там интернет типа провести, ну и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:13 pm 

Даже если рассмотреть вопрос с чисто прагматической точки зрения. Что дешевле: отправлять гуманитарные конвои, потихоньку подвозить боеприпасы и оружие или принять дончан в России: построить жильё, предоставить место в школе, детсаду, платить пенсии и т.п. Вы сами на что лучше согласитесь: платить некоторый налог на период ведения войны или отдать одну комнату в квартире беженцам? Причём их русскость не значит, что они будут приятными соседями - это надо честно признать. В этом я имел возможность убедиться даже на собственном опыте.

Ну, многих из тех, кто не полез в ополчение и не слишком засветился на митингах времен советской весны, устроит и Украина, лишь бы война и беспредел бандформирований наконец закончились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:28 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Королёв писал(а):
Почему за миску похлебки? Где я это утверждал? Уровень з/п по российским меркам вполне достаточный, плюс безусловно соц пакет, так называемый. Истественно уровень з/п растет с повышением уровня квалификации и с учетом продвижения по лестнице вверх.

Достаточный? Да средний уровень зарплат по России чуть более 30 тысяч. А реальная зарплата сейчас в стране падает. Да, если вести сугубо аскетический образ жизни, то и 15 тысяч хватит. А если речь идёт о воспроизводстве нации и рабочей силы в частности, то это просто выживание.

Вы уверены, что российская экономика чувствует себя отлично и развивается бурными темпами? Импортозамещение идёт по плану?

1. У нас в стране невозможно вести статистику, так как никто, кроме государства не платит белую зарплату в полном объеме.
2. Экономика плохо себя чувствует. И что. Это отменяет тот факт что есть много работы и возможность зарабатывать? Пока еще есть, поверь. А кто бухает, так он бухал и в жирные годы, когда экономика была еще ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:29 pm 
Алексий писал(а):
Я не к тому, что все совсем хорошо, но против социалистическо-подобных рассуждений, типа того, что если уж есть хозяева, то они должны получать не больше работников.

Не должны. Да и директор в СССР получал больше слесаря. Но от "социалистическо-подобных рассуждений" мы никуда не уйдём, если хотим сохранить народ и государство.

А можно раскрыть тему. Это как социализм поможет сохранить народ? Загнать всех в стойло типа СССР и кидать по пучку соломы чтоб с голоду не подохли. Осеменять насильно? Я не пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:38 pm 
Алексий писал(а):
Это не осуждение, а предупреждение, что да, трудно богатым не возгордиться, трудно к ближним (своим например работникам) как к братьям (хоть и меньшим) относиться.
А суд будет после, и не факт, что бедный, но проникшийся ненавистью, завистью и т.п. , будет иметь участь лучше богача с теми же грехами, но несомненно, что богач, не возгордившийся, помогающий ближним, о стране заботящийся, будет иметь участь лучшую, чем оба вышеописанных.

А как тогда назвать ситуацию, когда рядовым платят копейки, а сами себе забирают почти всю выручку? Гордыня? Воровство? Любостяжание?

Средняя заработная плата в АПК России составила 19 243 рубля в месяц.

Самые высокооплачиваемые работники в аграрной сфере в Тамбовской области (1 место в рейтинге). В этом регионе средняя зарплата в сельском хозяйстве в 2015 году составила 22 585 рублей.

http://vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-53-48/10215-orlovskaya-oblast-zanyala-12-mesto-po-urovnyu-zarplat-v-selskom-khozyajstve

Значит, есть регионы, где в среднем платят и меньше 19 тысяч. И опять же это средняя зарплата по региону.

1. Это нормально, когда я нанимаю работников и плачу им столько, сколько хочу. Но если им мало, то они не пойдут работать. А если я найму таджиков, то прогорю, так как они низкой квалификации. Происходит саморегуляция на рынке труда. Есть случаи вопиющие, но где их нет. А сам принцип хозяин-наемный работник можно упразднить устранив собственника. А это уже социализм гори он в аду.
2. В Библии нигде нет осуждения богатства. Это социалистическая ересь. Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:59 pm 

Степан писал(а):
Мне это тоже не нравится.
Но вместе с тем я вижу, что в тех сферах, где государство или частный капиталист заинтересованы, они платят очень даже много. И 100 тыщ в месяц могут платить, и больше.
Значит, с одной стороны, таков уровнь интереса нанимателей к этому труду, с другой - есть немалое количество людей, которых такая оплата труда устраивает.
Откуда берутся эти иномарки в сельской местности, в провинциальных городах? Почему все ещё не сбежали в Москву или ещё куда?
Значит, что-то мы упускаем, и эти люди живут не на одну эту белую зарплату.

На кредиты они живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:06 pm 

Если на кредиты, значит могут их выплачивать, я вот после того, как летом дачу сделал, пенсию отдаю, как будто ее нет. Но я же еще пока трудоспособен и весь в трудах.
Речь же шла о сельских мужиках. Насколько я понимаю их настроения, по крайней мере в нашей местности, они кредиты не берут, в крайнем случае разве что на тачку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:09 pm 

Егор Ершов писал(а):
времен советской весны

Не веришь в честное волеизъявление населения Крыма? Референдум "проплачен чекистами"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:10 pm 

Алексий писал(а):
Если на кредиты, значит могут их выплачивать, я вот после того, как летом дачу сделал, пенсию отдаю, как будто ее нет. Но я же еще пока трудоспособен и весь в трудах.
Речь же шла о сельских мужиках. Насколько я понимаю их настроения, по крайней мере в нашей местности, они кредиты не берут, в крайнем случае разве что на тачку.

Выплачивать-то могут, но опять же засчет определенного самоограничения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:11 pm 

Яков писал(а):
Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

Благотворительность русского купечества хорошо известна. Известна и роль бедноты в революции и разных комбедах с ЧОНами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:17 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Егор Ершов писал(а):
времен советской весны

Не веришь в честное волеизъявление населения Крыма? Референдум "проплачен чекистами"?

Большинство безусловно проголосовало "за", хотя в почти доперестроечную цифру я все-таки не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:19 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

Благотворительность русского купечества хорошо известна. Известна и роль бедноты в революции и разных комбедах с ЧОНами.

А здесь вот, мне думается, как раз вот нечто в ментальности произошло.
Простые помещики в основном были как раз вот такими местными паханами, как я выше изобразил, потому крестьяне их уважали.
А пришедшие на их место мироеды возгордились, типа из грязи в князи, и роли такой среди односельчан не выпоняли.
И во время НЭПа новые кулаки, подобно мироедам столыпинского времени, только о себе заботились, потому беднота поддержала коллективизацию и раскулачивание.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа