Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 1:17 pm 

Вероисповедание: Имеется
Кроме как треп постить по делу есть что сказать? А как колхозники работают - я знаю, ездил при советах на картошку. Волоколамский район. Если бы не люди из страны МКАД, хрен бы эти колхознички зарплату получили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 1:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Николаевич писал(а):
Я за крестьян в принципе горой стою, но не могу понять такой вещи.
Почему когда они привозят на рынок свою продукцию и сами торгуют их товар не намного ниже по цене товара от всевозможных перекупщиков и спекулянтов?
Хотя бывают и исключения.
Редкие.

А почему они должны продавать дешевле ?
Продается за столько, за сколько покупается.
Чтобы потребительские цены упали, надо, чтобы было больше производителей, но для этого надо, чтобы производить было бы выгодно и по более низким ценам.
Кстати, если вспомнить советское время, цены на так называемых колхозных рынках были всегда существенно выше, чем в магазинах. Еще были магазины т.н. потребительской кооперации, там были цены средние между обычными магазинами и колхозными рынками (это все до тех пор, пока в магазинах что-то было).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 1:41 pm 

В брежневское время были созданы такие условия, что у руководителей колхозов и совхозов не было никакой заинтересованности в повышении производительности труда. Какие проблемы - пришлют столько студентов и научных сотрудников (а нередко и рабочих), сколько попросят. Колхозники и работники совхозов жили не столько заработком, сколько своим подсобным хозяйством, используя для своих картофельных полей колхозную и совхозную технику, и воруя колхозные и совхозные комбикорма. Потом продавали свою продукцию на т.н. колхозных рынках или сдавали в потребкооперацию.
Власть же давала долги и списывала их.
Да, крестьяне не виноваты, это власть создавала такие условия.
Начиная с гайдаровского беспредела и в значительной степени по сегодняшний день перегиб в другую сторону, опять же власть виновата.

Были и при советской власти исключения - так сказать образцовые хозяйства, находившиеся под особым вниманием областной партийной организации. Везде такие бывали. Ну вот приедет какое начальство, его повезут в образцовое хозяйство, и начальство увидит, как все в этой области замечательно.
Некоторые из таких хозяйств смогли успешно развиваться и в рыночных условиях, вот я приводил выше ссылку, на агрофирму "Пахма", это бывший образцовый совхоз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 2:24 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Это, Дим, называется уничтожение собственного сельского хозяйства. Нечто подобное было при Троцком.

:D Только я вернулся (если меня не забыли) - и опять про молоко !
Надобно отметить, что при Троцком даже, в 1922г, поголовье дойного стада (ДС) было больше в 2.5 раза, чем сейчас (16,8 млн голов против 6,6 по итогам нынешнего лета).
Главнвя проблема всё-таки в ЗЕМЛЕ - реального права частной собственности (чтобы с передачей по наследству) на земли с/х назначения как не было, так и нет, и не предвидится. Техники - нет, а та, что есть - импортная- обложена пошлинами. Кредиты - безумные. Чтобы оформить мини-производство - могу привести список требуемых бумаг (и то - не гарантия: помню, когда сертифицировал одно из производств, представитель Потребнадзора мне высказал "Что, буржуй, сука, думаешь, я тебе подпишу? И денег твоих ... мне не надо!")
Сейчас держать, к примеру, 4-5 коров - абсолютно бессмысленно, т.к. молоко девать будет реально некуда. И т.д.
Кстати, через 2 дня после введения эмбарго - оптовые цены с мол.заводов выросли на 4.50-5 рублей/литр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 2:27 pm 

Алексий писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Я за крестьян в принципе горой стою, но не могу понять такой вещи.
Почему когда они привозят на рынок свою продукцию и сами торгуют их товар не намного ниже по цене товара от всевозможных перекупщиков и спекулянтов?
Хотя бывают и исключения.
Редкие.

А почему они должны продавать дешевле ?
Продается за столько, за сколько покупается.
Чтобы потребительские цены упали, надо, чтобы было больше производителей, но для этого надо, чтобы производить было бы выгодно и по более низким ценам.
Кстати, если вспомнить советское время, цены на так называемых колхозных рынках были всегда существенно выше, чем в магазинах. Еще были магазины т.н. потребительской кооперации, там были цены средние между обычными магазинами и колхозными рынками (это все до тех пор, пока в магазинах что-то было).

да нет я не призываю их продавть дешевле!
но тогда мантры про очень плохих перекупщиков, грабящих крестьян и делающих свой доход на них как то нивелируются.
В конце концов мы покупатели видим конечную цену и в большинстве своём нам по барабану кто её ломит, перекупщик или крестьянин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 2:44 pm 

Дело не в том, кто кого "грабит", а чтобы было выгодно быть сельхозпроизводителем без увеличения потребительских цен.
Для этого нужно стимулировать создание современных сельскохозяйственных производств, например так, как я вот выше написал с двумя пунктами.
Но судя по сообщению Алексея Алексеевича (если я правильно его понял) пошли, к сожалению, другим путем (про оптовые цены), что не решает проблемы, но может привести к увеличению потребительских цен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 6:29 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
дмитрий прянишников писал(а):
Кроме как треп постить по делу есть что сказать? А как колхозники работают - я знаю, ездил при советах на картошку. Волоколамский район. Если бы не люди из страны МКАД, хрен бы эти колхознички зарплату получили.
Аха-ха-ха-ха! :sarcastic: То, что ты здесь написал - даже не трёп, а просто анекдот :D .
Увы, всё с тобой именно так, как и предполагалось.
Вот такого уровня знающие всегда руководили и продолжают руководить сельхозотраслью. А это катастрофа для крестьянина... да и для страны. Кстати про колхозы я ничего не говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Как раз сейчас в России существуют крупные хозяйства, оснащённые по последнему слову техники, и еле сводящие концы с концами. Почему? Потому что в больших городах в каждом подьезде есть "Перекрёсток". Или "Дикси".
И "Дикси" не будет покупать молоко у "маленького" заводика, перерабатывающего 50-100 тонн в сутки. А будет покупать у такого же монстра типа Вим-биль-дан или как его там.
Потому что там взаимные презенты для лиц принимающих решения и пр. Вобщем монополия. И никто с этим не борется.
А упаковать самим эти 40 тонн намного проще, чем произвести. Только не купит никто. Политика.
Да, можно продавать самим, "наши" вот продают в городе из бочки. Ну продашь тонну в день в разных местах. А дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 7:41 pm 

Вероисповедание: Имеется
Да спокойно продают небольшие молокозаводы - вот пример - http://izbenka.msk.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Это другая сказка. Это штучные "элитные продукты". И это опять сеть "ВкусВилл" и наверняка чья-то дочерняя компания. И очередные сказки, как некий человек проснулся с идеей и понёс людям полезные продукты. И начал открывать магазины где ему нравится. Без заносов чемоданов с деньгами и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Вот сейчас ещё прочитал, про тяжёлую жизнь спекулянтов
Цитата:
Оборот позволял развиваться, но открывать «Избёнки» становилось всё труднее. ... Также случилась беда с отпускными ценами на сырое молоко — с момента старта они выросли втрое до 22 рублей за литр.

(так теперь уже 18 руб.)
А литр кефира у них 60 руб.
Кто-нибудь представляет как делается кефир или йогурт? А я представляю, я программу для пастеризатора набивал :wink:
Значит молоко нагревается до 86 вроде градусов, быстро охлаждается до 34 (точно цифры могу не помнить), туда бросается закваска, выдерживается несколько часов, потом охлаждение до 4 градусов и можно разливать.
Почему это должно стоить дороже, чем вырастить корм, вырастить из тёлки корову и кормить-доить?
И, кстати, на каждой приличной ферме есть такой танк а может и не один, который охлаждает накопленное молоко до 4 градусов и в таком виде оно отгружается в фуры - цистерны. Это такой же пастеризатор, в нём можно и молоко пастеризовать и кефир - йогурт сделать. Только не купят сети.
Думаете руководство молочных ферм не читало в интернете подобных сказок про проснувшихся богатыми и не пыталось что-то сделать?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 8:31 am 
Чёрная Сотня

Дим, тут народ не понимает. Или делает вид. На самом деле - жидовское скотство и гнусная корысть при полном одобрении "партии и правительства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:27 am 

Вопрос Витальеву и Штильмарку.

Почему сельские хозяйства, имея полный цикл переработки (есть такие хозяйства) от поля до прилавка, (включая собственные магазины), продают свою продукцию ( в своих же магазинах) по ценам не намного отличающуюся от цен спекулянтов а то и выше?

Бывают исключения но они весьма редки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:47 am 
Чёрная Сотня

Николаич, ты же против социализма с твердыми ценами... Если вим-биль-дан и прочие педерасты продают свою гадкую продукцию за 100 рублей, то почему крестьянин свою хорошую продукцию за дешёвую цену? К примеру... Если бы наш журнал кинулись бы покупать за тысячу рублей, я бы сопротивляться не стал...

А вот если бы государство прижало бы (а лучше бы взашей выгнало бы гадов), то крестьянин продавал бы свой товар дешевле, цены-то искусственно подняты...

Я считаю, что государство должно выкупать всю продукцию у крестьян за сто рублей, а продавать народу за 50. В этом будет заключаться дотация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 11:55 am 

подожду что Дмитрий скажет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа