По большинству теоретических вопросов я с НБП согласен, но я с Православным уклоном и мне в НБП не нравится:
1. Их вождь Эдуард Лимонов, очень подозрительный тип и вполне возможно, что Александр Робертович прав на счёт него, что он жидовский провокатор. Он бывший пидор, если он с этим железно завязал, то притензии к нему насчёт прошлого отпали. Ну если он с этим завязал, то пусть публично сожжёт на своём мероприятии книгу о своём пидорском прошлом "Это я Эдичка". И пусть потребует от всех изданий и книжных продавцов не издавать и не продавать эту богомерзкую книгу. Пока он это не сделал, нет оснований верить ему, что он завязал со своим пидорским прошлым. Как я думаю, он нехристь поганая.
2. В НБП много нехристей, еретиков и язычников.
3. НБП, почитает безбожника Ленина и других безбожных красных комиссаров.
4. НБП не почитает Св. Царя-Мученика Николая и Св. Царственных Мучеников, и настроена против монархии.
5. Мне не нравится символика НБП серп и молот.
Нехристей, я не люблю!
Серп и молот, но шо це за знак?
6. В программе НБП нет пункта об их отношения к религии.
7. Мне не нравится сатанинский и маразматический лозунг НБП "да смерть", как будто костлявую старуху с косой они кличат. Как будто нельзя придумать более нормальные патриотические лозунги.
8. НБП снюхалось с поганой оранжевой нечистью, с СПС, с гнилым тыблоком и они мечтают совершить оранжевую революцию. Вот про этих типов статьи в "Православном Набате":
http://www.sotnia.ru/tocsin/2003/0314.php
http://www.sotnia.ru/tocsin/2005/0511.php
9. НБП дружит с исламистскими нехристями и симпатизирует им. В НБП много басурман. Многие русские соратники НБП приняли ислам и их руководство партии от такого богоотступничества не отговаривало.
После этого у меня нет к руководству НБП никакого доверия!
Я в 1998г. имел интерес и симпатии к НБП и даже хотел туда вступить. Я сгонял в офис НБП в декабре 1998г. Сама обстановка в их офисе меня напрягла конкретно. В их офисе нет икон, за, то есть уродские картинки. При входе там был выложен из мозаики безликий авангардюжный урод, показывающий всем кулак, лицо его без глаз, без носа, без рта и башка его без причёски. Там висит плакат с зелёной мордой фантамаса. Взял я там у них брошюрку с программой НБП. Я подарил НБПешникам иконку Божьей Матери. Да простит меня Царица Небесная, если я напрасно подарил им Её иконку! Сперва когда её читал, почти по каждому пункту был с НБП согласен, но мне не нравилось, что там про отношение НБП к религии ничего не написано. Потом, когда дошёл до устава для соратников НБП, меня вывели из себя, такие богохульственные слова, прости Господи, что эту дрянь я цитирую:
"Наш бог - Россия, наша церковь - партия."
После этой богохульственной фразы у меня появилось резкое отвращение к НБП и резко отшибло желание туда вступать! Так Господь мне открыл глаза на НБП! Ведь наш Бог - это три Личности Пресвятой Живоначальной Троицы - Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух Святой, а наша Церковь - это Святая Соборная и Апостольская Православная Церковь. А Россия - это наша Родина. Я очень люблю Россию и Русский Народ, но Пресвятая Живоначальная Троица, должна быть на первом месте!
Потом мне там не понравилось, что нас Православных патриотов НБП в той же своей брошюрке презрительно называет архаиками.
После этого я не в состоянии поддерживать НБП! Руководство НБП, конечно туфтовое и у меня нет веры вождям НБП! Но среди рядовых соратников НБП есть много честных и искренних патриотов. Среди рядовых соратников НБП значительная часть старообрядцев, есть там и Православные Христиане, но не они правят бал в НБП. Поэтому мне не по пути с вождями НБП! И не плохо бы честных и искренних НБПешников переагитировать в Черную Сотню. Дай Господь, чтобы большинство честных НБПешников стали Православными патриотами и перешли на нашу сторону!