Вильчинский Александр писал(а):
Александров С.И. писал(а):
Ну и что? Что из вашего описания не подходит Сталину? Книга именно, что антисоветская, а не антикоммунистическая. Автор явно показывает как идеалы коммунизма отходят и приходит обычное государство, какое было и до этого. Коммунизм если что это не СССР и многие коммунисты отрицательно оценивают СССР именно за тоталитаризм и отсутствие народовластия. Диктатура пролетариата - это не диктатура Сталина
У-у... да, Вы, левоуклонист, батенька, а то и троцкист.
Специально для вас:
Цитата:
Ну и что? Что из вашего описания не подходит Сталину? Книга именно, что антисоветская, а не антикоммунистическая. Автор явно показывает как идеалы коммунизма отходят и приходит обычное государство, какое было и до этого. Коммунизм если что это не СССР и многие коммунисты отрицательно оценивают СССР именно за тоталитаризм и отсутствие народовластия. Диктатура пролетариата - это не диктатура Сталина
С чего вы подумали, что я отношу себя к этим "многим коммунистам" я не понял. Но если что критику их считаю существенной, в том плане, что СССР не был при Сталине коммунистической страной и совершенно к этому не двигался. Положительный это момент или отрицательный в тех условиях (борьба с пятой колонной, предвоенная ситуация и т.п.) я судить не могу, не тот уровень знаний, но то что этим претензии имеют основания по-моему это очевидно.