| 
					
						 цитирую из энциклопедии Кирилла и Мефодия:              "СОСЛОВИЕ, социальная группа, обладающая закрепленными в обычае или законе и передаваемыми по наследству правами и обязанностями. Для сословной организации, обычно включающей несколько сословий, характерна иерархия, выраженная в неравенстве их положения и привилегий. Классический образец сословной организации — феодальная Франция, где с 14-15 вв. общество делилось на высшие сословия (дворянство и духовенство) и непривилегированное третье сословие (ремесленники, купцы, крестьяне). В России со 2-й пол. 18 в. утвердилось сословное деление на дворянство, духовенство, крестьянство, купечество, мещанство. С развитием капиталистических отношений происходит разрушение сословий, однако сословные традиции сохраняются и в некоторых современных обществах."
 
 ...и ещё:                        "ОРГАНИЗАЦИЯ (франц. organisation, от ср.-век. лат. organizo — сообщаю стройный вид, устраиваю),
 1) внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленные его строением.
 2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.
 3) Объединение людей, совместно реализующих программу или цель и действующих на основе определенных правил и процедур.
 Применяют к биологическим, социальным и некоторым техническим объектам, фиксируя динамические закономерности, т. е. относящиеся к функционированию, поведению и взаимодействию частей; обычно соотносится с понятиями структуры, системы, управления." 
					
  
						
					 |