Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:35 pm 
Цензура. На форуме надо пользоваться Русским языком. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:41 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цензура. А.Р. Оскорбления на форуме запрещены.Огромная часть украинского народа вашу западенскую "незалежну країну" без тошноты помянуть не может. И нечего за всю Украину здесь говорить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:51 pm 
Цензура.
Предупреждение за матерную ругань, переход на личности и оскорбление оппонента.
Пишите по-русски, у нас Русский форум.
См. Димитрий.

Сергий, зачем Вы провоцируете народ? Пишите по-Русски, здесь вашу мову мало кто разумеет. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергій Українець писал(а):
Ще і фашистській лозунг собі під аватару поставив.

Россия - для Русских. Малороссия - это тоже часть России. Ты - не Русский, а нечто вроде смеси поляка срумыном.
Тут тебе - Россия, так что изволь писать по-Русски. Смесь польского и Русского, на которой ты пишешь, никто тут расшифровывать не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:38 pm 
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Короче, я призываю всех игнорировать хохлосепаратиста до тех пор, пока не начнёт на нормальном Русском языке изъясняться. Лично я не собираюсь надрываться и разбирать всю эту филькину грамоту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:54 pm 
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:21 am 
Тарас Бульба писал(а):
про обязательства сейчас речь не идет. Разговор именно о том, русские ли они, или есть некая мифическая нация "украинец".

Нацию украинцев можно повидать не в мифах, а живьём. Есть немало людей, которые определяют свою национальность именно так.

Нация французов сложилась из гасконцев, провансальцев и т.д. - при клятых якобинцах (и во многом благодаря их масонским делам). Немцев сделал единой нацией Бисмарк. Белорусы начали осознавать себя именно нацией примерно в то же время, когда жил и творил этот "железный канцлер". Украинцы, наверно, тогда же.

Не надо тянуть современное значение слова "русский" в семнадцатое столетие. Сейчас "русский" = "великоросс".

Из того, что когда-то люди на территориях Украины и Белоруссии звались русскими, некоторые (в т.ч. на этом форуме) делают вывод, что сейчас украинцы и белорусы обязаны "строить единое русское государство". Со столицей в Москве и с "единственно правильным русским языком".

А в Италии в старопрежнее время люди звались "romanus", и византийские греки тоже именовали себя "ромеями". Однако нынешним "романцам"-румынам ни те, ни другие ничего не должны. Ни в национальном, ни в государственном смысле.

Примерно в таком же отношении сегодняшние белорусы и украинцы находятся к сегодняшним русским. Есть древние общие корни. Была общая история, были и периоды недружественных отношений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:24 am 
Тарас Бульба писал(а):
Иоанн Грозный - прямой потомок Владимира Святого и Мономаха, чего, кстати, не скажешь про украинских гетманов.

А.Р.Штильмарк - прямой потомок итальянцев и шведов. Ну и что?

Тарас Бульба писал(а):
От какого наследия? Леся Украинуа, что ли, "наследие"? Или УПА?

А что ж, и Леся. Это их культура. Культура другого народа. Достаточно богатая:

http://www.librcs.lutsk.ua/youth_quarter/

Тарас Бульба писал(а):
московский говор и не эталон русской речи. В каждой местности свой диалект.

Не надо притворяться, будто Вы не поняли: Лукашенко высказался не о "местном диалекте", но о национальном языке. Со своими нормами, своей грамматикой и словарями. Сам он на нём говорит не без затруднений, но в общем может.

На Батьку лучше не ссылаться в таких делах. Вчера он заявлял "мы за Россию ляжем под натовские танки", сегодня - "Россия снова возомнила себя империей и хочет нас захватить". Завтра скажет... по ситуации.

Тарас Бульба писал(а):
"серьезных историков" в последнее время развелось - пруд пруди...

В последнее время история просто стала известна вся. Без "запретных" тем и без "единственно правильной" цензуры. Широкорад, Саганович и Тарас, Ермалович и Баранаускас - читай, сравнивай аргументацию, смотри списки использованных источников. И делай самостоятельные выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:25 am 
Валерий Литвин, мне нравится Ваша позиция. Откуда Вы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:31 am 

Сергій Українець,вы не орите,а послушайте что вам говорят, вы зачем все в штыки воспринимаете? У моего мужа работает около 10 украинцев, никто не отстаивает свою независимость, с оранжевыми шарфами никто не бегал,говорят по-русски, но со своими отдельными словами... Как вы,вроде умный человек,ведетесь на провакацию,вас тупо натравливают на русских,нагло подкупают и деньгами, и сказками о вашем величие и уникальности. Да много славных хлопцев было у вас, и русские подвигами славились. Так чего ж теперь силами меряться? Вы на проблему то объективно взгляните:из-за гордыни, или из-за каких-то вам одному известных фактов, вы на братьев своих во Христе наезжаете. А то как в мультике, кто меня похвалит лучше всех, тому я и друг... И прежде чем друзей-то менять так яростно, вспомните что дружба временем проверяется.То, что вы пишите на своем наречии не делает вас отдельной нацией. В Китае каждая провинция имеет свое наречие как в разговорной так и вписьменной речи, тем не менее они все китайцы :wink: В это нелегкое время вы не там,уважаемый,врагов ищите. И если бы все у вас, самодостаточных, так прекрасно было, не ехали бы к нам столько хохлов работать. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:52 am 
Мари писал(а):
Сергій Українець,вы не орите,а послушайте что вам говорят, вы зачем все в штыки воспринимаете?
Я не в штыки воспринимаю, а отстаиваю независимость и свой путь развития для Украины.

Цитата:
У моего мужа работает около 10 украинцев, никто не отстаивает свою независимость, с оранжевыми шарфами никто не бегал,говорят по-русски, но со своими отдельными словами...
Я тоже не бегю с оранжевым шарфом. Это ещё одно заблуждение: что все, кто поддерживает независимость Украины - непременно ющенковцы. Вовсе нет.

Цитата:
Как вы,вроде умный человек,ведетесь на провакацию,вас тупо натравливают на русских,нагло подкупают и деньгами, и сказками о вашем величие и уникальности.
Не подскажете, а где деньги раздают "подкупные"? А то я чего-то не в курсе...

Касательно сказок - для меня сказки, что мы - русские и украинцы один народ. Что бы понять обратное надо просто пожить в Украине лет с 10.

Цитата:
Да много славных хлопцев было у вас, и русские подвигами славились. Так чего ж теперь силами меряться? Вы на проблему то объективно взгляните:из-за гордыни, или из-за каких-то вам одному известных фактов, вы на братьев своих во Христе наезжаете.
Пардон, но на кого я наезжаю? Я только пытаюсь доказать, что я - это я, и что я - существую, в ответ на утверждения, что меня нету...

Цитата:
А то как в мультике, кто меня похвалит лучше всех, тому я и друг... И прежде чем друзей-то менять так яростно, вспомните что дружба временем проверяется.То, что вы пишите на своем наречии не делает вас отдельной нацией.
А я друзей и не менял. Вот только вчера вечером друг из Украины звонил.

Цитата:
В Китае каждая провинция имеет свое наречие как в разговорной так и вписьменной речи, тем не менее они все китайцы :wink:
Классный аргумент! В Украине есть: гуцулы, лемки, карпаторссы, полтавчане, жители Донбасса. Язык у всех отличается. Тем не менее мы - украинцы.

Цитата:
В это нелегкое время вы не там,уважаемый,врагов ищите. И если бы все у вас, самодостаточных, так прекрасно было, не ехали бы к нам столько хохлов работать. :wink:
Я не ищу врагов. Я стою на позициях защиты своей Родины от желающих её обезличить. Касательно работы в РФ - я писал, просмотрите мои темы. В Польшу едут тоже, потому, что жизнь там дороже и выгодно можно заработать, для того, дабы потратить дома, где всё дешевле. Это же касается и России. Кстати, вполне благополучные поляки опустошают прилавки западноукраинских магазинов и даже заправляться ездят к нам - почему бы это? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:05 am 
Сергій Українець, мои школьные годы прошли в Белоруссии. И родительский дом - там. Давно живу в России, но родителей навещаю регулярно.

Сам я русский. Но белорусская культура мне тоже дорога. Не хочу, чтобы этот народ исчез, растворился в великорусском. Не хочу, чтобы исчез белорусский язык.

Всё это, конечно, не означает "нелюбви ко всему русскому". Или, как иногда говорят на этом форуме, "наезда на братьев во Христе".

Это ж в натуре беспредел, это ж не по понятиям - наезжать на братьев ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:09 am 
Валерий Литвин писал(а):
Но белорусская культура мне тоже дорога. Не хочу, чтобы этот народ исчез, растворился в великорусском. Не хочу, чтобы исчез белорусский язык.

Всё это, конечно, не означает "нелюбви ко всему русскому". Или, как иногда говорят на этом форуме, "наезда на братьев во Христе".
Аналогично, только относительно Украины.

Цитата:
Это ж в натуре беспредел, это ж не по понятиям - наезжать на братьев ;)
+5!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:45 am 

Цитата:
Не подскажете, а где деньги раздают "подкупные"? А то я чего-то не в курсе...

То, что за участие в акциях Ющенко платили деньги,говорили хохлы на работе.
Цитата:
для меня сказки, что мы - русские и украинцы один народ.

Вы почитайте,наконец историю,только не в ваших новоиспеченных учебниках. Просто лень переписывать. Ради интереса и для эрудиции ознакомьтесь со "Сказаниями о Русской земле"Александра Нечволодова1913 года.Там рассказывается о славянах от самого потопа,как мы пошли от колена Иафета и как расселялись ит.д. Вот ведь удивительно и поляки там есть и болгары, и сербы и хорваты, все братья-словяне. А вот украинцев как народа отдельного нет,наверно просто опечатка,да? А издание это Император в 1911 году (первое издание) читает жене вслух. И Священный Синод определил его в качестве учебного пособия в духовно-учебные заведения. Не думаю, что Православная Церковь хотела ущемить в чем-то Украину.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа