АЛЕКСЕЮ ПУШКАРЁВУ
Цитата:
Вы рассуждаете как прожжённый национал-демократ образца 1988-1990 годов. Дескать, давайте отделимся от Москвы, которая у нас всё сало съела. Так нет же, малороссы едут в Россию вкалывать, а не наоборот. Что ж своё родное сало-то не едят?
Выгоднее несколько месяцев поработать в РФ и потратить всё дома. Согласитесь, что 200 долларов для Москвы не деньги, а для Украины очень даже нормальная сумма. На украинскую среднюю зарплату можно купить примерно столько же, сколько в России на среднюю российскую. Однако в России жизнь дороже чем в Украине, и зарплата средняя потому выше. Вот и едут к вам за вашей зарплатой, что бы с выгодой её потратить в Украине - неужели не понятно?
Цитата:
Говорить о цветущем и пахнущем благочестии на Украине (именно так - на Украине - давайте соблюдать правила русского языка, который принят на нас на Форуме) по меньшей мере странно. Вы, очевидно, знаете о гонениях на православных в Чернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областях, о противостоянии православных и греко-католиков, православных и самостийщиков. Такого разлада в России и в помине нет.
Я не утверждаю, что проблем у нас нет в этом плане. Я, кажется, писал о благочестии совсем иное:
Цитата:
Говоря о благочестиии, я имел в виду сравнение уровня оного в канонических храмах России и Украины. Сравнение в пользу Украины, украинцы более набожны.
Цитата:
Про экономику вообще говрить нечего, кроме хорошей, как Вы утверждаете, водки, на Украине вообще почти ничего не осталось. Разорённая страна да вдобавок политически разделённая пополам. Перспективы у неё самые мрачные.
Время показало, что и без империи можно прожить. Нам, украинцам, достаточно построить своё государство. Первые шаги на этом пути уже сделаны. Не в составе империй - уже хорошо, измученная экономика потихоньку встаёт на ноги, несмотря на потуги воров и разорителей, предприятия тоже медленно, но верно оправляются от груза смутного времени и перестраиваются с имперских рельсов на иной лад. Конечно, не все смогли перестроится, многие предприятия попросту были убиты ворьём, но это неизбежная жертва переходному периоду и смутному времени. НКМЗ, СКМЗ, Лугансктепловоз (чуть не хапнутый Россией, благодаря Ющенке), Крюковский вагонозавод (беру первое, что приходит на ум) - предприятия эти оправились от шока и вполне стабильно функционируют. Я горжусь, что именно Украина наладила выпуск современных дизель-поездов (ДЕЛ02), продукции, которую Россия до сих пор не в состоянии освоить. Есть у Украины необходимый потенциал, есть земли, есть ископаемые. Даже газ свой есть - правда для освоения месторождения нужен Хозяин у руля страны, а не оранжевые временщики-вороньё. Есть все предпосылки для развития страны именно как независимого государства, а не придатка империи.
Цитата:
Про язык "украинский" уже было сказано-пересказано. Суть в том, что такого языка нет, а есть набор более или менее близких к русскому архаичных диалектов и искусственно созданная поликанами-самостийщиками в 19 веке "мова", которая насаждалась сначала австрийцами, а потом большевиками. И ещё при поддержке либералов в дореволюционное время. Парадокс, но царское правительство ничего не делало для укрепления русскости в Малой Руси, а давало свободу действий местный самостийной шушере.
Почему вы не оставляете права нам говорить на архаичном диалекте? Ну, не нужен нам ваш русский, как этого можно не понимать? Или будем русифицировать всё насильственно? И чем, спрашивается ваш русский лучше нашего диалекта?
Цитата:
Главное же в том, что мы должны отстаивать единство Руси - Великой, Малой и Белой. Иначе поодиночке всем плохо будет.
Я бы не сказал, что Беларуси сильно плохо без вас. Да и нам хорошо.
АЛЕКСАНДРУ ПРАВДОЛЮБЦЕВУЦитата:
Не надо сравнивать ресурсоёмкость замены полотна таких, мягко говоря, разных по размеру стран.
Так в России же жизнь лучше, по Вашему утверждению, чем в Украине! Неужто нет денег у столь благополучной державы на такую мелочь, как замена полотна?
Цитата:
Требовать взятку по той причине, что он таможенник/мент - это какая статья такое позволяет?
Странно. У меня взятку требовали русские менты на границе, и только один раз - когда у меня была просрочена регистрация. Заплатил 200 руб., что бы не ехать в суд, как положено по закону. Причина для взятки, как правило наличие какого-либо нарушения. Иных случаев я не знаю. Не нарушай и знай законы!
Цитата:
За то больше денег к рукам прилипает. Вот в этом году взяток до пересечения границы с Украиной не брали взяток - подсадных ФСБшников побоялись, а на Украине только давай. Да, что там - на вокзалах сами за тобой бегать будут, если узнают, что с заработков - "сервис".
Ну, что с мешочников взятки берут - то не беда. Они почти все поголовно нарушители, ни лицензий не имеют, ни прав ввозить/вывозить такие количества товара. А с простых людей чего брать? Я вот пересекал за последние 2 года госграницу трижды, во всех случаях у меня проверили документы, поставили штампы, а сумками и что в них никто даже не интересовался.
Цитата:
Будто производители палёнки тупые поголовно, и не могут фальсификат продать по завышеной цене.
"Цельсий" пил, кстати, и привкус спирта чуял не один я. Гиперзащищённую "Хортицу", говорят знакомые, даже умудряются подделывать, хотя пока не встречал.
Да, проблема есть с паленкой, но у нас хоть люди не умирают от неё в таких количествах как в России. Вспомните случай в Кузбассе, хотя бы.
Цитата:
Кошка дохлая тоже, вроде, небольшая, зато может завонять весь подъезд.
Кроме вони - ничего более нет от неё.
Цитата:
Тот же Янукович ранее делал телодвижения с намёком на федерализм, в том числе федерализм в составе РФ - вспоминайте помаранчевую геволюцию.
Да помню я! Я тогда поддерживал это безумие - постыдный факт в моей биографии! Впрочем, я не знал тогда истинной России, не было у меня двухлетнего стажа проживания в РФ.
Цитата:
Не помню, чтобы Борис Пидорасович собирал такую толпу, как Киевский гастролёр
Правильно. Первый бездарность, второй - талант.
Цитата:
а если ещё вспомнить позор, которые многие считают успехом - Верку Смердючку...
Данилко-Сердючка не пример. Хотя отмечу, что с монологами у него лучше выходило. А сейчас Данилко просто зарабатывает бабло, скармливая толпе востребованную ею пошлятину. Мне лично монолог "Проводница" нравится, но его сейчас не услышишь.
Цитата:
Опять же, население и территория "немного" отличаются - это надо учитывать.
Ну так и в Украине раскольники немногочисленны. От них больше воя, чем реальной угрозы.
Цитата:
Вы - не вся Украина.
Нет, конечно. Я её гражданин и патриот, так сказать, кирпичик, который упадет на голову любителям империи, если оные попытаются разрушить стену украинской государственности.