РыбаковСергей,
Цитата:
Образование, IQ и т.д.
Не могу назвать тест Айзенка коэфф. ума - просто популярный тест на скорость сопоставления циферок и закорючек (каково моё было разочарование, когда я посмотрел первых несколько заданий!), образование, кроме субъективности, ещё и покупается, а итд - тем более.
Цитата:
Политик и управленец любого уровня должен быть готов в конце года давать отчет в своих действиях независимой контрольной комиссии, состоящей из коллегиально-избранных высокоинтеллектуальных присяжных заседателей...
1. Независимая комиссия - это что-то вроде изолированного тела в мире физики. Все как бы понимают что это такое, но никто его не видел, и не представляет как соорудить. В любом случае вот эта комиссия и будет заправлять балом - будет высшей властью. Вовсе не факт, что добросовестной. Всё тот же кризис дерьмократической мысли: мы создадим органы, контролирующие власть, но кто же создаст органы, контролирующих тех, кто контролирует? А контролирующих контролирующих, которые контролируют?... и т.д. – тупиковая идея – всегда будут узкая группа людей, или один человек, у которого рычаги в руках, и просто так они (или он) их не отдадут какому-то очкастому Эйнштейну только потому, что IQ высок.
2. Как уже было замечено, любой интеллект без совести порождает страшных уродов, таких, как Ульянов, например (судя по бурной деятельности и многим томам сочинений более чем уверен, что у него был IQ гения). Интеллект без совести - ровно обезьяна с гранатой.