Чтож, Паша - сами себя послали....
По теме:
ОДНР — Освободительное Движение Народов России зародилось стихийно, это самобытное явление. Оно является результатом извечного стремления нашего народа к свободе, к правде и справедливости.
Это Движение началось с первых же дней после узурпации государственной власти в России большевиками и разгона ими Всероссийского Учредительного Собрания. Ошеломлённый большевистским вероломством народ, приходя в себя, и поняв все ужасные последствия, которые несёт большевистская власть национальному существованию Российского государства и самому народу, — стали браться за оружие с целью свержения большевизма.
Идейным основанием Освободительного Движения, с самого его зарождения, было стремление народа вернуться к логическому развитию своей собственной народной государственности и обретению прав и свобод узурпированных большевиками.
Исторически, Белое Движение было движением русских патриотов, сердца которых содрогнулись при виде ужасов и несправедливости большевистской власти, а также опасности, угрожавшей самому существованию Российского национального государства.
Подавляющее большинство участников Белой Борьбы совершенно не понимало, что всякая война против большевистской власти должна быть, прежде всего, идеологической войной. Они недооценивали стремления народа перейти к новым социально-экономическим отношениям и полагали, что лучше реставрировать прошлое, но уже знакомое, чем искать новое, которое может оказаться не лучшим большевистской власти.
Значительная доля ответственности за подобную государственную и политическую близорукость лежит на руководстве Белого Движения, состоявшего из военных, по большей части не имевших никакой политической подготовки или опыта. Этот факт, как теперь становится предельно ясным, и предрешил судьбу Белого Движения.
Массовое Освободительное Движение Народов России началось с восстания ижевских и воткинских рабочих, в Петрограде оно продолжалось в Тамбовском крестьянском восстании и развивалось в восстании Кронштадтских моряков. Народные массы, поднимавшие эти анти-большевистские восстания сознательно, а не из социальных предрассудков или политической пропаганды, отвергли идею и практику советского коммунизма.
Участники этих революционно-демократических взрывов в своём подавляющем большинстве яростно ненавидели большевизм и, стремясь его уничтожить, видели перед собой свой идеал, свой новый путь создания России Великой, Свободной и Справедливой.
С тех пор освободительная борьба народов внутри СССР продолжалась непрерывно почти до самой 2-й Мировой Войны, то затухая, то вновь разгораясь. Менялись формы и методы борьбы, менялись вожди и участники, но ненависть к большевизму и стремление к свободе и справедливости только нарастали. Не только единицы и группы, а целые районы и области поднимались, охваченные ненавистью к советской власти, на неравную борьбу.
Достаточно вспомнить о восстаниях частей Красной Армии, крестьян Северного Кавказа и Украины, белорусских партизан, восстания в Поволжьи, во многих местностях Сибири и целую войну в Средней Азии повстанцев Ибрагим-Бека.
Вся история борьбы нашего народа против гегемонии советской бюрократии показывает, что извечные идеалы нашего народа, его стремления к свободе, правде и социальной справедливости не разрушены, не убиты и не исковерканы в его сознании. Эта история также показывает, что целый ряд фактов её и само сознание народа отвергли многие утверждения и принципы революционеров конца прошлого столетия и начала этого, раскрыв внутреннюю их сущность и абсолютную бесценность и отделив таким образом в сознании народа истинные его идеалы от пропагандных заблуждений. Более того, эти идеалы свободы и социальной справедливости в народном сознании уже приняли определённые формы. Это даёт нам полное право верить в творческие силы нашего народа, верить в наш народ и в его светлое будущее.
|