Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 4:58 am 
Александр Робертович, а права, права, Наталья. Два плюса в этом фильме.: то, что он не о педиках и рекетирах и Петя Мамонов. Но на последнего, я так же с удовольствием хаживал и в середине восьмидесятых, когда он пел (покрикивал) про "траву на огороде". Он не сильно изменился. Зубов стало меньше, а личностной оригинальности осталось столько же. Он таким родился. По поводу отсуствия в кадре рекетиров. Это не заслуга режиссера. Он тоже таким родился. известность приобрел на дерьмовом кино о дерьме в перестройку ("такси блюз", "луна-парк"), где, кстати также спекулировал тогдашней харизматичностью Мамонова, вовлекая того в поливание русского народа тем же... правильно - дерьмом. Последняя чернуха ("Свадьба") не покатила и мастер взялся за "патриотично-православное" кино. Рынок-с. Момент-с. А режиссура беспомощна. Кино - визуальное искусство. Все, что в этом фильме есть визуально удачного - раброта оператора-постановщика. Все, что от режиссера (со смысловой нагрузкой!), просто убогое фуфло. Intriduction снят и вмонтирован так убого, как редко удается. Актеры? Вынесем за скобки Мамомонова (о нем выше). Сухоруков показал Сухорукова и больше ничего. Это Вам не его же Павел. Дюжев? Да простят меня ценители его убеждений (надеюсь они у него и, в самом деле, есть), но артист без пластики, а Дюжев обладает пластикой Буратино (настоящего, из полена) - не артист.
Вот и все кино + воткнутый не на свое место кузнецов (Мухомор из "ментов") и странноватая с православной точки зрения сцена отчитки бесноватой девушки. Ну да откуда лунгину, да про православие. От дерьма еще не отошел, не пообвыкся...
А так,- хорошо, что не про душегубов и не про сложный внутренний мир алкоголтиков и лесбиянок. Вот и шумит благодарный люд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:06 am 
Чёрная Сотня

о! у нас появился истинный ценитель прекрасного, профессионал режиссуры, живописи, композиции, внешней и внутренней политики! ура, Родина спасена!

P.S. в каких работах Вы видели Дюжева? (я, естественно, не про кино)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 5:10 pm 
Ну по театру? сэр Эндрю в «Двенадцатая ночь» (дерево), Глумов в "Бешенные деньги" (дерево) и тот же ходячий столб в англо-русском "Годунове"... Про сериалы, с Вашего же любезного разрешения, не стану. Типичный ученик Марка Захарова: главное голос позвучнее, реплики подавать.Хотя , конечно, что хочешь видеть, то и видишь. Разумеется, это никак не относится к нему как к человеку. Хотя, вот он везде проPRился, что мол не смог дальше играть бандита Космома и покинул проект... но тут же, с большим блезиром исполнил очередного урода в дебильном "Жмурки". Непоследовательность наблюдается.
А Родину спасать не надо. Надо жить нормально. И с Родиной все будет в порядке.
Большая просьба не тратить время на экзамены. Я их уже сдал. И являюсь профессиональным ценителем прекрасного.
За "Ура" отдельный решпект :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 5:51 pm 
адьютант Зубова писал(а):
Я являюсь профессиональным ценителем прекрасного.

Отлично сказано!!!!Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 11:43 pm 

Вам понравилось? Я рад. Но не ковыряйте в носу - сломайте палец да и не гигиенично это :D Вы знаете есть такая профессия.
За сим откланиваюсь. Тут у вас один бан кругом. Чтобы договорить приходится региться заново. Скушно это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:22 pm 

Я хотела бы спросить об одном эпизоде из фильма "Остров", смысл которого мне остался не понятен. Зачем отец Анатолий чуть не удушил дымом настоятеля и сжег его одеяло и сапоги? :shock: Честное слово, я этого не поняла... Объясните, пожалуйста!
Ведь если , к примеру, мы приютим погорельца - и вместо радушного приема начнем его травить угарным газом, да еще и сожжем его последние уцелевшие вещи - то что о нас подумают?
А вот эпизод с больным мальчиком тронул меня до глубины души!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:34 pm 

о чем вы? это же не проповедь а кино. в чем то хорошее,в чем то не очень,но кино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 4:19 am 

Х/Ф ОСТРОВ скачивается отсюдова, архивы не битые, это если кто еще не смотрел:

http://mfilms.ru/drama.html

нужно скачать оба архива перед распаковкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 7:01 pm 
На самом деле - сверхэмоций у меня от фильма не было. Фильм как фильм. История как история. Человек "извне" - ему такое вдиковинку. Человек из Церкви много подобного (и еще красочнее и жутче) читал, а кто-то и видел. Кто-то что-то чувствовал такое, что ни один фильм не передаст.

Но мало кто заметил один плюс, который сразу бросился в глаза: фильм "про наших", снят "по-нашему"! Фильм про православных русских людей, которые молятся, трудятся и каются в грехах. Фильм, где Церковь, быть может, впервые показана такой, какая она есть! Без пафоса и без ругани в ее адрес (вольной и невольной) - а в тех событиях, которые она переживает каждый день! И все снято человеческим языком!

Да, для другой страны, другого народа фильм был бы обыденным - веке в 17 многие так жили. А сегодня это просто глоток воздуха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:03 pm 

Да нет, Степан, Православная церковь там показана глазами жидов, с насмешкой, открытой хулы только нет, и нас, окончательно затюканных всякими гельманами и самодуровыми, это несказанно умиляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:09 pm 
Чёрная Сотня

в чем насмешка то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Олеся писал(а):
Я хотела бы спросить об одном эпизоде из фильма "Остров", смысл которого мне остался не понятен. Зачем отец Анатолий чуть не удушил дымом настоятеля и сжег его одеяло и сапоги? :shock: Честное слово, я этого не поняла... Объясните, пожалуйста!
Ведь если , к примеру, мы приютим погорельца - и вместо радушного приема начнем его травить угарным газом, да еще и сожжем его последние уцелевшие вещи - то что о нас подумают?
А вот эпизод с больным мальчиком тронул меня до глубины души!

Олеся, всё просто. Настоятель слишком "прикипел" к этим вещам, стал от них зависим. О. Анатолий от этой зависимости его избавил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:21 pm 

Да написано здесь уже про это, чего повторяться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:38 pm 

Фильм про морального урода, предателя и дезертира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:46 pm 
Значит, покаяние в своем грехе - это моральное уродство.

А с первыми двумя определениями он бы и сам согласился, и еще многое добавил бы. Но так уж сложилось, что Православная Церковь есть Церковь кающихся грешников. Во враче нужду имеют не здоровые, а больные. Мы все больны. Я, например, не уверен, что я здоровее Анатолия, будь он хоть пять раз предатель и дезертир. И вам не советую шибко хорошо о себе думать. Вредно это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа