Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие "чайлдфри"?
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Ким Кимович Демидов писал(а):
Не думаю, что грех, если отказ от деторождения ради подвига воздержания, а не по брезгливости.

Если человек в браке и отказывается от супружеского ложа и рождения детей - однозначно грех, не надо было вообще жениться. И это повод для аннулирования венчаного брака, как небывшего.
Сразу скажу: не стоит кивать в сторону Святого Праведного отца Иоанна Крондштатского. Это особый Крест.

И что особого в том, что он убедил свою супругу прожить жизнь в благочестии? И разве жития святых не ставятся нам в пример?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Максим Питерский писал(а):
Однозначно грех. А Вы не знали? :wink:
Церковь нисходит к немощам прихожан , и просто рассматривает допустимые методы контрацепции для НЕМОЩНЫХ. Икономия, слышали о таком понятии?
Вот меньше бы себе искали легких путей, лучше бы жилось всем.

Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Вы цитируете и не понимаете ЧТО именно Вы цитируете. Я выделила основную мысль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:33 pm 

Вероисповедание: РПЦ

Да я с этим согласен. Вопрос в другом: Здесь же не написанно сколько детей надо иметь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:34 pm 

Не думаю, что грех, если отказ от деторождения ради подвига воздержания, а не по брезгливости.

Если человек в браке и отказывается от супружеского ложа и рождения детей - однозначно грех, не надо было вообще жениться. И это повод для аннулирования венчаного брака, как небывшего.
Сразу скажу: не стоит кивать в сторону Святого Праведного отца Иоанна Крондштатского. Это особый Крест.

И что особого в том, что он убедил свою супругу прожить жизнь в благочестии? И разве жития святых не ставятся нам в пример?

Особое то,что Святой Иоанн уникален, и он вообще и не женился бы,но житейские обстоятельства того времени и его положения требовали женитьбы. Почитайте его житие. Там было прямое вмешательство Пречистой Девы.
В пример Жития святых ставятся, но не с целью копирования их жизни, да это и невозможно.
Ежели человек хочет жить безбрачной жизнью - пожайлуста: пусть идет в монастырь. А в миру жить безбрачным - тяжелейший Крест, и на него способны единицы.
А вот жениться и отвергать тут же брак - грех однозначный. Это сектанство какое-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:37 pm 

Да я с этим согласен. Вопрос в другом: Здесь же не написанно сколько детей надо иметь?

А сколько Бог даст,столько и нужно иметь. И не надо думать,что каждый может родить 100 детей. Это миф.
Есть естественное воздержание: постные дни,посты, праздничные дни, дни болезни, беременность,кормление грудью,дни месячного очищения у женщин, отсутствие мужа по причине войны,командировки и прочее. Разве этого мало?
А во все остальное время,когда супруги вместе, то это не означает, что после каждого соития наступает беременность. Зачатие - это дело Божие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:42 pm 

А сколько Бог даст,столько и нужно иметь.

Вы ж прекрасно понимаете, что в современном мире, в городских условиях это просто невозможно?
Про 100 детей, понятно, никто не говорит, но многие не потянут даже 3-4. Куда уж говорить о большем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:43 pm 

Это миф,что не потянут. Вы лично сколько детей имеете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 5:56 am 

Фотина, может я и страдаю определённой параноей, но в открытом доступе я информацию о себе никогда не даю.
Могу сказать только: есть, но немного. Ровно столько, сколько мы с женой хотели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:15 am 
Чёрная Сотня

Вы ж прекрасно понимаете, что в современном мире, в городских условиях это просто невозможно?
Про 100 детей, понятно, никто не говорит, но многие не потянут даже 3-4. Куда уж говорить о большем?

Это происходит от неверия и желания жить в комфорте. Если семья состоит не из пьяниц. то Бог даст на прокорм детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:25 am 
Чёрная Сотня

Я Вас не о заморских придурках спрашивала, а о наших.
Есть что предъявить?

Гарантирую, что есть такие уроды. Я - человек не наивный и предполагал наличие всяких патологий у наших граждан, но такое, что я увидел на обычном (не самом мрачном из существующих) сайте знакомств "мамба"... тут тебе и страстное желание коллективных случек, и садизм, и мазохизм (специальные клубы имеются), и всякая такая гнусь, о которой даже не задумывался: дама предстаёт в роли мужчины, мужчины в роли... ну скажем, дамы, обмен мужьями и жёнами - это вообще прошлый век, как и описывание друг друга и прочий маразм. Так что сделать операцию - это просто игрушка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 8:56 am 

Александр Робертович писал(а):

Это происходит от неверия и желания жить в комфорте. Если семья состоит не из пьяниц. то Бог даст на прокорм детей.

Соьственно говоря, нет ничего ни плохого, ни греховного в том, что бы жить в комфорте.
Что же касается прокорма... Дело ведь не только в том, что поесть дать и тряпку найти - стыд прикрыть. Надо ж ещё и воспитание, и образование приличное дать. И о здоровье позаботится. И с пятерыми в однокомнатной квартире никак не поживёшь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:58 am 

Фотина, может я и страдаю определённой параноей, но в открытом доступе я информацию о себе никогда не даю.
Могу сказать только: есть, но немного. Ровно столько, сколько мы с женой хотели.

А с остальными что делаете? Убиваете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:00 am 

Я Вас не о заморских придурках спрашивала, а о наших.
Есть что предъявить?

Гарантирую, что есть такие уроды. Я - человек не наивный и предполагал наличие всяких патологий у наших граждан, но такое, что я увидел на обычном (не самом мрачном из существующих) сайте знакомств "мамба"... тут тебе и страстное желание коллективных случек, и садизм, и мазохизм (специальные клубы имеются), и всякая такая гнусь, о которой даже не задумывался: дама предстаёт в роли мужчины, мужчины в роли... ну скажем, дамы, обмен мужьями и жёнами - это вообще прошлый век, как и описывание друг друга и прочий маразм. Так что сделать операцию - это просто игрушка...

Да не игрушка. Даже сии содомиты, о которых Вы тут пишите, сто раз подумают,прежде чем себя оскопить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:01 am 

Соьственно говоря, нет ничего ни плохого, ни греховного в том, что бы жить в комфорте.
Что же касается прокорма... Дело ведь не только в том, что поесть дать и тряпку найти - стыд прикрыть. Надо ж ещё и воспитание, и образование приличное дать. И о здоровье позаботится. И с пятерыми в однокомнатной квартире никак не поживёшь...

А Вы думаете,что нашим предкам сто лет назад не надо было своим чадам давать не только еду и одежду, а и воспитание и образование, да и жилища?
Если человек боится рожать детей - он не верит в Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:10 am 
Чёрная Сотня

Да не игрушка. Даже сии содомиты, о которых Вы тут пишите, сто раз подумают,прежде чем себя оскопить.

Это не оскопление. Это стерилизация, то есть, "безопасный секс".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа