Александр Робертович писал(а):
А отдать скоту на поругание свои святыни - это как? Вам лошади в храмах нравятся? И позор до сих пор наи нашей стране. ведь у могилы этого низкорослого масончика написано, что кроме иных городов он взял и Москву. Лично мне это крайне обидно.
Кутузов очень даже мог надеяться, что эти святыни поруганы не будут, и храмы не будут разграблять и пускать в них лошадей. Что генералы не будут такого позволять, и будут урезонивать взбесившихся солдат.
Как-никак, это был девятнадцатый век, веротерпимость и благородные идеалы.
Александр Робертович писал(а):
Это был не один учёный, которому, я бы, разуемется, не поверил, а пяторо сотрудников музея-Панорамы, которые были сл мной дело откровенны, ибо я отношусь к потомкам участников Бородинского сражения. Они - асы в своём деле, знают о той войне всё и немного больше.
Ну это уже слишком. Поверить такому неким пятерым людям... Неужели только эти пятеро знают правду, а миллионы человек, считающих Кутузова героем - среди которых множество историков, блестяще изучивших этот материал - вообще ничего не понимают? И победил в итоге Наполеона Кутузов тоже против своей воли? Кутузов победил в Отечественной войне, разгромил Наполеона с блеском, со славой, солдаты любили его, и современники знали его как горячего патриота России, он остался как герой и спаситель Отечества в памяти народа, и особенно простого народа, в памяти истории, а история в итоге всё рассуждает и всё ставит по своим местам.