Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Да,и Николай Иванович (разводящий у Чехова крыжовник) дворянин.

:-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:31 pm 

Цитата:
Нас два брата, - начал он, - я, Иван Иваныч, и другой - Николай Иваныч, года на два помоложе. Я пошел по ученой части, стал ветеринаром, а Николай уже с девятнадцати лет сидел в казенной палате. Наш отец Чимша-Гималайский был из кантонистов, но, выслужив офицерский чин, оставил нам потомственное дворянство и именьишко.

Ну Антон Палычу так захотелось,я то тут причем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так украшали-то не из мещанского желания окружить себя красивенькими вещицами, а из жажды творчества и стремления к прекрасному.

А в чем разница? Желание окружать себя красивыми и удобными вещами это и есть стремление к прекрасному.

Не замечали ли Вы, как вороны тащат в свои гнезда разные блестящие безделушки, таким образом украшая их? Есть разница между самостоятельным творчеством и собиранием готовых украшений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:22 pm 

Не замечали ли Вы, как вороны тащат в свои гнезда разные блестящие безделушки, таким образом украшая их? Есть разница между самостоятельным творчеством и собиранием готовых украшений.

Замечал конечно. Люблю наблюдать за птицами.
Да и вывод напрашивается сам собой. Один может красивую и добротную вещь своими руками сделать,а другой нет,другому только и остается клювом щелкать и обличать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Да и вывод напрашивается сам собой. Один может красивую и добротную вещь своими руками сделать

Вывод такой: крестьянству русскому мещанские качества не были присущи.
Цитата:
а другой нет,другому только и остается клювом щелкать и обличать.

Не обличать, Вы оговорились, а собирать, собирать, собирать, собирать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:44 pm 

Цитата:
Вывод такой: крестьянству русскому мещанские качества не были присущи.

Это банальность. Хотя может для кого то это и вывод,требующий длительного мыслительного процесса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 2:27 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Главное чтобы еда была и крыша над головой, а остальное - мелочи жизни. Я вот не понимаю тех, кто зациклен на ремонте, когда он особо не нужен. Выбор обоев, потом под цвет обоев шкафов, ковров и прочего барахла - унылое занятие для пенсионеров. К примеру в моей комнате стены просто побелены

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:28 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Назовите мне Православных из фильмов:

"Не может быть!", "Ты мне, я - тебе!", "Блондинка за углом". Покажите мне сцены сугубых молитв Акакия Акакиевича, господина, разводящего крыжовник, покажите мне сугубо Православных из фильма "Свадьба", из стихотворения Маяковского "О дряни"... будьте любезны, сделайте доброе дело...

Александр Робертович,все эти произведения карикатуры не нужно их воспринимать за действительность.
В них есть только то, что хотел показать автор. Православные в этих произведениях не показаны,не ищите их там.
Да,и Николай Иванович (разводящий у Чехова крыжовник) дворянин.

Наталья Вам отлично ответила. По-женски. Я так не умею. Попробую по-своему.

1. Как это не нужно? Что, не было у нас воинствующего мещанства в 20 годы и в наше время? Было. Типажи показаны отменно. Фильм "Свадьба" - это вообще шедевр, золотой фонд кинематографа. Скажете, Чехов, а за ним создатели фильма утрировали. Разумеется, и что? Утрировали для того, чтобы показать ярче проблему. Напомню, что Антон Павлович - не коммунист.

2. На счёт дворян я Вам ничего не отвечу. Обращюсь ещё раз к блестящему ответу Натальи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:40 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Так украшали-то не из мещанского желания окружить себя красивенькими вещицами, а из жажды творчества и стремления к прекрасному.

А в чем разница? Желание окружать себя красивыми и удобными вещами это и есть стремление к прекрасному.

Для тех, у кого главной деталью в машине является тормоз, отвечу.

Стремление человека к красоте раскрывает его творческую душу, возвышает его духовно, морально, нравственно, эстетически, приводит его к Богу, ибо Бог - не только Альфа и Омега мироздания, но и самая большая Красота. Недаром храмы строят, расписывают, "благоукрашают" так, чтобы они возвышали человека не только молитвой, но и одним только внешним видом.

Красота русских наличников, коньков, простых изделий - таких как обычная конская дуга или прялка - это стремление к совершенству себя и мира. ни малейшего отношение к мещанству искусство - как народное, так и профессиональное - не имеет.

Когда ты вносишь простое изделие Полхолвского Майдана или Хохломы на кухню, она расцветает, в дом приходит праздник. Мещанин НИКОГДА не принесёт в дом красивый праздник. Максимум на что он способен - это на удобный и модный праздник - для людей своего уровня.

Для нормального человека новый ТВ праздников быть не может, а вот приобретение нового Жостовского подноса- может, ибо он украшает не только стену, но и душу.

Вы же назвали "стремлением к прекрасному" "окружение себя красивыми и удобными вещами".

Если для Вас это самоцель - это стремление к мещанству. Современные "вип-персоны" окружают себя дворцами, замками, потрясающей по дороговизне мебелью, бассейнами с искусственными водопадами, устраивают у себя на участке "альпийские луга"... Вы действительно считаете, что они "стремятся к прекрасному"? Или просто тешут своё мещанское мурло, дабы казаться в обществе более крутым?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:42 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт":
Вывод такой: крестьянству Русскому мещанские качества не были присущи.

Ещё раз пять баллов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:48 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Да и вывод напрашивается сам собой. Один может красивую и добротную вещь своими руками сделать,а другой нет,другому только и остается клювом щелкать и обличать.

А если другой "нет", то он может эту вещь купить и сделать свой дом таким же красивым. Весь вопрос в том, чтобы покупатель не превратил стремление к красоте в смысл жизни, как некоторые коллекционеры. Я с радостью покупал изделия русских народных промыслов. Они - это история Руси, суть Руси, её зримое проявление. Были бы деньги, заказал бы всю мебель и прочие бытовые причиндалы в таком стиле. Для того, чтобы развивать вкус у детей и дарить радость тем, кто будет приходить в гости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:08 am 

Смиренский Димитрий писал(а):
Константин писал(а):
Суждения Ваши эти - от автора шедевра "Матренин двор".

Коньяк французкий покупали ящиками по ценам 1929 года?

А какая цена коньяка французского была в 1929г.?
В мою молодость вот как раз пить французский коньяк было "мещанством". С Леонидом Ильичем спиртные напитки не распивал, не знаю по какой цене ему подносили, а в столовой ВКШ , например, пиво "Московское" было по обычной общепитовской цене. Только что в бутылках по 0,33, что тогда еще была редкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Смиренский Димитрий писал(а):
Я не я, не выказывай себя; видишь большую компанию мальчиков- беги; бокс и каратэ для бандитов, нам бы танцы и кружок шахматный; поступай в ВУЗ ты же не хочешь быть грузчиком; никуда не лезь, целее будешь; кого то убивают - ты ему не поможешь; копеечка к копеечке; у соседей муж бьет жену- не твое дело; обокрали-Бог наказал; кавказцы избили-помолись за них; зарплату не дают -пойди поплачь...
Большинство "здоровых русских людей" регулярно травят свои сердце, печень и легкие табаком и алкоголем, а душу убивают трусостью и ровнодушием.
Скоро все деревья в городах вырубят, дома поотнимают власти, детей покалечат кавказцы, а солнце будет видно сквозь смог и дым от шаурмы.
Вероющий в Бога соблюдает Его заповеди, из которых первая жить ради других людей и даже погибнуть за них.

Это Вы сейчас сами с собой разговаривали? :shock:
Первая заповедь гласит вот что:
"Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии,разве Мене".
Неплохо было сначала узнать о чем сия заповедь,прежде чем демонстрировать свои "знания".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт":

Ещё раз пять баллов!

Два балла,ибо дело обстоит как раз наоборот. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 6:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт":

Ещё раз пять баллов!

Скудоумных любителей богоборства ещё раз отсылаю к книге Белова "Лад" (очерки о народной эстетики).

не пытайтесь даже вякать о русском народе, пока не осознаете величие понятия русского простолюдина о прекрасном.

Вам же ТОЛПЫ форумчан твердят, а вы вся свою большевицкую туфту долдоните, как тетерв на токовище.

Пинка что ли надо дать, что бы вменяемым стал?

в том то и разница, что русский в этом прекрасном ЖИЛ, а Вы бо только СОБИРАЛИ, как музейные экспонаты. с презрением к быдлу

Вовик !
Веди себя прилично, если выжрал.
Следи за словами.
Для начала предупреждение.
И.Н.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа