Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 3:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Вот я как раз и упираю на «фактор экономический» а вы все на «природу человеческую». Государство каждое ставит для себя определенные задачи и старается их выполнить. Например.
Была у нас задача когда-то электрофицировать всю страну в кратчайшие сроки – выполняли эту задачу. Быстро рыночным инструментом это сделать было невозможно. Понадобилось перестроить государство на основе «общечеловеческих ценностей» и «природы человеческой» – пожалуйста, есть инструмент «рынок» и в итоге по количеству миллиардеров мы на передовой позиции

Я и не отрицаю, что в условиях «свободного рынка» законы эти не действуют. Я отрицаю, что для всех стран абсолютно необходимо устанавливать данные правила игры. Все попытки в России в частности поиграть в эти игры заканчивались и заканчиваются плачевно – деградацией, как Вы говорите.
По поводу Царствия Божьего
Никто пока не смог отменить полностью здесь, на грешной земле - убийство, воровство, любодеяние и т.д. Но узаконивать это все потому, что невозможно с этим бороться и ограничивать, тоже как-то нехорошо.

Ну, это Вы привели два частных случая, в первом показали положительную роль социализма, в другом - отрицательную роль капитализма. А ведь и наоборот бывало. И, может, даже чаще.
Мне кажется, вы хотите усидеть на двух стульях: и денежные отношения сохранить вкупе с торговлей со странами запада и социализм построить. Я вижу тут противоречие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 7:46 am 

Владимир Неберт писал(а):
Ну, это Вы привели два частных случая, в первом показали положительную роль социализма, в другом - отрицательную роль капитализма. А ведь и наоборот бывало. И, может, даже чаще.
Мне кажется, вы хотите усидеть на двух стульях: и денежные отношения сохранить вкупе с торговлей со странами запада и социализм построить. Я вижу тут противоречие.

1.И снова и снова Вы упор делаете противостояние формаций. Причем здесь положительная и отрицательная роль социализма и капитализма? Гражданам Великобритании, или США, или Германии удобно жить "при капитализме" - ну пускай и живут себе. Нам по всему историческому опыту оказалось не очень "удобно" - почему мы должны выбирать "их" путь или суррогат какой-то смешанный, но на основе опять же "ихних" отношений? И тем более если бы нас "там" и ждали как равноправных членов и экономически может быть для нас это выгодно(кто бы это попробовал доказать!), то уж точно без потери национальной индентичности и суверенитета не обойтись. Мне почему-то кажется, для большинства присутствующих здесь это неприемлемо.
2. А что, денежные отношения изобрели и использовали только при капитализме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:43 pm 

Слава Героям!Смерть красной сволочи!
Слава Каминскому!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 12:21 pm 

1. Кому-то удобно было при социализме, кому-то нет. Кому-то при царе удобнее было в эпоху капитализма, чем при советской власти. Так что "удобно-неудобно" - это все субъективный критерий. Надо смотреть на экономические, объективные, а Вы их не хотите видеть.
2. Основным фактором экономики они стали при господстве рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 12:55 pm 

Про что и говорим. Нобилям иностранным и части нашей колониальной деловой прослойке было выгодно и удобно у нас при капитализме с царем. А остальным по Дарвину - выживет сильнейший. А оценки по объективным экономическим критериям от Вас не дождешься. Все сводится к тому, что под себя грести привычнее. И апология рынка как самого удобного инструмента для этой гребли. С обожествлением денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 1:05 pm 

Не знаю, Вы поспрашивайте по форуму, у кого в предках крестьяне были, большинство скажут, что кто работал - жил хорошо и в революциях никаких не нуждался. Так что Нобели Нобелями, а и про народ не надо забывать.
Я же представил Вам конкретные экономические законы, которые признают как капиталисты, так и коммунисты. Вы им не доверяете, что я тут могу поделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 2:18 pm 

Так у меня и предки с обоих сторон крестьяне, и земляки тоже. И застал тех, что помнили дореволюционные времена. К моменту событий они тогда и не знали в большинстве, что такое "революция".
Но Советскую власть приняли все. Все, наверное, плохо работали потому что...
Ну и что, что Вы представили законы? А я Вам показал что они в определенных условиях и рамках только могут применятся или действовать, почему я им "не доверяю"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Даниил Владимирович писал(а):
Слава Каминскому!

Прошу Вас обходиться без истерик и высказываться по сути проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 7:42 pm 

Константин писал(а):
Так у меня и предки с обоих сторон крестьяне, и земляки тоже. И застал тех, что помнили дореволюционные времена. К моменту событий они тогда и не знали в большинстве, что такое "революция".
Но Советскую власть приняли все. Все, наверное, плохо работали потому что...
Ну и что, что Вы представили законы? А я Вам показал что они в определенных условиях и рамках только могут применятся или действовать, почему я им "не доверяю"?

А куда им деваться было? Что случалось с теми, кто не принял, видели все. Страхом советская власть насаждалась - от Кронштадта до Тамбова.
Эти условия называются товарно-денежные отношения. Можно от них временно отступить, но строить современную экономику вне их нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:18 pm 

Александр Робертович писал(а):
Даниил Владимирович писал(а):
Слава Каминскому!

Прошу Вас обходиться без истерик и высказываться по сути проблемы.

Я абсолютно спокоен.Я всего лишь славлю Героев и ненавижу врагов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 8:57 am 

Владимир Неберт писал(а):
А куда им деваться было? Что случалось с теми, кто не принял, видели все. Страхом советская власть насаждалась - от Кронштадта до Тамбова.
Эти условия называются товарно-денежные отношения. Можно от них временно отступить, но строить современную экономику вне их нельзя.

1. Я уверен, что Вы это несерьезно говорите, чтобы только меня подзавести...
Вы, понимаешь, моих земляков обижаете, что они же сами советскую власть устанавливали и утверждали под страхом. Попробовали бы мы с Вами тогда это им сказать!
Как и самодержавие, советская власть естественно не могла обходиться без принуждения. Но и без убеждения и та и другая тоже не могли обойтись. Без осознания народом "правильности" власти ничего бы совершить было невозможно. И даже вроде как лозунг тамбовского бунта был "За Советы без коммунистов".
2. Нет же, изначально это назывался у Вас "рынок". "Товарно- денежные отношения" существовали в различных общественных формациях в различных формах.
Можно сказать, что внутри, например, семьи присутствуют "товарно-денежные отношения"? В определенной мере - да! Ну а представьте себе, что семейное хозяйство перейдет внутри на "рыночные" отношения. Тут много себе можно представить красочных картин, но результат будет очевидным - любой труд или послушание внутри семьи станет "неэффективным". А страна-то у нас была во все времена по принципу большой семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Скажите а почему вы не могли накормить страну и заставляли людей питаться макаронами в некоторых областях если ваша система такая прогрессивная. Почему у нас не было ничего путного в сфере автомобилестроения, легкой промышленности, электроники. Правда если это не касалось военной сферы. То есть на людей при коллективизме можно наплевать лишь бы бомбы были. В свою очередь почему при таких коллосальных ресурсах как у нас (вы же все говорите чо сейчас бы если не олигархи на все денег хватало бы) денег хватало только на оборонку. А народ жил бедно и голодно. Не луч ше ли признать что красные - уроды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:35 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Потому,что шла холодная война.Война требующаа огромных средст и напряжения -не мы ее начали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Поржал. Как по Задорнову. Война помешала шпингалет переставить. И уж конечно от бедности мы стали фиат производить. А самим придумать? Лодки делали подводные а кресло на колесах не могли. Холодная война мешала. Зато фиату денег отвалили и завод построили с нуля. Это от бедности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 9:50 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Война-не смешно,даже холодная,учитывая ,что мы ее проиграли.А,что касается Фиата,то эта история о другом-о связи Косыгина и его зятя Гвишиани с семьей Альнелли владельцев Фиата и графа Сергея Палена-Серж де Палена-отвечающего за связь с белой эммиграцией.Там специстория к экономикие на прямую не относящаяся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа