Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Следует ли легализовать короткоствольное огнестрельное оружие?
Да 72%  72%  [ 23 ]
Крайне сомневаюсь 9%  9%  [ 3 ]
Нет 19%  19%  [ 6 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:16 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
И еще раз для будущих доцентов с кандидатами, учащихся и сдающих экзамены за бабки

Это вы кого имеете ввиду? Кто там экзамены за бабки сдает?
Константин писал(а):
Ныне существует государство которое именуется "Республика Ирландия".

И что? Ольстер в нее входит или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:26 am 

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
Спросите при возможности у своих знакомых немцев - правда, что по правилам перед выстрелом у них нужно дичь вспугнуть?

:D Ага подойти и пнуть ногой. А то дичь у них привыкла к толерантным охотникам, которые пока не покажут разрешение на её отстрел и не вспугнут стрелять не будут. А у нас видимо перед выстрелам надо дичи говорить: "Иду на Вы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:10 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Константин писал(а):
Спросите при возможности у своих знакомых немцев - правда, что по правилам перед выстрелом у них нужно дичь вспугнуть?

:D Ага подойти и пнуть ногой. А то дичь у них привыкла к толерантным охотникам, которые пока не покажут разрешение на её отстрел и не вспугнут стрелять не будут. А у нас видимо перед выстрелам надо дичи говорить: "Иду на Вы".

Я вообще-то раньше это все слыхал от охотников, побывавших в Германии, но специально для Вас отыскал вот это:
"...В 1934 году Геринг издает «Имперский Закон об охоте», который в принципе с тех пор не менялся и сегодня составляет основу современного охотничьего законодательстваЗакон декларирует так называемый принцип «лесной справедливости», понятие, с любой точки зрения, являющееся полным абсурдом это смесь из дурно понятой рыцарской романтики и элементарного цинизма. Так, один из постулатов состоит в том, что «Дичи должна быть предоставлена возможность бегать». Отсюда такой вывод: «Нельзя стрелять в сидящего фазана или плавающую утку». Их вначале следует спугнуть, так сказать, предупредить о надвигающейся опасности...".http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=239

В общем то можно и поспорить с оценкой закона, но я это вообще-то упоминал к тому, что охотничье законодательство у них довольно непростое и жесткое. Думаю, что и с гражданским оружием у них не так просто, как нам здесь кажется, а достаточно оговорено и жестко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:28 am 

Ну... В советских энциклопедиях по охоте тоже много страниц исписано, что стрелять неподвижную дичь (кроме боровой) - неэтично и всякое такое. Но кто это будет выполнять? Чтоб у нас всякая ерунда выполнялась, надо к каждому охотнику по два егеря приставить, не меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:35 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Ну... В советских энциклопедиях по охоте тоже много страниц исписано, что стрелять неподвижную дичь (кроме боровой) - неэтично и всякое такое. Но кто это будет выполнять? Чтоб у нас всякая ерунда выполнялась, надо к каждому охотнику по два егеря приставить, не меньше.

У нас это как элемент этики, у них прописано в законе.
Я про то и говорю, что мы разные, и у них за нарушение охотничьих правил - до 5 лет, у нас в 60х за лося тоже 5 лет давали, а сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:39 am 

Дмитрий С писал(а):
Константин писал(а):
Добавлю еще к сказанному следующее:
Когда несколько лет назад только-только в продаже начали появляться первые наганычи и макарычи, думаете кто первый их приобрел и зарегистрировал?
Первый с новеньким макарычем заехал к нам на работу похвалиться и опробовать приобретение простой такой российский гражданин с приятным таким, в последнее время все чаще встречающимся именем Арсен. И кстати, у него одного из первых его и отобрали, но не у нас в стране, а в каком-то заграничном кабаке. Я сам еще тогда, до этого такие штуки никогда не видел, и попробовал из него стрельнуть.
На каком основании Вы считаете, что сейчас, если разрешат полноценные наганы, макаровы и глоки, подобный Арсен не будет первым и самым массовым покупателем данных игрушек.

Да наверняка будет!НО!Я тоже куплю(и все кто в адеквате), а до макдональдс-кола-толерантность-рассиян мне дела нет.

В Вас лично я уже почти не сомневаюсь, а вот насчет массовости остальных "адекватов" не очень. И что, ради приобретения игрушки поможем вооружаться армиям арсенов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:43 am 

Цитата:

Маразм... У них кстати ограничение на владение дробовиками - 3 единицы. Винтовок - сколько хочешь... Бред полный.
Цитата:
Я про то и говорю, что мы разные, и у них за нарушение охотничьих правил - до 5 лет

Я считаю охота - дело личное, и если человек не брэк, то не надо ему указывать, в какой позе ему стрелять по утке, и какой пулей по лисе из нарезки. Это все лишнее. Браконьеришь - отвечай. Нет - добывай так, как тебе угодно.
Цитата:
у нас в 60х за лося тоже 5 лет давали, а сейчас?

А сейчас маразм. Хотя, скажу, есть хорошие егеря. Мало того, отличные егеря. Лично знаю людей, которые ловят всех, несмотря на чины и звния и угрозу для жизни. И пока так есть, еще остается что-то от былого величия структуры РОРС и ее системы. А если таких идейных людей не останется, то рухнет и вся система нашего привычного охотхозяйства (которую и так государство ломает как может). И будут частники, бардак и анархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:44 am 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):

Я про то и говорю, что мы разные, и у них за нарушение охотничьих правил - до 5 лет, у нас в 60х за лося тоже 5 лет давали, а сейчас?

Не поверите, и сейчас за лося уголовное наказание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:50 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
На каком основании Вы считаете, что сейчас, если разрешат полноценные наганы, макаровы и глоки, подобный Арсен не будет первым и самым массовым покупателем данных игрушек.

Кстати, сейчас у нас население вообще демилитаризовано. Нормальным считается, если количество охотников (ну т.е. людей, имеющих ружья, ибо у многих просто так) не превышает 1% от жителей региона.

И не только население, но и остатки нашей армии. Из частей, не участвующих в конфликтах, со времен 93г. изъято стрелковое оружие, кроме нескольких ПМ для дежурных по части.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:50 am 

Цитата:

Какое? Штраф, да и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:54 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Какое? Штраф, да и все.

Мои односельчане, пойманные с лосём, предпочитают уходить, иногда отстреливаясь от егерей. А мужики-то не знают!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:57 am 

Цитата:
Мои односельчане, пойманные с лосём, предпочитают уходить, иногда отстреливаясь от егерей. А мужики-то не знают!

Ага. Т.е. вы защищаете брэков, да еще стреляющих в людей? Красота! Нету слов... :no:
А за отстреливаясь от егерей можно и турма сидеть. А вообще за лося штраф тыщ 40, плюс изъятие оружия. Тюрьма не полагается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:22 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Маразм... У них кстати ограничение на владение дробовиками - 3 единицы. Винтовок - сколько хочешь... Бред полный.

Я думаю, не совсем маразм. Немцев после войны ограничили сильно в численности армии и вооружении. А тут у населения огромное количество винтовок, вроде бы для охоты, но если что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Вот поэтому Русским и надо вооружаться, и чем быстрее тем лучше. А всякие Асрены достанут стволы и без легального разрешения, разве нет?

Кстати, сейчас у нас население вообще демилитаризовано. Нормальным считается, если количество охотников (ну т.е. людей, имеющих ружья, ибо у многих просто так) не превышает 1% от жителей региона.

Ствол, может, и достанут, но при этом будут ходить под статьёй УК. Но точно также их могут освобождать от отвественности за применение легального огнестрельного оружия - по типу того, как был убит Егор Свиридов. Только в их руках будет не пресловутая сковородка или даже нож, а пистолет. А Вам, чтобы отсреливаться, ещё придётся его достать и снять с предохранителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:50 am 
Алексей, может, всё-таки Вы мне объясните в чём тут логика? Ваш коллега, при всём неподдельном уважении к нему, не смог пояснить. Если за соблюдением закона никто не следит настолько, что из легального КС оружия будут легко и безнаказанно убивать, то:

1. Почему до сих пор нет массовой пальбы из уже зарегистрированных видов легального огнестрела?

2. Что даёт запрет КС в условиях такого беспредела, если бандит всё равно его достанет, и его всё равно не поймают?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа