Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Спасибо. Ценный материал. Абсолютна согласна с автором ЖЖ о "духовности в СССР".
И ещё, зачем нужны были в СССР официальные публичные дома, если мождно было и так, бесплатно, пользоваться многими женщинами и даже девечками, причем, заметьте, во все время существования СССРа, а не только вначале.
О, материалы с грязных помоек - особенно для Вас ценные...
Вы вообще-то думаете, прежде, чем пишете?
Это какими ещё женщинами и даже девочками можно было в СССР спокойно пользоваться? Вы вообще-то в своём уме?! Вами пользовались? Вашей дочкой пользовались? ваши сыновья кем-то пользовались? Что Вы повторяете ахинею за каким-то полоумным белогварейчиком?
Вы знаете, какие были статьи в СССР за "пользование девочками" до 18 лет? И что с этими пользователями делали на зоне? Как минимум лет 10-15 зоны они жили под лавкой...
Я, правда, не знаю, может, у Вас был особый круг знакомых, для которых это было нормой? А вот среди моих знакомых, надо сказать, из самых разных слоёв общества - от 15-летних ФЗУшниц до зрелых дам из писательской среды не было принято ни под кого ложиться, ни пользоваться такими вот "ложащимися".
Я далёк от мысли повторять то, что в СССР не было секса, но смело утверждаю, что главным чувством была именно любовь. Зачастую без брака, ещё чаще без венчания, но уж сводить к примитивному разврату отношения между людьми в СССР - это просто грешить против истины.
В связи с этим вопрос на логику:
Вот в наше время пользоваться девочками (кстати, с 16 лет, а не с 18!) стало куда легче, и женщины уж точно стали очень доступными, но... количество публичных домов (пусть и нелегальных, как в РИ), огромно.. Где же логика? Зачем публичные дома, если и без них бери любую? Это, если исходить из Вашей логики... Там материалы не из грязных помоек, как бы Вам и не хотелось сие так представить. Там описана правда жизни, которую Вы почему то не видели. Или не хотите об этом вспоминать?
Опять Вы очередной раз переходите на мою личность пытаетесь оскорбить меня и мою семью. Это некрасиво и недостойно.
По поводу девочек до 18 лет в ЖЖ той дамы ничего не сказано. Поэтому не лгите на неё. Про девочек сказано в иных источниках, и ,в основном, про 20-е и 30-е годы.
Я же поддержала рассказ дамы в её ЖЖ о том, что был мир сплошной лжи и притворства, что дамы, многие, запросто жили с начальниками ради карьеры и прочих благ. Я и сама об этом неоднократно тут на форуме писала.
Только вот Вы об этом не знаете почему то.
И хочу тут подчеркнуть то, что и та дама: НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ в СССРе так поступали, но МНОГИЕ. Цифр, как Вы понимаете, предоставить не могу. И чем дальше шло время к развалу СССРа, тем больше становилось таких дамочек.