Цитата:
КОНСТАНТИНУ
1. Про "обыгрывают - согласен. Предложите выход из ситуации. Я, кроме тотального террора никаких выходов не вижу. Причем любого террора.
Пример.
Я, будучи студентом, познакомился с офицером, который родом из Вологды. Предложил он мне гонять оттуда грузовики с картошкой, мол у него зазноба - дочь бывшего председателя колхоза, цены дадут приемлимые, транспортом обеспечат, я должен обеспечить сбыт в Москве. Затраты/доходы - пополам. Я, естественно, согасился "прокачать" ситуацию. На первом, втором и третьем рынке директоры открытым текстом заявили: парень, прогоришь, да еще должен останешься.
Мол, фуры спалят, а если скинешь в бункеры, то на следующую ночь они сгорят.
На вопросы типа: А крыша? А менты (у меня были завязки на "уровне")? был дан ответ: Крыша твои лабазы сторожить не станет, а ментам твоим с самого "верха" прикажут "НЕ ЛЕЗЬ!".
На третьем рынке, от отчаяния - куш ведь наклевывался отличный - зарплата инженера на год вперед за какие-то два месяца! ЧИСТЫМИ! - я брякнул: Со мной в деле армейский офицер, командир роты спецназначения (про "назначение" в виде охраны я не уточнял") ответили: На этом рынке я делаю деньги, а они его разнесут. Так что, уходи...
Меня провожало два паренька саженного роста, причем один явно при огнестреле. Оба - славяне. И директоры тоже были славяне.
Вопросы есть? У меня нет. только террор.
2.
Цитата:
этих уродов вообще можно заставить работать только под дулом пистолета
Сами-то когда-нибудь вообще трудились, или держали в руках "дуло пистолета"?[/quote]
А что, все чеченцы - труженники села?!
Наоборот!
Да, они
БЫЛИ ими... при большевиках. Когда за отказ спецпереселенца от работы -
СРОК!, за саботаж -
СРОК!, за рукоприкладство (даже внутри семьи, при отсутствии ювинальной юстиции в "недоразвитом СССР") -
СРОК!А как страх потеряли - сразу все МУСЧИНИ! - а про то, как шоферили молчат, это недостойна ДЖЫГЫТА, Э! Джигиту только грабить да убивать достойно.
Не так?
3. ВОпрос.
Константин, вы правда убежденный коммунист или только "жалею об светлом прошлом"? Я согласен, была сильная власть. Но вот только почему все разом (хорошо, не все, большинство) бросились ее ломать, как только ослабла?
4.
Игорь Николаевич писал(а):
Константин писал(а):
Не все так однозначно. Жизнь заставляет - работают.
Полная лабуда.
Грабят они а не работают.
Ну, справедливости раби, могу сказать, что значительное число таджиков, узбеков и киргизо -работают. Вот только, вопарвых - как?, а во-вторых ОНИ НЕ КАВКАЗОИДЫ, хотя и отдельных граждан "кавказских национальностей", исправно трудящихся, знаю лично. Но ОТДЕЛЬНЫХ!
5. Кто-нибудь знает, если я крестил мусульманина, а он теперь посылает подальше и меня и веру, - каков с меня спрос, если я на него не могу повлиять? (А как повлияешь на мента из УСБ на "джипе", у которого папа -генерал МВД?)