Хольшева Елена писал(а):
У меня есть друзья - евреи, достаточно религиозные иудеи - они прекрасные, добрые люди, у нас отличные отношения, они прекрасно, безконечно тепло ко мне относятся, несмотря на разные веры, я уверена в их дружбе. И они сами говорили мне, что хорошо относятся к Христу, к Христианству и к Православию.
К таким лояльным ко Христу Вседержителю и к Православному Христианству евреям я нормально отношусь и ничего против таких евреев не имею! Но я категорически против воинственных жидовских, масонских нехристей и против всех врагов Христа Вседержителя и Христианства! Старайтесь обратить их ко Христу Вседержителю, чтобы они попали в Рай, а после Второго Его пришествие телесно воскресли и получили от Него вечную блаженную жизнь!
Хольшева Елена писал(а):
И мы уважаем веру друг друга, я спокойно поздравляла их с Песахом, Ханукой и Йомом-Кипуром,
Грех признавать и отмечать их праздники! Поздравить их не знаю грех или нет? Но отмечать иноверческие праздники, есть мацу, есть их ритуальную пищу и участвовать в их ритуалах - грех! Свв. Апостолы и другие Святые Мученики принимали мученическую смерть за то, что во имя Христа Вседержителя отказывались участвовать в языческих, в том числе и в жидовских ритуалах!
Хольшева Елена писал(а):
а они меня с Рождеством и Пасхой,
Это уже хорошо, но старайтесь их обратить в Православное Христианство! Постарайтесь также найти себе Православных друзей и подруг и Православного мужа-патриота и родите ему побольше детей! Помоги Вам в этом Господь Вседержитель и Пресвятая Божия Матерь!!! Вступайте Елена в Чёрную Сотню!!!
Хольшева Елена писал(а):
это чисто по-человечески - уважать чужие "святыни"...
Добрых инородцев и иноверцев надо уважать, но иноверческие идолы грех уважать!
Хольшева Елена писал(а):
Скажите, уважаемые, откуда у Вас столько и во всём крайнего фанатизма?
Господь Бог Иисус Христос наш Верховный Владыка и Он должен быть дороже всех других религий и дороже толерантности! Без Христа Бога не до порога!!!