Фотина Вяземская писал(а):
Коммунизм - это отсутствие частной собственности и инициативы, грабеж сего у короны и граждан и объявление сего "общенародной собственностью". Этого довольно.
До короны еще далеко. А вот представьте ситуацию: в стране победили правые силы и установлена националистическая диктатура. Тогда что, пусть жидам принадлежат недра и заводы и фабрики?
Ну и при чем тут капитализм? Это пороки человечества, которые присутствовали и будут всегда присутствовать.
В СССР за гомосексуализм САЖАЛИ, это при социализме, а в кап. странах даже таких «православных» как Греция проводят гей парады и открывают отели для пидоров. Так что ни при чем тут пороки человечества.
Да, вот еще вопрос: справедливости нет, тогда значит, что не нужны суды, уголовные и гражданские правовые кодексы, прокуратуры и т.д.. Согласны?
Безусловно, я. И много таких как я.
Если таких много, монархия никогда не восстановится на Руси, ибо такие как Вы не видят духовного смысла истории. А именно того, что капитализм – орудие мировой закулисы для получения власти над миром. Жиды могут властвовать только с помощью денег, очевидно, что капитализм – идеальное условие для осуществления их планов.
Отсюда следует, что мнение А.Р. и Ко абсолютно ошибочно, да ещё и вредно. И да, США и Европа лучше СССР. Однозначно.
Чем оно КОНКРЕТНО вредно?
США и Европа управляются из Израиля сионистскими кругами, а отсюда следующий вопрос: а Израиль лучше СССР?
В общем, Вы желаете скрестить попугая с крокодилом.. Вы не оригинальны. Этой дурью многие мучились и до Вас.
Вот и в религии таким пытаются заниматься. Знаете как это называется? Экуменизм. А в нашем случае - маразм с последствиями.
Значит, я еще и маразматик))
Я желаю скрестить социализм с капитализмом, а точнее выделить из этих двух видов общ. Устройства наиболее здравые черты и слить воедино. Это не похоже на гибрид попугая и крокодила, другое дело, если бы я предлагал скрестить анархию и монархию, тогда Вы были бы правы. А так не вижу оснований называть такое слияние парадоксальным и невозможным.
Я верю в Господа Бога, а не в сказки утопистов-фантастов про счастье, равенство и добро на этом свете.Поэтому смею Вам напомнить, что человек трехсоставен: дух, душа и тело. И вот о каждой части своей должно проявлять заботу, а не только об одной. Простите, Вы пищу не едите, одежда Вам не нужна, жилье, образование, воспитание и пр.? Вы живете как растение на основании фотосинтеза?
Как же Вы далеки от Православия, милостивый государь....
Почему сказки? Все люди равны пред Богом, сам Христос говорит о равенстве в сиих словах:
«Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» Матфея, 23:11-12
Он говорит и о братстве:
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос,
все же вы — братья» Матфея, 23:8
Счастье на этой земле вполне возможно при условии праведной жизни. Нищий праведник счастливее грешного богача.
Теперь, что касается добра, о необходимости его также вполне ясно говорится в Писании:
«Возлюбленный! Не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» Иоанна, 1:11
«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь от зла, прилепляйтесь к добру» Псалтирь, 96:10
А вот эти слова следует применить к Вашему мнению о капитализме, задумайтесь:
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!»
Я ем пищу, одеваюсь, нуждаюсь в жилище и т.д.. Но я, в отличие от Вас, помню заповеди Господа нашего Иисуса Христа:
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Матфея, 6:25-34
Я бы Вам рекомендовала не говорить о своем учителе плохо. И обсуждать я не намерена человека, которого не знаю, не видела, да и не хочу знать.
----------------------------------------
Да, я с Вами дикуссию прекращаю. Я ж не в детском саду воспитательницей работаю, чтобы выслушивать мнение детей о высоких материях... Уж извините...
А как мне говорить о человеке, который смеялся над чувствами верующих, приходящих лобызать мощи святых?
По моему, Вы сами ведете себя как девчонка. Огрызаетесь, превозноситесь как капризная школьница, которой не нравится, что противоречат ее мнению. Вас, наверно, в детстве баловали)) не примите за грубость, конечно.
Сергей Константинович писал(а):
А для Вас купец равен жиду получается!? И с чего Вы взяли, что купцы хотят занять место Святых!? И очень лично мне, странна Ваша позиция по поводу устремлений Православных людей. Вы хотите сказать, что Православный должен отринуть все земное, забыть обо всем и думать только о Боге!? Но это удел монашества, а если и миряне последуют подобному примеру, то Россия, как государство, прекратит свое существование, самое большее, через год. Просто пока все желающие занять наши территории раскачаются…
Если купец за капитализм, чем он лучше жида, выдумавшего этот капитализм? Разве что наивностью. А что Россия сейчас не вымирает? Если все люди в России начнут думать о душе, забыв о материальном, я уверен, что Россия возродится, а не вымрет.