Александр писал(а):
Смяшно
Тем кто пишет что казаки отдельный народ в бубен надо бить для профилактики мож че в мозгу заработает.

Думается, не получится в бубен попасть без шенгенской визы. Г-н Кудасофф в Европах сидит - как истинный самостийник-революционер готовит казачью самостийную революцию за кордоном (впрочем, как и большинство урюков из "вольной станицы")
1. Слабое знание г-ном Кудасовым реалий новейшей истории России (спор про "прорабов перерестройки" ясно высветил то, что г-н Кудасофф небельмеса не знает современную российскую политику).
Такое ВОЗМОЖНО лишь при проживании в дальнем зарубежье.
2. Байка про "деда-сталинградца", "посланного" вместа сына партийной шишки. Тут уж я хохотал над этими байками. Видимо был рекрутский набор(!!!!), подтасованный партийной шишкой.

г-н Кудасофф знает историю ВОВ явно по "Посеву" и пр. эмигрантским бумажкам). Кроме того, фраза про этих русских, "заваливающих трупами" явно панвицкого происхождения, настоящий фронтовик над этим не смеется, даже если и разделяет точку зрения про "заваливание трупами". Про то, как "дед по-своему, по-казачьи воевал" - шедевр эмигрантского криатиффа. Зал лежит от хохота, г-н Кудасовфф.
Вообще, глумление над ВОВ, для всех нас, живущих в России - нонсенс.Этим могут похвастать разве только эмигрантские дятлы, для которых нет разницы между Россией ленинской и Россией сталинской. У которых, как у истинных пендосов, нет разницы между "коммунист" и "русский". Те, кто давно и навсегда порвал связи с собственным народом и собственной совестью.
3. Мое ИМХО - таким самостийно-эмигрантским дятлам надо не в бубен бить, а на березах вешать. Сразу. Чрезмерное либеральничание с "австрийскоподдаными" ведет лишь к тому, что теперь на карте мира есть враждебное России государство со столицей в "матери городов русских"
4. Ну и теперь насчет "отдельного народа" и книжки, которой г-н Кудасофф здесь всех "умыл".

Книга 1807 года издания - конечно источник, только вот беда - там не дано определения слову "народ". Совсем.
Учитывая то, что этнографии как науки тогда еще не существовало, то емким словом "народ" мог обозначаться как субэтнос (что еще можно отнести к казакам), так и этнос (что не соотносится с казаками никоим образом).
Теперь скажите это все на казачьем, г-н Кудасофф, я послушаю. Только не перепутайте с бельгийским.
Да, и говорите, пожалуйста, казачьими буквами.