Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:07 pm 
Чёрная Сотня

Чтобы не быть голословным:

Всешутейший собор

В первые годы правления Пётр (великий) создал "Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор", которым развлекался всю жизнь. Никита Моисеевич Зотов был "всешутейшим патриархом", князь Федор Ромодановский - кесарем, другие придворные получали титулы владык разных городов, а сам царь стал протодиаконом. Разумеется, придуман был данный собор не самим Петром. У юного негодяя не хватило бы на такое мерзкое издевательство юношеских мозгов. Советчиками были тот же Лефорт, тот же Гордон и прочие протестанты-масоны. Быстро нашлись и Русские христопродавцы...

"Патриарх" носил на голове жестяную "митру" с изображением Бахуса верхом на бочке; глиняная фляга с колокольчиками изображала панагию, а "евангелием" служил ящик в форме книги, внутри которой находились склянки с водкой. В вербное воскресенье, когда Русский народ молился, украшал иконы вербами, постился и ждал Светлого Христова Воскресения, богохульники вместе с "православным русским царём" устраивали церемонию "шествия на осляти": "патриарха" сажали на верблюда и вели в сад на берегу Москвы-реки к винному погребу. Следовало обильное возлияние, после чего пьяная компания разбредалась по домам.

Когда умер Зотов, в "патриархи" был определён Петр Бутурлин. "Избрание" проходило в стиле Петра. В шутовских нарядах сам царь и придворная знать: певчие, попы, дьяконы, архимандриты, архижрецы. Вместо несения образа - "Бахус, несомый монахами великой обители". Потом следовала речь "князя-кесаря", напоминающая речь, произносимую царями при избрании патриархов. Потом из трёх кандидатов выбирали одного, и происходило "осязательное освидетельствование нового "князя-папы", посаженного на прорезанном стуле и закрытого покрывалом. Это была насмешка над избранием римского папы, когда кардиналы удостоверялись, что новый кандидат есть действительно мужчина (есть сведения, что однажды по роковой ошибке римским папой была выбрана женщина, переодетая мужчиной). Можете вообразить, как дико гоготали придворные и сам царь над таким весёлым "осязательным освидетельствованием"?

Новоизбранного поздравляли, величали многолетием, сажали на громадный ковш и несли в его собственный дом, где опускали в чан с вином. За избранием следовало поставление. Чин поставления разрабатывался лично Петром. Поставляющий возглашал: "Пьянство бахусово да будет с тобою". (В издёвку над чином поставления архиереев: "Благодать Святаго Духа да будет с тобою").

"Патриарх" вместо исповедания Веры исповедывал поклонение пьянству: "Вином, яко лучшим и любезнейшим бахусовым чрево своё яко бочку добре наполняю, так что иногда и ядем, мимо рта моего носимым, от дрожания моей десницы и предстоящей очесех моих мгле, не вижу, и тако всегда творю и учити мне врученных обещаюсь, инако же мудрствующе отвергаю, и яко чуждых творю, анафематствую всех пьяноборцев, но яко же вышерек творити обещаюсь до скончания моей жизни, с помощью отца нашего Бахуса, в нём же живем, а иногда и с места не двигаемся, и есть ли мы или нет - не ведаем". Весёлый царь пародировал Священное Писание: "О нем же живем, движемся и есмы".

Следовало рукоположение во имя пьяниц, шутов, сумасбродов, водок, вин, пив, кабаков, вёдер, кружек и т.д. Потом "патриарха" облачали: "Сердце исполнено вина да будет в тебе", "Да будут дрожащи руце твои". "Дубина Дидана вручается тебе". И наконец: "Венец мглы бахусовой возлагаю на главу твою, да не познаеши десницы твоей, во пьянстве твоем".

Когда "князь-папа" Бутурлин оставил этот мир (жил грешно и помер смешно: не выдержал обильной попойки и не менее обильного объедания), то 20 декабря 1724 года назначили избрание нового "князь-папы" ("патриарха") всешутейного собора. После избрания провинциального комиссара Строгоста начались уже описанные нами обряды, а затем устроили пир, где кроме водки и вина людей потчевали медвежатиной, волчатиной, а также лисами, кошками и мышами. Это, кстати, случилось уже тогда, когда Пётр был весьма болен и немощен. Вместо дум о вечности, вместо того, чтобы задуматься о покаянии, он продолжал бесноваться, выдумывал новые забавы, вроде пожирания мышей и кошек, хотя смерть уже стучалась в двери. Так и случилось: через полтора месяца после последнего "всешутейного собора" (2 февраля 1725 года) он отдал нечистому душу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А вот кому он душу отдал я думаю Бог определит... Или вы отказываете человеку грешному в покаянии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:37 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Александр Робертович писал(а):
Не знаком с этим материалом. И, согласитесь, странное поведение: сначала удручающее глумление над верой, а через несколько дней - покаяние... К тому же надо выяснить - откуда Иванов взял эти слова.

Еще один материал.

Биографии людей
Романов Петр I Алексеевич

http://great-people.ru/biog_16_romanovpetr1.html

«Наступает 1725 г. Суетливая жизнь идет своим чередом до конца января, когда, наконец, приходится прибегнуть к врачам, которых Петр до того времени не хотел видеть. Но время оказывается упущено и болезнь - неизлечима.
16 января Петр начал чувствовать предсмертные муки, кричал от рези; 22 января воздвигают алтарь возле комнаты больного и причащают его, 26-го "для здравия " выпускают из тюрем колодников.
Екатерина то рыдала, то вздыхала, то падала в обморок, но не отходила от постели Петра и не шла спать, как только по его приказанию. Кажется при смерти он помирился с виновною супругою. Все во дворце ждут, надеются. Каждый - на свое. Новый приступ болей. Крики больного слышны на улице.
По преданию, Петр требует аспидную доску. Пишет: "Отдайте все... " - дальше рука бессильно царапает каракули. Зовет старшую дочь, но Анна приходит слишком поздно - язык уже не повинуется ему. Над ним начинают читать причастную молитву. Присутствующие прощаются с императором. Он уже больше ничего не может сказать.
Еще 15 часов мучений, умирающий стонал, беспрестанно дергал правую свою руку, левая была уже в параличе. Несколько раз он силился перекреститься, но не смог. Троицкий архимандрит предложил причаститься еще раз. Петр в знак согласия поднял руку…»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 2:20 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Но во все времена Русский народ терпел существующую свою власть. Когда бунтовал то не против власти, а против конкретных людей во власти.

Вот хоть убейте - не понимаю, что Вы имеете в виду! Власть и состоит из конкретных людей. Сегодня эти конкретные люди -откровенные враги русских.

Власть - это право и возможность управлять людьми или страной.

Право дается Богом - монархия, или право присваивается людьми (Бог попускает, т.к. Он наделил людей свободой выбора - образ Божий) - это республика.

Возможность при монархии – единоначальное, независимое ни от кого управление страной (самодержавное). Республика - выборным президентом и разделенными органами управления власти. Органы управления - это учреждения и люди.

В органах управления могут быть разные люди. При этом необходимо всегда понимать, что республиканская или демократическая форма управления это всегда власть класса или сословия имущих, т.е. незначительной части народа. Но народ выбирает власть, значит он ей (власти) сопричастен, т.е. это его воля выбора. Для того чтобы народ не был сопричастен власти надо изменить его сущность или мировоззрение, т.е. язычество, атеизм поменять на христианство в нашем случае Православие. Для этого нужно не революционная борьба, а Православное просвещение. Иначе получиться как у большевиков – могучей рукой загоним всех в светлое будущее. В нашем случае Православной рукой – в самодержавие, а это насилие, которое есть противоположность любви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:22 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Для того чтобы народ не был сопричастен власти надо изменить его сущность или мировоззрение, т.е. язычество, атеизм поменять на христианство в нашем случае Православие. Для этого нужно не революционная борьба, а Православное просвещение.

Так можно допросвещаться до того, что русских в России не останется. Времени нет.
Цитата:
Иначе получиться как у большевиков – могучей рукой загоним всех в светлое будущее. В нашем случае Православной рукой – в самодержавие, а это насилие, которое есть противоположность любви.

Это насилие, которое направлено против врагов Христа, и оно не противоположность любви, а как раз проявление любви к Богу во-первых, и к своему заблудшему народу - во-вторых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:31 pm 

Иван Донов писал(а):
1) Даже если, как Вы говорите, кто-то из иерархов и "братается" с иудеями, то какое отношение это имеет к Церкви? Они что, призывают нас брататься с жидами, или записали это в Символе веры? Вам то что от этого? Иерарх будет сам отвечать перед Богом за свои дела и спросится с него во много раз строже, чем с Вас. А Вы отвечайте за себя и поступайте так, как Вы считаете правильным.

Когда с жидами братается предстоятель Церкви - это не его личное дело. Это компрометирует и меня, как православного. Поэтому я и не хочу быть с ним одной церковью. Я православный, и потому с жидовствующими в общении не хочу состоять.
Цитата:
2) Опять же, кто Вам запрещает занимать "безкомпромиссную позицию по отношению к убийцам"? Кто не даёт "сопрягать со словом дело" так, как Вы это для себя понимаете?

Никто. А я разве говорил, что мешают?
Цитата:
Каждый человек сам для себя решает, как вести себя в конкретной ситуации. Вы же хотите, чтобы Церковь взяла на себя функции политической партии и занялась бы строительством Царствия Божия на земле, забыв о своём предназначении.

Я не говорил о земном рае - неправда. Напротив, я говорил о том, что от нашего поведения здесь зависит спасение ТАМ.
Цитата:
Вы можете привести пример из истории Церкви, когда бы она призывала верующих к свержению существующей власти, или борьбе с ней

Могу. Прп. Сергий Радонежский, прп. Иринарх Затворник, святитель Тихон, анафематствовавший советскую власть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:53 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Для того чтобы народ не был сопричастен власти надо изменить его сущность или мировоззрение, т.е. язычество, атеизм поменять на христианство в нашем случае Православие. Для этого нужно не революционная борьба, а Православное просвещение.

Так можно допросвещаться до того, что русских в России не останется. Времени нет.

Что-то подобное я предполагал в Вашем ответе. Поэтому задаю вопрос: Кем и чем ограничено время, которого нет, и на чем основано утверждение, что времени нет?
Цитата:
Это насилие, которое направлено против врагов Христа, и оно не противоположность любви, а как раз проявление любви к Богу во-первых, и к своему заблудшему народу - во-вторых.

С врагами Христа понятно. Не понятно с почти с 90% людей Русского народа, которые не воцерковлены, т.е. по-вашему - "заблудшие". Их что кнутом против их воли загонять в Православную Самодержавную Россию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:04 pm 

Что-то подобное я предполагал в Вашем ответе. Поэтому задаю вопрос: Кем и чем ограничено время, которого нет, и на чем основано утверждение, что времени нет?

Оно основано на том факте, что русский народ вымирает по 2 млн. в год, тем что ежедневно в России совершается 14 тыс. детоубийств. Тем что продолжают выкачивать наши недра: они не безконечны. А на вопрос "что делать?" слышится одно: "молиться".
Цитата:
С врагами Христа понятно. Не понятно с почти с 90% людей Русского народа, которые не воцерковлены, т.е. по-вашему - "заблудшие". Их что кнутом против их воли загонять в Православную Самодержавную Россию?

Именно так. Это мы тут с Вами о чем то спорим, а подавляющему большинству народа все эти интересы - до лампады! А раз до лампады - спрашивать не надо. Больных спасать нужно, а не спрашивать их мнения. Главное - Божия воля, а не народная, особенно если народ в дрянь превратился. А дряни нужен кнут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:36 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
Оно основано на том факте, что русский народ вымирает по 2 млн. в год, тем что ежедневно в России совершается 14 тыс. детоубийств. Тем что продолжают выкачивать наши недра: они не безконечны. А на вопрос "что делать?" слышится одно: "молиться".

Преувеличение. Естественная убыль населения России по итогам 2007 года составила около 500 тыс. чел в год. По абортам тоже преувеличение - чуть больше 4000 ежесуточно (1,5 млн. в год). Хотя по абортам состояние кошмарное. По недрам вопрос тоже неоднозначный. Просвещение и еще раз просвещение и создание христианской семьи.
Цитата:
Именно так. Это мы тут с Вами о чем то спорим, а подавляющему большинству народа все эти интересы - до лампады! А раз до лампады - спрашивать не надо. Больных спасать нужно, а не спрашивать их мнения. Главное - Божия воля, а не народная, особенно если народ в дрянь превратился. А дряни нужен кнут.

Тарас, здесь у Вас большевизм какой-то, а не Православное понимание. Кто может сказать не верующему человеку, что он дрянь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:45 pm 

Преувеличение. Естественная убыль населения России по итогам 2007 года составила около 500 тыс. чел в год. По абортам тоже преувеличение - чуть больше 4000 ежесуточно (1,5 млн. в год).

Откуда такие данные?
Цитата:
Тарас, здесь у Вас большевизм какой-то, а не Православное понимание. Кто может сказать не верующему человеку, что он дрянь?

А Вы разве неверующий человек?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:02 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Преувеличение. Естественная убыль населения России по итогам 2007 года составила около 500 тыс. чел в год. По абортам тоже преувеличение - чуть больше 4000 ежесуточно (1,5 млн. в год).

Откуда такие данные?
Цитата:

А Вы разве неверующий человек?

1.
http://www.new-pressa.ru/overnumer.htm?id=2008.14
«Владимир Путин был назначен исполняющим обязанности президента РФ 31 декабря 1999 года и возглавлял страну 3050 дней. За время его правления население России уменьшилось на 4,88 млн человек, с 146,89 млн на 1 января 2000 года до 142,01 млн на 1 января 2008 года. По этому показателю страна опустилась с 6-го на 8-е место в мире. При этом естественная убыль населения снизилась с 929,6 тыс. до 477,7 тыс. человек в год».

http://www.vsluh.ru/news/society/79140.html
«…Отметим, количество абортов в России — одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков…»

2.
Я верующий, но речь не о мне. Вы народ дрянью называете, а т.к. у нас народ в большинстве не верующий, поэтому я и спросил Вас: Кто может сказать не верующему человеку, что он дрянь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Бульба писал(а):
Когда с жидами братается предстоятель Церкви - это не его личное дело. Это компрометирует и меня, как православного. Поэтому я и не хочу быть с ним одной церковью. Я православный, и потому с жидовствующими в общении не хочу состоять.

Скорее можно говорить о дипломатических отношениях. Никто ж талмуд в церквях не читает. Так что Вы, вероятно, палку перегибаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:25 pm 

С ними нельзя состоять ни в каких отношениях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 8:34 am 

1.
http://www.new-pressa.ru/overnumer.htm?id=2008.14
«Владимир Путин был назначен исполняющим обязанности президента РФ 31 декабря 1999 года и возглавлял страну 3050 дней. За время его правления население России уменьшилось на 4,88 млн человек, с 146,89 млн на 1 января 2000 года до 142,01 млн на 1 января 2008 года. По этому показателю страна опустилась с 6-го на 8-е место в мире. При этом естественная убыль населения снизилась с 929,6 тыс. до 477,7 тыс. человек в год».

1. За 12 лет, прошедших с последней переписи населения, численность русских сократилась со 130,4 миллиона до 104,1 миллиона. Учитывая, что за это время Россия приняла 9,5 миллиона русских мигрантов – беженцев из стран СНГ, то превышение числа умерших над числом родившихся за 12 лет достигло 35,8 миллиона человек или 34 процента от числа ныне живущих в России русских. Для точности из 35,8 миллиона русских следует вычесть три миллиона сменивших национальность на «еврей» или «немец» с последующей эмиграцией.
Естественная убыль русского населения составляет в среднем 1,7 процента в год. Если так будет продолжаться дальше, то русских в России к 2010-му году останется 91 миллион, к 2020-му году - 77 миллионов, к 2030-му году – 65 миллионов, к 2040 году – 55 миллионов, к 2050-му году - 46 миллионов… И это еще самый оптимистичный прогноз, при условии, что государство примет активные меры для поддержки русской семьи, остановит спад рождаемости, при условии, что русские перестанут уезжать из России… Поэтому реальность скорее всего будет иной: к 2050-му году в России останется меньше 38 миллионов русских. :arrow: http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-death.htm#02
Цитата:
2.
Я верующий, но речь не о мне. Вы народ дрянью называете, а т.к. у нас народ в большинстве не верующий, поэтому я и спросил Вас: Кто может сказать не верующему человеку, что он дрянь?

Я не думаю, что об этом надо неверующему говорить. Зачем обижать? Но то, что русский человек без Христа дрянь - это еще Достоевский подметил весьма метко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 9:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Греховная, но не проклятая? Интересная мысль! :) А разве грех не проклят Богом?

Хотите сказать - грешники прокляты Богом??
И Он не Всемилостив?
и Спасения не будет никому, ибо человек грешен по природе??

И это христианин говорит??

Тото Спаситель с грешниками водился, за что его фарисеи порицали...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа