Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дураков гнать из русской среды!
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 1:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Неужели они охотнее пойдут драться за твои конфискационные хотелки и чтобы не было богатых?

Они вообще никуда не пойдут. Церковь вне политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 1:24 pm 
Чёрная Сотня

Якову:

У меня вопрос: где кончается богатство и начинается олигархия?

Деньги - об этом многие богатеи говорили - имеют значения для жизни до очередного этапа. Есть предел покупок шикарных авто, яхт, дворцов, "экскортсниц", это при всех случаях надоедает. И владелец денег начинает хотеть самого сладкого плода - власти. Так бывает всегда. У человека есть всё, он пресытился всем. Для чего такому удваивать производство, если у него уже всё с избытком?

И ещё. Пушкин писал "Сказку о рыбаке и рыбке" не для детей. И опустошение старухи - явно не материальное, Пушкин намного умнее и философичнее простых сказочников. Это опустошение духовное, т.е. это ад для неё, а не лишение материального имущества.

Далее. Ты сам спорил с Сережей на счет его непомерных амбиций, его "понтов". У богатых этого добра с излишком, они часто соревнуются друг с другом замками, машинами, они не поедут отдыхать в Турцию ну и так далее.

Ещё один момент если уж Сам Господь говорил, что богатому труднее попасть в рай, чем верблюду... далее по тексту. Всё Евангелие говорит нам об опасности богатства, о бессмысленности накопительства, о домах, построенных на песке... Да, Бог делает оговорку, что то что невозможно человеку, возможно, Богу, он тем не менее богатство несёт в себе огромную духовную опасность.

Да, ты сам живёшь скромно и помогаешь другим. Но я искренне не понимаю зачем тебе в России нужны богатеи типа миллиардеров? Ты даже веришь то, что можно стать таковым честным путем. Ну, допустим, случилось исключение, появилось какое-то количество тех кто платил налоги, не шёл по трупам, не подличал при сделках и т.д. Но каков смысл их существования для страны и для них лично? Ну и для тебя? Почему ты так ратуешь именно за безграничное богатство, которое опасно во всех отношениях? Почему тау смущает прогрессивный налог? Почему смущает то, что у них будет жемчуг чуть меньше того, чего бы им хотелось? И не разумнее ли часть этого жемчуга направить не на двадцать восьмую яхту богатея, а на производство танка или детской игрушки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 1:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Якову:

У меня вопрос: где кончается богатство и начинается олигархия?

Деньги - об этом многие богатеи говорили - имеют значения для жизни до очередного этапа. Есть предел покупок шикарных авто, яхт, дворцов, "экскортсниц", это при всех случаях надоедает. И владелец денег начинает хотеть самого сладкого плода - власти. Так бывает всегда. У человека есть всё, он пресытился всем. Для чего такому удваивать производство, если у него уже всё с избытком?

И ещё. Пушкин писал "Сказку о рыбаке и рыбке" не для детей. И опустошение старухи - явно не материальное, Пушкин намного умнее и философичнее простых сказочников. Это опустошение духовное, т.е. это ад для неё, а не лишение материального имущества.

Далее. Ты сам спорил с Сережей на счет его непомерных амбиций, его "понтов". У богатых этого добра с излишком, они часто соревнуются друг с другом замками, машинами, они не поедут отдыхать в Турцию ну и так далее.

Ещё один момент если уж Сам Господь говорил, что богатому труднее попасть в рай, чем верблюду... далее по тексту. Всё Евангелие говорит нам об опасности богатства, о бессмысленности накопительства, о домах, построенных на песке... Да, Бог делает оговорку, что то что невозможно человеку, возможно, Богу, он тем не менее богатство несёт в себе огромную духовную опасность.

Да, ты сам живёшь скромно и помогаешь другим. Но я искренне не понимаю зачем тебе в России нужны богатеи типа миллиардеров? Ты даже веришь то, что можно стать таковым честным путем. Ну, допустим, случилось исключение, появилось какое-то количество тех кто платил налоги, не шёл по трупам, не подличал при сделках и т.д. Но каков смысл их существования для страны и для них лично? Ну и для тебя? Почему ты так ратуешь именно за безграничное богатство, которое опасно во всех отношениях? Почему тау смущает прогрессивный налог? Почему смущает то, что у них будет жемчуг чуть меньше того, чего бы им хотелось? И не разумнее ли часть этого жемчуга направить не на двадцать восьмую яхту богатея, а на производство танка или детской игрушки?

1. Олигархия и богатство не пересекаются. Сейчас при нынешней развитии техники отследить все действия бизнесмена не представляется проблемой. Ограничить влияние бизнеса на власть легко с помощью законов, антимонопольных и антикоррупционных служб. Отнять деньги самое глупое, что можно придумать.
2. Давай обойдемся без сказок Пушкина. Любой порок можно представить и найти ему примеры хоть в литературе, хоть в Евангелии. И это будет не только осуждение богатства. Далеко не только.
3. Мой спор с Сережей был принципиально иным. Он был готов хаять Родину, потому что в условиях санкций ему там что то подорожало. В этом его понты.Но если бы он мог себе позволить хорошую машину и купил бы ее молча, то какие могут быть претензии? Заработал - купи. А не ной, что Путин тебе помешал ее купить. Вот причина спора.
4. Я ратую и буду ратовать за принцип возможности предпринимательства и его развития. Это полезно для экономики страны и для всех граждан. Я не хочу возврата к СССР. Почему у нас жигули были в дефиците, а запорожцы было купить проще? Жигули были современнее, комфортнее и более востребованы. При социализме все и стояли в очередях. А при капитализме буржуй построил бы 100 новых заводов Жигулей и насытил бы ими рынок. И это правильно. Понятно, что и заработал бы он в 100 раз больше в итоге. Принцип свободы развития бизнеса один из ключевых.
5. Ты тоже как Пушкарев не читаешь, что я пишу. Сто раз писал, что я за прогрессивный налог двумя руками. Но за разумный налог. Который будет с одной стороны собирать значительные суммы в бюджет, с другой не препятствовать бизнесу. Запретительный налог однозначно приведет к ограничению развития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:05 pm 
Чёрная Сотня

Такое впечатление, что я против хороших жигулей и за плохой Запорожец и за дефицит. Нет, я против этого.

Но я не столько говорил об экономике, сколько о душе. И разговор у нас сейчас у нас о богатстве, а не о других пороках, поэтому я и привел Пушкина в пример.

Но если даже вернуться к Экономике: вот сейчас все страны капиталистические. Ну и что? Хорошо живут в Африке, Латинской Америке, Азии? Даже в Японии уровень жизни не очень. И даже Европа идет вниз.

Опять же вернемся к моей любимой теме: гос. транспортной системе в Москве и Балашихе. В Москве она государственная. В Балашихе частная. Так что далеко не всегда госсектор хуже буржуйского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Давайте разбираться с масонами и жидомасонами. И даже больше - давайте аккуратно обращаться с терминами, максимально исторично, а не эмоционально.

Итак, всё марксистское и социал-демократическое движение было переполнено евреями. Но, во-первых, далеко не каждый из них был сионистом (так как сионист это не ругательство патриотов, а определённое политическое движение). Во-вторых, связь социал-демократии с классическим масонством очень условная, даже скорее враждебная - возьмём хотя парамасонскую организацию "П-2" - сугубо антикоммунистическую.

Или же мы превращаем собственную пропаганду в карикатуру, над которой смеются наши враги. Я и вижу свою задачу в том, чтоб не поддакивать невеждам из числа тех же патриотов, а приводить факты и события по возможности беспристрастно. На том стою и буду стоять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:22 pm 

Александр Робертович писал(а):
Такое впечатление, что я против хороших жигулей и за плохой Запорожец и за дефицит. Нет, я против этого.

Но я не столько говорил об экономике, сколько о душе. И разговор у нас сейчас у нас о богатстве, а не о других пороках, поэтому я и привел Пушкина в пример.

Но если даже вернуться к Экономике: вот сейчас все страны капиталистические. Ну и что? Хорошо живут в Африке, Латинской Америке, Азии? Даже в Японии уровень жизни не очень. И даже Европа идет вниз.

Опять же вернемся к моей любимой теме: гос. транспортной системе в Москве и Балашихе. В Москве она государственная. В Балашихе частная. Так что далеко не всегда госсектор хуже буржуйского.

1. Дефицит это пороки социализма.
2. О душе это в Церковь.
3. Мне важен принцип частной собственности. КОнечно капитализм как таковой не панацея от плохой жизни.
4. Я не отрицал госсобственность. Сколько угодно. Но не трогайте частную собственность как таковую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Олигархия и богатство не пересекаются.
5. Ты тоже как Пушкарев не читаешь, что я пишу. Сто раз писал, что я за прогрессивный налог двумя руками. Но за разумный налог. Который будет с одной стороны собирать значительные суммы в бюджет, с другой не препятствовать бизнесу. Запретительный налог однозначно .

Как это не пересекаются? Дескать, олигархом может быть электрик из ЖЭКа? О том и речь, что богатство и власть легко находят друг друга. Поэтому эти щупальца нужно отсечь. Другой вопрос, что концентрация богатств в одних руках вызывает бедность в широких масс народа, что подрывает потребительский рынок. Никто не будет иметь права скупить целую отрасль.

Ответь, как ограничение твоей личной зарплаты "приведет к ограничению развития"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:36 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Давайте разбираться с масонами и жидомасонами. И даже больше - давайте аккуратно обращаться с терминами, максимально исторично, а не эмоционально.

Итак, всё марксистское и социал-демократическое движение было переполнено евреями. Но, во-первых, далеко не каждый из них был сионистом (так как сионист это не ругательство патриотов, а определённое политическое движение). Во-вторых, связь социал-демократии с классическим масонством очень условная, даже скорее враждебная - возьмём хотя парамасонскую организацию "П-2" - сугубо антикоммунистическую.

Или же мы превращаем собственную пропаганду в карикатуру, над которой смеются наши враги. Я и вижу свою задачу в том, чтоб не поддакивать невеждам из числа тех же патриотов, а приводить факты и события по возможности беспристрастно. На том стою и буду стоять.

Читай книги по масонству. Хоть одну. Тогда не будет у тебя такого невежества.
Твоя задача обелить Ленина и шайку, представив их не ставленниками кагала и масонов, а идейными борцами за власть. Так вот не выйдет. Твои писания заинтересуют лишь шайку КПРФ для обеления красных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:42 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

1. Олигархия и богатство не пересекаются.
5. Ты тоже как Пушкарев не читаешь, что я пишу. Сто раз писал, что я за прогрессивный налог двумя руками. Но за разумный налог. Который будет с одной стороны собирать значительные суммы в бюджет, с другой не препятствовать бизнесу. Запретительный налог однозначно .

Как это не пересекаются? Дескать, олигархом может быть электрик из ЖЭКа? О том и речь, что богатство и власть легко находят друг друга. Поэтому эти щупальца нужно отсечь. Другой вопрос, что концентрация богатств в одних руках вызывает бедность в широких масс народа, что подрывает потребительский рынок. Никто не будет иметь права скупить целую отрасль.

Ответь, как ограничение твоей личной зарплаты "приведет к ограничению развития"?

1. Есть куча богатых людей, которые и не думают лезть во власть. Само по себе богатство не есть пропуск во власть. Я не думаю, что тот же Зюганов может по деньгам конкурировать с любым миллиардером. Однако его статус руководителя фракции имеет влияние на власть больше чем у многих богатых.
2. КОнцентрация богатства дает налоги в казну. Из который можно осуществлять социальную деятельность. Бедность масс от богатства иных это красная пропаганда. Даже не представляю как кто то может обеднеть от того, что кто то продал товар, заработал денег и заплатил налоги.
3. Если я не буду видеть стимулов к зарабатыванию денег, то я не буду развивать бизнес. Я же его ради денег имею, а не ради любви работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Читай книги по масонству. Хоть одну. Тогда не будет у тебя такого невежества.
Твоя задача обелить Ленина и шайку, представив их не ставленниками кагала и масонов, а идейными борцами за власть. Так вот не выйдет. Твои писания заинтересуют лишь шайку КПРФ для обеления красных.

Давай обойдёмся без глупостей. Ленин был по своему идейный, даже фанатик. Разве не так? Только фанатик богоборческой идеи построения рая на земле, фанатик марксистского учения о смене общественного строя вследствие изменения производительных сил. И то, что среди революционеров (причём не только большевиков) было полно выходцев из черты оседлости не отрицают и сами евреи. Но какой раввин (или кагал) непосредственно руководил Лениным, ответь?

Я литературу читаю постоянно. Ты - не знаю. Но тогда подскажи мне, что-нибудь достоверное про масонское прошлое Ленина. Могу тебе сходу подсказать: его отец был связан по своей службе в системе образования с отцом Керенского, а Керенский однозначно был масоном. Ты это имел в виду?

Увы, патриоты превратили собственную идеологию в посмешище для оппонентов. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:48 pm 

Одна из подлостей социализма то , что он уничтожил "Хозяина".

А раз нет хозяина значит будет бардак.
Нет можно конечно драконовскими методами поддерживать порядок но не долго , людям надоедает и чуть отпустил возжи тут как тут перестройка.
А какие замечательные поговорки социализм родил.
Песня.
"Ты тут хозяин а не гость, унеси хотя бы гвоздь.
Работа не волк в лес не убежит.
Хочешь поработать , ляг поспи и всё пройдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:51 pm 

Глупость это считать, что люди получающие деньги от еврейских банкиров не являются ставленниками кагала. Тебе сто раз отвечено. Ты просто игнорируешь все аргументы. На какие деньги Ленин катался по европе и устраивал свою деятельность? На партийные взносы? Или все е на деньги жидов и врагов России, волю которых он потом и исполнял получив власть. А уж такие личности, как Троцкий и Свердлов вообще не оставляют никаких сомнений.
Может по твоему и Царя с Семьей убили не ритуально?
Посмешище для упоротых коммунистов может быть. А нормальные патриоты все понимают правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Есть куча богатых людей, которые и не думают лезть во власть.

2. КОнцентрация богатства дает налоги в казну. Из который можно осуществлять социальную деятельность. Бедность масс от богатства иных это красная пропаганда. Даже не представляю как кто то может обеднеть от того, что кто то продал товар, заработал денег и заплатил налоги.

3. Если я не буду видеть стимулов к зарабатыванию денег, то я не буду развивать бизнес. Я же его ради денег имею, а не ради любви работать.

1. Это как есть куча склонных к хулиганству, но которых пока не забрали в полицию за хулиганство. А есть и такие, которых забрали. Но наступи анархия, то громить пойдут и те, и другие.

2. Так ведь можно собрать ещё больше! "Социальная деятельность" - это сегодня хочу, завтра - надоело. Несерьёзно.

3. Не вижу никакого вокруг развития - вот беда. Хотя строй олигархический. Впрочем, а ты попробуй отнестись к работу не как к средству зарабатывания денег, а творчески, как служению. Как об этом писал святитель Феофан Затворник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Глупость это считать, что люди получающие деньги от еврейских банкиров не являются ставленниками кагала. Тебе сто раз отвечено.

Отвечено что? Что русские купцы и промышленники финансировали либеральные и революционные партии? :) То есть кагал - это и есть Савва Морозов, Коновалов, Терешенко и прочие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 2:55 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Одна из подлостей социализма то , что он уничтожил "Хозяина".

А раз нет хозяина значит будет бардак.

А кто сейчас мешает завести мастерскую, заводик, парикмахерскую, кафешку и прочее? Отвечу: крупный олигархический бизнес, который стремится монополизировать экономику. И ещё этнические диаспоры. Вот эти преграды нормальная власть и уберёт. Ты против?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа