Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9922 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 662  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2023 1:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Да-да, с чипами уже ходили бы))))

Но что нам до этого, да??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 4:02 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Открыли Трассу Москва-Казань. Беспрецедентные сроки. Отличное качество. Грандиозный проект. Далее достроят со временем до Екатеринбурга точно, а потом посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):

Предприятия должны деньги вкладывать в производство, а не в банк под проценты. Это театр абсурда какой-то! Ты поменял местами банки и заводы.

Какому предприятию выгодны высокие процентные ставки??!!

Вот демагогией ты сейчас занимаешься. Просто позорной демагогией!

Я, в отличии от тебя, знаю реальные потребности некоторых реальных предприятий.
Вот, к примеру.
Для текущего воспроизводства предприятию хватает выручки, так что еще прибыль неплохая.
Можно купить новое высокотехнологическое оборудование, и тем увеличить производительность, но на это нужно или брать кредит, или накопить. И это всегда решается конкретно, как выгоднее.
А ты да, занимаешься позорной демагогией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:32 pm 

А бывает еще и так, что в рамках текущей номенклатуры развиваться некуда.
Куда девать лишние деньги ?
Есть разные предположения, как можно расшириться через год-два-три.
Вот и копят пока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А я и не спорю что страна не проходила новую индустриализацию. Сейчас потихоньку запускается механизм. Не без противодействия со стороны врага.

Я такого не вижу. Хотя бы по той причине, что в Москве, например, уничтожаются промышленные зоны. Чтоб потом жильём их застроить. Где, на каких заводах будут работать эти сотни тысяч человек? В своём районе, где живу, не могу назвать ни одного сколько-нибудь серьёзного завода, не считая связанных с пищевой промышленностью.
Как может враг нам помешать делать холодильники и велосипеды, ума не приложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:43 pm 
Да и пусть уничтожат все промзоны. Экология будет лучше. Предприятия можно выносить за черту города. Враг мешает развивать производство. Допустим недоступными кредитами. А что за продукция значения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:44 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вот, к примеру.
Для текущего воспроизводства предприятию хватает выручки, так что еще прибыль неплохая.
Можно купить новое высокотехнологическое оборудование, и тем увеличить производительность, но на это нужно или брать кредит, или накопить. И это всегда решается конкретно, как выгоднее.

Издеваешься что ли?!

Я не про те предприятия говорю, которым кредит не нужен! А про те, кому он ОЧЕНЬ НУЖЕН! А тут ставка Задовны в 16 процентов! Это значит, что реальный кредит будет 25!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да и пусть уничтожат все промзоны. Экология будет лучше. Предприятия можно выносить за черту города. Враг мешает развивать производство. Допустим недоступными кредитами. А что за продукция значения не имеет.

Кредитами уничтожает враг внутренний, видимо?

Однако, странно... трудовые ресурсы перемещаются в обратную сторону от производства. Выходит дело, людям придётся ездить на работу за город. И где тут логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это тоже не выход! К тому же жилье так строят, что там вообще жить нельзя!

Алексеевская Роща, Балашиха. Щелковское шоссе. Места вокруг сколько хочешь! Но настолько плотная застройка, что машины не могут разъехаться! Вообще никак! Я вчера проклял все эти застройки. Ладно бы я Японии жили или в Индии! Места навалом! Нет, эти скоты строят так, что проулочки в один ряд, да проулочек этих одна-две на весь район! А если снег выпадает то смерть! Я днем ездил. А что там утром творится представить нереально! Просто скоты иных слов нет! А ведь там каждый день люди живут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:50 pm 
Пушкареву. Да внутри есть агенты влияния внешнего врага. В Центробанке например. Это новость?
А ты хочешь жить под трубой завода? Я не хочу. Всегда можно обеспечить транспортом. Это вопрос второстепенный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:53 pm 
Яков писал(а):

Это тоже не выход! К тому же жилье так строят, что там вообще жить нельзя!

Алексеевская Роща, Балашиха. Щелковское шоссе. Места вокруг сколько хочешь! Но настолько плотная застройка, что машины не могут разъехаться! Вообще никак! Я вчера проклял все эти застройки. Ладно бы я Японии жили или в Индии! Места навалом! Нет, эти скоты строят так, что проулочки в один ряд, да проулочек этих одна-две на весь район! А если снег выпадает то смерть! Я днем ездил. А что там утром творится представить нереально! Просто скоты иных слов нет! А ведь там каждый день люди живут...

СОгласен полностью. Надо менять градостроительные нормы.
Я говорю не об этом. Я о том, что мне в городе не нужны промзоны с вредным производством. Но не за застройку бездлумную. Пусть парки разбивают и храмы строят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:54 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вот, к примеру.

Издеваешься что ли?!

Я не про те предприятия говорю, которым кредит не нужен! А про те, кому он ОЧЕНЬ НУЖЕН! А тут ставка Задовны в 16 процентов! Это значит, что реальный кредит будет 25!

А ты считал, сколько каких ?
К тому же, есть разные государственные программы. Если предприятие в такую программу вписывается, ему разные всякие льготы бывают, в том числе и по кредитам. Это вот тебе элемент планирования, чтобы развивались не кто как вздумает, а в том направлении, которое нужно государству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Пушкареву. Да внутри есть агенты влияния внешнего врага. В Центробанке например. Это новость?
А ты хочешь жить под трубой завода? Я не хочу. Всегда можно обеспечить транспортом. Это вопрос второстепенный.

Современные заводы не особо-то дымят, особенно если связаны с машиностроением, приборостроением. Всё же ответь: зачем создавать плотную застройку внутри МКАД, если рабочие места будут в 10-20-30 км от города?

А почему враги в том же ЦБ до сих пор не разогнаны, не обезврежены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 5:58 pm 

Пушкарева можно понять. Главное все ругать. Кабы развивали производство в центре Москвы, он бы по-другому ругался: дескать дышать в городе нечем из-за этих буржуев поганых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2023 6:00 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Современные заводы не особо-то дымят, особенно если связаны с машиностроением, приборостроением. Всё же ответь: зачем создавать плотную застройку внутри МКАД, если рабочие места будут в 10-20-30 км от города?

А почему враги в том же ЦБ до сих пор не разогнаны, не обезврежены?

Я против плотной застройки. И нигде не говорил что за. А вот по промзонам не скорблю.
Рабочие места и место жительства в 21 веке не особо важны. Впрочем и в городе можно создавать не вредные производства.
Потому что мы проиграли холодную войну. А еще Сталин до конца своих дней не разогнал пятую колонну, которая его и убила. Это если ты вздумаешь говорить о том что можно так легко это сделать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9922 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 662  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа