Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 1:29 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Речь была о том, что открытие по факту свободной торговли выявило нерентабельность очень многого в советском производстве. Еще раз, не о том речь была, надо или не надо было полностью открываться в плане торговли. А о том, что, закрытие многих производств при этих условиях - свидетельство их нерентабельности.
Во-вторых, это конкретный вопрос, имеющий очень много определяющих факторов, по каким позициям защищать рынок, по каким не защищать. Не с вашими слабыми умственными способностями об этом рассуждать.

Не надо быть гением, чтобы понимать без проверки, что наши производства дают продукцию более низкого качества, нежели западные. А открытие нашего рынка для иностранцев - это катастрофа. И не ради технологий это делалось, а ради уничтожения производства. Закупать надо было не продукцию в обмен на нефть, а оборудование и технологии. И глядя на сие, учиться самим.

Ты не понял ничего из тактики наших врагов, которые оправдывали слом всего и вся просто: "СССР (ну и РФ а том числе) - страна дураков, ничего мы делать не умеем, поэтому заводы надо закрыть, как нерентабельные, на нефть покупать высококачественные товары. Этим объяснением сии скоты оправдали разгром промышленности (и не только промышленности, а вообще всего).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 1:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

1. Какой квалификации? Ответь. Квалификации чего? Вкратце обозначь позицию пожалуйста.
2. А кто поставил Сталина и Берию? И чем Путин по сути отличается? Поставила власть в том или ином виде. Иной не имеем. Или Сталина Царь поставил?
3. Твоя отличительная черта это поверхностное мышление. Вошел в магазин, посмотрел на полки и сразу вывод. Там все импортное. Возможно да на первый взгляд. А потом вникнешь в тему и понимаешь, что вот это да, это не совсем, это уже начали наши делать и не хуже и так далее. А знаешь сколько предприятий с нашим участием? Вроде как ввезено из-за границы, а на самом деле принадлежит полностью или частично нам. Просто сборка в Китае. Но тебе же не досуг с этим разбираться.

Сборка в Китае? Я не ослышался? Сходи почти на любой наш завод из тех, что остались - подавляющее большинство комплектующих - импорт. Вынос производства за рубеж - это лишение заработка коренному рабочему классу в пользу буржуйских прибылей.

Я же говорил, что ты не поймёшь... Квалификация в соответствии с дипломом об образовании в данной области. Плюс определённый опыт работы в данной области. Именно такие кадры могут рассматриваться в качестве кандидатов на замещение управленческих должностей там, где в какой-то степени участвует государство. В своей частной лавочке можешь брать кого хочешь. Вот и ставят "директорами" приятелей, родственников, собутыльников, сопостельников и прочих чудаков. Хотя... если ты занимаешься производством, то без наличия определённого количества определённых специалистов лицензии на деятельность давать не должны. Всё просто же!

Ты (вместе с Алексием) проповедуешь власть денежного мешка. А рабочий класс и образованный слой должны, по твоему мнению, быть их обслугой. С которой "советуются" при желании. Знаю я, как "советуются". Но так развитие невозможно, что и показали последние 30 лет. Это чисто либеральная повестка.
Поэтому левая повестка оправдана и естественна. Знаю, ты сейчас начнёшь вещать про Сталина, Берию, Троцкого и т.д. Но они сделали то, что должна была делать правящая царская династия, а не жизнь прожигать по поместьям и парижам. Тогда революция была бы невозможна в принципе. Кто бы пошёл за революционерами, если бы фронт в 1915 году проходил бы по территории Германии, Русская армия заваливала бы противника снарядами, а тыл работал, как Хрулёве и Жданове?

1. Иметь профильное образование желательно, возможно это даже очень важно но не единственное условие. Управлять надо уметь. Ты этого не поймешь, потому что не управлял и не будешь, так как не умеешь и не научишься. Вот производство. Делает оборудование для нефтедобывающей и газодобывающей промышленности. Директор кто по образованию должен быть? Газовщик, нефтяник, спец по станкам? И при первом и втором и третьем он может занимать кучу должностей. В иных сферах.
2. Рабочий класс и прочие должны работать согласно своему положению за нормальную зарплату и нормальные условия труда. Ты нанятый человек вот и трудись. И обслуживай производство. Или хозяина. Или иди в директора.
3. Левая повестка это поганый коммунизм. Большевистские сказки повторяешь. Кто прожигал там по Парижам? Царь с Семьей? Елизавета Федоровна? Сергей Александрович? Полно. Не читай красных историков. А снарядный голод был преодолен к 17 году. И войну бы мы выиграли.
4. А что красные сделали? На крови и рабском труде что то построили. На миллионах трупов. Жаль Царь до такого не доумался?
5. Про революцию вообще шедевр. Так и запишем. Народ идет от плохой жизни на майдан. От прожигателей жизни царей, от генсеков, от Януковича и так далее. Все революции это справедливое движение масс за революционерами? Штильмарк так же думает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
О том и речь, что все социальные лифты у нас уничтожены. Директорами становятся "свои", так как кадровой политики внятной нет.
На вопрос отвечаю: нефтяная промышленность по большей части - это технология, производство оборудования - это скорее удел конструирования. Смежные, но всё различные области. Неужто ты этого не понимаешь? Всё равно что я спрошу: кто должен быть руководителем филармонии - музыкант или мастер по изготовлению балалаек?

Ты в курсе, что немцы по нам выпустили снарядов крупных калибров больше, чем Русская армия выпустила по немцам снарядов всех калибров? Вот теперь ответь на вопрос: какие мероприятия по поводу снарядного голода проводили Царь, Великие князья? Собирали совещания, принимали указы, выдавали распоряжения, за которые кто-то лично отвечал? Блесни своими знаниями, если профессиональные историки тебя не устраивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 2:56 pm 
Чёрная Сотня

Я не понимаю, почему вполне безобидная мысль, что нынешняя кадровая политика ущербна и нуждается в изменении, у тебя вызывает приступ злобы? Укажи сначала, где я погрешил против программы исторического СРН, его теории и практики? Или против интересов России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 3:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Пушкареву. Хамство пробивается тогда, когда нет вменяемых аргументов. Значит ты чувствуешь свою слабость. Ответить нечего. Остается хамить. И не думай, что я не могу тебе ответить так, что ты весьма огорчишься. Но я оставляю твои выделения экскрементов на суд читающих. Дураком выглядишь.

Я не понимаю, почему вполне безобидная мысль, что нынешняя кадровая политика ущербна и нуждается в изменении, у тебя вызывает приступ истеричной злобы? Впрочем, ты можешь истерить и дальше, только укажи сначала, где я погрешил против программы исторического СРН, его теории и практики? Или против интересов России?

1. Все просто. Твоя позиция однобока. Кадровая политика должна быть своя в каждой конкретной ситуации. Где то есть ошибки а где то нет. Ломать все и выстраивать по какому то одному шаблону путь неправильный.
2. Вот уж истерики то точно нет у меня. Социализм и идеология СССР это против интересов России. Если подобное было у черносотенцев значит они работали на врага (социализм конечно, СССР не было, а то еще к словам привяжешься).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 3:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Все просто. Твоя позиция однобока. Кадровая политика должна быть своя в каждой конкретной ситуации. Где то есть ошибки а где то нет. Ломать все и выстраивать по какому то одному шаблону путь неправильный.
2. Вот уж истерики то точно нет у меня. Социализм и идеология СССР это против интересов России. Если подобное было у черносотенцев значит они работали на врага (социализм конечно, СССР не было, а то еще к словам привяжешься).

Я и говорю, что кадровая политика в частном предпринимательстве и госструктурах должна различаться. Ты говоришь, будто моя позиция однобока. Где логика?

Если черносотенцы работали на врага, то кто работал на Россию? Династия потеряла и Самодержавие, и страну - вот суровая правда, которую в упор не хочет видеть большинство монархистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 8:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цензура. А.Р. Ведь, вроде, разъяснил всё... Читай моё сообщение, расположенное снизу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Так, господа. Я по праву старшего почистил многие ваши высказывания. С обеих сторон. Потому что спор стал переходить в хамство и злобу. А хамство и злоба никогда не приведут спорящих к истине.

Про Якова, которого почему-то Алексий обвинил в грехах кадровой политики РФ, я уже писал: у него на предприятии сотрудники получают хорошую зарплату и относятся к нему с уважением, думаю, что даже любят.

Я понимаю, что Алексей сталкивается на производстве со многими гнусностями, но это не повод перекладывать эти проблемы на всё без исключение хозяйство и на все производства.

Редко кто относится к современной демократии жёстче чем я, но я вижу, что кое-где проглядываются неплохие перспективы. И если очередная наибуллина с грефами-шуваловыми-миллерами не напакостят, то Россия вылезет из этой ямы.

Реально завалили страну зерном и стали его продавать- это огромный плюс.
Делаются ХОРОШИЕ дороги. Меня ужасно раздражает, что они платные, но это лучше, чем вообще без дорог.

Строятся ледоколы самого мощного уровня.

Более-менее поднимается даже автомобилестроение. Со скрипом, с подлостями вышеуказанных лиц, но всё же.

Да, ужасным остается ТВ, но даже тут происходят пусть малые, но сдвиги в лучшую сторону. Кое-где в губерниях стали запрещать въезд чуркам. Идет борьба против абортов, до победы ещё далеко, но сдвиги, пусть и небольшие, есть и тут. И я очень рад, что во ВСЁМ ЭТОМ этом есть заслуга черносотенцев, которые "всю плешь" проели на эти темы за 32 года нашего существования.

Да, мы делаем только первые шаги на пути к настоящей России, но они есть. Беда с педерастическими клубами, их надо закрывать и вновь возвращаться к статье за гомосексуализм. Будем и того добиваться. Добивать курение, бороться с матерщиной - этим бичем нашего мира...

Знаю, что огромный процент в производстве - это иностранные детали. И это безобразие. И набиуллины делают всё, чтобы сохранить эту тенденцию. Но мы же и с этим боремся. Сколько статей Алексей и на эту тему написал...

И ещё момент. Вот Алексей упрекнул наших буржуев в том, что они переносят производство в Китай. Вот пример. Рыбинск. Производство диванов-кресел и прочей мебели. Называется или "Царь" или "Император" - забыл уже. Мужик патриот. Реальный патриот. Наши журналы с радостью читает. Но вот он говорит:

- Если буду закупать наши ткани, я разорюсь. Остановится производство, мужиков придется выгонять, предприятие продавать. Вынужден покупать в Китае, где в два с половиной раз дешевле.

Так что не столько буржуй виноват, сколько государство, которое не дает нашим буржуям развиваться ради БЛАГА НАРОДА.

И напоследок: Яков- не сторонник Чубайса-Гайдара и дикого капитализма. Ни на словах, ни на деле. Алексей - не сторонник социализма и ленинизма. Просто в запарке спора вылезает из людей странная злоба вместо поиска истины. И надо сказать, Яков в этом споре вёл себя куда более сдержанно.

На всякий случай: Алексей организовывает и сам принимает участие в работах при монастыре. Он организовывает лекции по Русской истории, на его плечах и за его деньги издается "Набат". Нет такого монархического мероприятия, где бы он не участвовал. Он затыкает за пояс еретиков и большевиков, и на многих форумах его, как и меня, банили именно за монархические воззрения.

Так что давайте вот как поступим:

1. Оскорбления отбрасываем.

2. Соревнуемся исключительно в знаниях и красноречии. Используем ФАКТЫ и даем оценки не друг другу, а словам и мнениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 8:53 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Робертовичу, для ознакомления с заводом Сатурн.
https://www.uecrus.com/about/structure/ ... e459420523
Я же знаю о заводе не только по сайту, но и по личным контактам с руководством и инженерами, по вопросам о возможном сотрудничестве. Общий язык, правда, пока не нашли. Но завод высокотехнологический и эффективный.

А я был знаком с прежним директором и видел то, что происходит, своими глазами, ибо 4 раза в неделю приезжал, каждый раз беседовал и с работягами, и с мастерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 6:06 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
Министр просвещения поехал утверждать у Кадырова переписанный учебник истории

Министр просвещения России Сергей Кравцов лично представил главе Чечни Рамзану Кадырову переизданный учебник по истории для 10-х классов, в котором доработана глава, посвященная сталинским репрессиям. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале. Кравцов прибыл в республику с официальным визитом, в ходе которого встретился с руководством республики.

В ходе встречи министр зачитал исправленный отрывок из учебника, касающийся массового выселения народов в период Великой Отечественной войны.
По словам главы Чечни, в новой редакции учебника исправлены все ошибки и удалены грубые формулировки, касающиеся целых народов, подвергшихся депортации. «Справедливость восторжествовала», — отметил глава Чечни.

Ох..ь, федеральный министр! поехал к руководителю субъекта федерации,самому маленькому по территории, согласовывать учебник истории для учеников остальных 84 регионов ???? "великая страна" прогнулась под султанчика с неполной школой :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 7:54 pm 

Вероисповедание: православие
Наверное, поездки русских князей к монгольскому хану выглядели как - то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 10:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Кто бы что не говорил, а похоже точно всё идёт по спланированному сценарию, который уже давно озвучили и под молчаливое согласие потихоньку реализуют. Мухи в котлетах. Официально

Распоряжением Правительства РФ от 10 октября 2023 г. N 2761-р, подписанное Мишустиным, в перечень сельхозпродукции для производства и переработки была внесена муха черная львинка и продукты из нее.

Расширен перечень сельхозпродукции, производители которой могут претендовать на господдержку в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Так, включены мука тонкого/грубого помола из мухи черная львинка, личинки мухи черная львинка живые, охлажденные, замороженные.

Таким образом было официально закреплено разведение этого вида мух и изготовление из них муки, пюре и прочей продукции.

Объем российского рынка продукции из львинки, по разным оценкам, составляет 750-800 тонн.
Объем мирового рынка белков насекомых в 2021 году в деньгах достиг 154 млн долларов, в 2022 году - 189 млн, долларов. По прогнозам, он увеличится к 2029 году до 856 млн долларов, а среднегодовой темп роста составит 24,1%.

Перевод населения на питание продуктами из насекомых - общемировой тренд.
В России он реализуется ровно также, как остальные составляющие глобальной повестки. Но не особо шумно. Насекомые в тарелке особой популярностью пока не пользуются. И вряд ли дорогим россиянам будет приятно узнать, что отделить котлеты от мух они скоро вряд ли смогут. Чисто физически.

Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2023 г. N 2761-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 25 января 2017 г. N 79-р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 января 2017 г. N 79-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 5, ст. 852; 2018, N 22, ст. 3177; N 36, ст. 5689; N 49, ст. 7639; 2020, N 11, ст. 1605; 2021, N 37, ст. 6550).

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Мишустин
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 10 октября 2023 г. N 2761-р

Изменения
которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности
1. После позиции, классифицируемой кодом 10.91.10.290, дополнить позициями следующего содержания:
"10.91.10.310 Продукция из мухи черная львинка
10.91.10.311 Жиры личинки черная львинка
10.91.10.312 Мука тонкого помола из мухи черная львинка
10.91.10.313 Мука грубого помола из мухи черная львинка
10.91.10.314 Гранулы из личинок мухи черная львинка
10.91.10.315 Пюре из личинок мухи черная львинка охлажденное или замороженное
10.91.10.319 Продукция из мухи черная львинка прочая".
2. После позиции, классифицируемой кодом 01.49.19.471, дополнить позицией следующего содержания:
"01.49.19.476 Муха черная львинка".
3. После позиции, классифицируемой кодом 01.49.26.111, дополнить позициями следующего содержания:
"01.49.28.210 Яйца мухи черная львинка
01.49.28.220 Личинки мухи черная львинка живые, охлажденные

Отсюда:
https://vk.com/wall209616485_26250

https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya ... uze-kormat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2023 12:54 am 
Чёрная Сотня

Вроде пишут, что для корма животных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2023 1:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

Пока...
А потом... На колбасе написано "растительный белок", "животный белок" а что это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2023 11:12 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Пока...
А потом... На колбасе написано "растительный белок", "животный белок" а что это?

Полно кликушествовать. ВОт когда будет в котлетах то и поговорим. А пока это кликушество и просто ложь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа