Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2023 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Это шаг в сторону добра. Самые ненавистные люди в очереди это платящие налом и покупатели сигарет. Выдача сдачи превращается в долгую ненавистную процедуру. Равно как и поиски в закрытой витрине нужной пачки сигарет. А если ее нет то идет или мучительный выбор или кассир обходит все кассы в поисках нужной пачки. Так что ты избавил свою голову от проклятий стоящих за тобой.

Видишь ли, я люблю деньги настоящие, а не умозрительные на карте. Так как в перовом случае они мои, у меня их ещё попробуй отбери. Во втором случае это деньги банка и тех, кто за ним стоит. Я не могу изменить хода истории, но подносить кирпичи строителям храма Соломона не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 12:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Уж точно не не покупатели сигарет виновны в установлении таких собачьих правил.
Кто будет следующий?

Среди особо осчастливленных - московские школьники. Пришли на завтрак - а там какая-то кака. А училка всё рано требует карту приложить, ел или не ел.

Правила великолепные. Максимально усложнить жизнь потребителям вонючего дыма.

Правила, чтобы максимально осложнить жизнь "населению". Кто не записан в "небожители" - в утиль.
Как олимпийское движение - "главное - участие". Без разницы, сигареты не давать, отдыхающих в парке хлоркой поливать, бабок 80-летних без ветеринарного паспорта за волосы из автобуса выкидывать - главное "максимально усложнить жизнь - ...." нужное подчеркнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 9:59 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Уж точно не не покупатели сигарет виновны в установлении таких собачьих правил.
Кто будет следующий?

Среди особо осчастливленных - московские школьники. Пришли на завтрак - а там какая-то кака. А училка всё рано требует карту приложить, ел или не ел.

Правила великолепные. Максимально усложнить жизнь потребителям вонючего дыма.

Правила, чтобы максимально осложнить жизнь "населению". Кто не записан в "небожители" - в утиль.
Как олимпийское движение - "главное - участие". Без разницы, сигареты не давать, отдыхающих в парке хлоркой поливать, бабок 80-летних без ветеринарного паспорта за волосы из автобуса выкидывать - главное "максимально усложнить жизнь - ...." нужное подчеркнуть.

А можно вот без ерничества просто понять логику.
Нельзя позволить народу делать все, что он захочет. Нужны правила, законы, ограничения. Крайний пример, что убийце и вору должно быть тяжело совершать преступления. Он должен знать, что преступил закон и его будут искать и. посадят в итоге. Но естьи и ные правила. Не курить в общественных местах, не бросать бумажки, не распивать алкоголь в автобусе или метро. Ну элементарные правила просто сосуществования граждан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 10:07 am 

И как же, мы всё это время жили, без тотального контроля, камер и стукачей???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 10:11 am 

Илья Сец писал(а):
И как же, мы всё это время жили, без тотального контроля, камер и стукачей???

Ну жили. И что? Времена меняются. Мне вот удобнее оплатить штраф через интернет, чем препираться с гаишником. И кстати ме лучше что в кафе и ресторанах не курят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 10:26 am 

Ну как тебе сказать...
Не стало гаишников, и теперь - можно хоть 100 штрафов в день получить...
Думаю, 99% людей этому не рады...

Тут только 3 категории радующихся

- кто зарабатывает столько, что о 50 000 штрафа в день не парится вообще / кто ездит с мигалками и кого это не касается

- кто типа ездит всегда и везде по правилам, остальных полагает г-вном

- фанаты путiна

Про кафе.
Ну, узколобое мышление.
Мне Zдесь и сейчас хорошо - так давайте остальное Zапретим...

Понимаешь, ты ведь - не спросил, курилщиков допустим, а им-то каково?
Тебе на них с-ть поскольку.
Ну а потом будут с-ть и на твои хотелки, когда введут что-то, от чего ты Zаверещищь...

Тут - или надо всех в учёт принимать и уступать пытаться до возможных пределов, мирясь с некоторыми неудобствами. Или - получить Zоопарк, с правилами которые в итоге всем будут хреновы. но ничего уже не сделать.

Я не понимаю, патологического желания Zапретов и ограничений...

Особенно от того, кто как-то там с рок-музыкой был связан, хотя бы и в юности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 11:25 am 

Илья Сец писал(а):
Ну как тебе сказать...
Не стало гаишников, и теперь - можно хоть 100 штрафов в день получить...
Думаю, 99% людей этому не рады...

Тут только 3 категории радующихся

- кто зарабатывает столько, что о 50 000 штрафа в день не парится вообще / кто ездит с мигалками и кого это не касается

- кто типа ездит всегда и везде по правилам, остальных полагает г-вном

- фанаты путiна

Про кафе.
Ну, узколобое мышление.
Мне Zдесь и сейчас хорошо - так давайте остальное Zапретим...

Понимаешь, ты ведь - не спросил, курилщиков допустим, а им-то каково?
Тебе на них с-ть поскольку.
Ну а потом будут с-ть и на твои хотелки, когда введут что-то, от чего ты Zаверещищь...

Тут - или надо всех в учёт принимать и уступать пытаться до возможных пределов, мирясь с некоторыми неудобствами. Или - получить Zоопарк, с правилами которые в итоге всем будут хреновы. но ничего уже не сделать.

Я не понимаю, патологического желания Zапретов и ограничений...

Особенно от того, кто как-то там с рок-музыкой был связан, хотя бы и в юности...

1. Что бы платить 50 тыс штрафов в день это как же надо ездить? Это помешательство просто. Я отношусь ко второй категории, но иных не считаю чем то хуже себя если их поведение на дороге не угрожает иным и не хамское.
2. Вообще то курильщикам не запрещено курить на улице. Почему они должны это делать именно в помещении где едят другие люди? Вышел, покурил, вернулся.
3. У меня нет желания запретов патологического. Но быть анархистом тоже не считаю умным. Ты наверное и против правил дорожного движения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 12:08 pm 

1. Как ездить?
Например, так как я ездил каждый день до путiна...
Там и более чем 50, там было бы несколько лишений прав на дню (1 сплошная, 2 сплошные и т.д.)

Но вот так сказать, если человек едет по магистрали (!) 120 км/ч, а там почему-то населённый пункт и ограничение 60, то он создаёт опасность равную 0.
Однако, через 10 камер (это полчаса езды), будет должен гос-ву 50 000.

Радует? Меня - нет...

2. А это - вопрос воспитания. С одно стороны.
С другой, есть же Zалы для некурящих, есть общие, где курить можно...

Я курю мало, примерно как ты описываешь (кальян там и т.п., ну могу и сигарету Zа компанию, но мне оно безразлично по сути). Но как-то меня оно не сильно раздражает...
Редко ведь, дым коромыслом стоит... Да и курят сейчас не Беломор, такого уже дыма нет, что был в совке...

3. Меня устраивают те правила, что были. Человеческие...
Но глядя на страны, где правила практически отсутствуют, там никто на это не жалуется....
так что лучше так, чем как у нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 1:11 pm 

1.Меня радует, что человек с таким безответственным отношением к ПДД теперь вынужден не водить как попало.
2. Это в каких же странах нет ПДД? В Нигере или Гаяне? В твоей благословенной Европе правила в разы жестче и штрафы не чета нашим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 1:14 pm 

1. Странная позиция...
Моё уж дело, как мне ездить... Тебя оно как задевает?..

2. В Европе - штраф надо ещё умудриться получить...

0.8 промилле разрешённых (которые никто и не меряет, пока ДТП не совершишь) - это, конечно, ужас ужасный))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 1:17 pm 

1. Твое дело конечно. Тогда неси ответственность. Меня задевает все, что создает беспорядок на дороге. Это ведет к авариям.
2. Ты только про алкоголь думаешь когда говоришь про ПДД? То есть это все? В Европе правила бухай и езжай как хочешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 1:25 pm 

1. Ну, я и отвечаю. Моё поведение на дороге достаточно корректное по отношению к остальным.
А если где-то я полагаю, что могу и 150 проехать вместо 60 разрешённых - так это мой выбор.
Ограничение скорости на наших дорогах отнюдь не всегда продиктовано безопасностью, сам знаешь прекрасно.

2. Камер и мусоров в Европе на порядки меньше чем тут.
Ограничения скорости тоже куда как более адекватные.
Ездят все нормально как правило.
Тамошние правила так не напрягают как наши... даже при том что штрафы выше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 1:30 pm 

1. СВое отношение к этому я выразил. Не буду повторяться.
2. Бездоказательно. Все в России плохо, а там хорошо. Обычный русофобский пассаж. Доказательств я так понимаю не будет. Кроме того, что там есть автобаны без ограничения скорости. Да есть. Но это не основание считать их правила слабее наших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А можно вот без ерничества просто понять логику.
Нельзя позволить народу делать все, что он захочет. Нужны правила, законы, ограничения. Крайний пример, что убийце и вору должно быть тяжело совершать преступления. Он должен знать, что преступил закон и его будут искать и. посадят в итоге. Но естьи и ные правила. Не курить в общественных местах, не бросать бумажки, не распивать алкоголь в автобусе или метро. Ну элементарные правила просто сосуществования граждан.

Нельзя всех записывать в потенциальные преступники. Если человек купил в магазине пачку сигарет, это вовсе не значит, что он пойдёт их курить в ресторан, а потом будет пьяный ездить на медведе, играть на балалайке и бросать бумажки.
Покупатели чипсов и газированных напитков мусорят не меньше. Почему чипсы не продают в закрытых ящиках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2023 9:01 pm 
Чёрная Сотня

УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ В ГОСУСЛУГАХ: ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ ЦИФРОСЕКТАНТОВ О «МОБИЛЬНОМ» ЭЛЕКТРОННОМ ПАСПОРТЕ

Президент России накануне все-таки согласился исполнить волю цифровизаторов, подписав Указ о внедрении электронного удостоверения личности. Важно отметить, что ранее заявлялось о готовности Владимира Путина принять такой документ до 1 мая с.г. Но в итоге все согласования заняли еще несколько месяцев. А ведь аналогичный проект Указа от Минцифры, датируемый 2019 г., предполагал введение «паспорта гражданина РФ в виде материального носителя с чипом». Но со своими чипами у нас нынче напряженка, а вот со сканированием биометрии и смартфонами проблем не наблюдается. Так что не мытьем, так катанием – пробный шар запущен. В Минцифры тут же оговорились – дескать, электронное приложение не будет полноценной заменой бумажному паспорту. Но сфера ее применения регулируется Правительством рамочно, так что – лиха беда начало.

читайте: https://katyusha.org/oczifrovka/udostov ... porte.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа