Ваула Прокионов писал(а):
У меня нет ни возможности, ни желания каким-либо образом "затыкать рот Церкви и не давать ей проповедовать".
Если родители считают, что их детям-школьникам нужна проповедь, -- никто не ограничивает свободу вести детей в храм. И в воскресную школу при храме.
Не вижу смысла в обсуждениях "как вообще всё должно быть в России", какие телепередачи должны быть разрешены и т.п. Всё равно это лишь мечтания.
Вот за ваше определение понятия "свобода проповеди" я вам благодарен.
Сожалею, если довёл вас до раздражения. И давайте оставим эту тему "либеральным страданиям" Дождя и ему подобных.
Александр Робертович писал(а):
Это тупость или издевательтво?
Чтобы родители что-то "считали", то они должны хоть что-то соображатью А как они могут что-то соображать, если народ пичкают басковыми, рекламой, превращающей их в дебилов, такими же сериалами, такими же спектаклями и такой же школьной и институтской программами?
Не совсем мечтания. Например, запретили по многочисленным нашим сигналам "Эхо Москвы", "Дождь", выгнали педераста Красовского из ТВ, прижучили Серебренникова и т.д. Так что кое-что всё же происходит.
И не думаешь ты ни о чем сожалеть. Разве что о том, что по сути ничего ответить не можешь.
1) На первый вопрос испытываю сильный соблазн ответить “издевательство над тупостью”, но воздержусь. Потому что я очень воспитанный.
2) Чтобы чадо возросло правильным человеком –– за это отвечают только родители. Российская держава предоставляет родителям право свободно, без принуждения, решать куда вести чадо –– в храм или в диснейленд.
Но если сами родители (в количестве 80% всего народа) являются чадами Церкви, то почему ж они вдруг “не могут соображать”? Как же Церковь-мать не наставила своих чад и не привила иммунитет от спектаклей с басковыми?
3) Напрасно вы так плохо думаете, будто “не думаю сожалеть”. Всё, что мне было нужно в этой теме –– уточнить ваше определение свободы. Оно уже понятно:
Свобода православной проповеди может считаться обеспеченной только тогда, когда звучать может лишь эта проповедь. Всем прочим заткнуться и внимать. Когда же, например, шаман Габышев в кругу своих единомышленников сам высказал нечто (разумеется, не в ограде церковной, и ничуть не мешая церковной проповеди), -- это гонение на Церковь! ограничение свободы Церкви!Такое определение, пожалуй, достойно занесения в анналы и на скрижали.
4) Вот, значит, какую роль вы себе избрали –– сигнализировать куда следует. Ценное признание. Странно, что вы не сообщаете о таких своих подвигах в здешней
теме “Что делает Чёрная Сотня” – возможно, у вас стало бы больше последователей.
5) Извините, что получилось много букв. Стараюсь здесь давать минимально возможные ответы. Но и так, чтобы оппонент не ощутил неуважения и невнимания к какой-либо из его ценных мыслей.
6) Если у вас есть желание продолжать (у меня –– нет, ибо уже получил то, чего хотел), давайте всё-таки уступим эту тему либеральным страданиям. Вот у Дмитрия Сталя они получаются гораздо интереснее.