Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:46 pm 
Вопрос Козину - как могла погибнуть Православная Церковь, если её врата адовы не одалеют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:48 pm 
Цитата:
Московская Патриархия вошла во Всемирный Совет Церквей

и что она там делает? ну в буквальном смысле - в чем это выражается, её вхождение?

итак, даю вам последний шанс ответить на поставленные вопросы
оправдываться словами "вы тоже не отвечаете" - это не разговор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:59 pm 
Цитата:
Вопрос Козину - как могла погибнуть Православная Церковь, если её врата адовы не одалеют?

я уже второй день постоянно задаю ему этот вопрос

"назревал конфликт. и Остап сам пошел на его обострение"

Козин, вы вообще-то не тот метод ведения разговора избрали. Мы не должны вам ничего объяснять. Мы не следим за личной жизнью архиереев и ничего о ней не знаем. вы тоже не знаете, но радостно цепляете любую гадость, которую найдете о Московском Патриархате.

Вы, можно сказать, нападаете сейчас. У вас какие-то претензии. Так вот сначала обоснуйте свою позицию, а потом уже требуйте обоснования от других, почему они с вами не согласны. Здесь не вы главный, не вам устанавливать правила игры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:00 pm 
Цитата:
Кстати, почему фамилию-то не пишите?

по кочану папайи
вам паспорта копию не вывесить с домашним адресом, фотографией и пр.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:37 am 

Цитата:
утверждаю, что епископы МП работают на ФСБ. Но это признает даже патриархийный старец Рафаил Берестов в своей брошюре НАБАТ.

Уже ФСБ? Раньше было КГБ... Если без ведома органов не рукополагали архиереев, то это не значит работу на органы. Т.е. если, к примеру, органы запрашивали по поводу назначения на зам.глав.редактора (не ведет ли человек антисоветскую пропаганду, не состоит ли в каких ибо враждебных структурах и т.д.) то это не значит, что человек работает на КГБ, в советское время на ответственные посты без ведома спецслужб вообще никого не назначали, но никто же не берется утверждать, что все они стукачи. Тем более, что даже если кто и стучал в КГБ, то на истинность Церкви это никак не влияет.
Что вы имеете ввиду под "не общаться"? Т.е. если навстречу Православному идет католик, и, вдруг спрашивает "который час", то надо ему в ответ в бубен заряжать? Или в каком плане? Даже если вдруг Патриарх попал под ересь, то это, опять же, ни в коем случаи не может быть доказательством неистинности церкви, тому примером могут быть ереси жидовствующих и несторианцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 7:07 am 
Уважаемый Степан! Как хорошо, что мы решили с Вами полемизировать по схеме: вопрос - конкретный ответ, вопрос - конкретный ответ. Без словоблудия. Правильно, поддерживаю Вас. Но прежде чем ответить на Ваш вопрос, что делает МП в
ВСЦ мне нужно немного времени на подготовку. Просто материала горы и надо как-то все попытаться собрать, рассортировать, чтобы было интересно и понятно. Жаль фото нельзя вставлять. И еще с Вашего позволения я отвечу на некоторые вопросы других оппонентов. От простого к сложному так сказать.

И еще просьба. Степан, очень Вас прошу в своих ответах не отвечать по типу: прошу ответить на вопрос того-то или того-то. Степан, ну будьте же мужчиной! Зачем так ну я даже не знаю, не буду говорить это слово, - прятаться за чужими спинами. Вступили в полемику - будьте добры отвечайте. У вас зарегистрированных пользователей больше 1000 и что же Вы думаете я смогу всем ответить если Вы будете просить меня об этом? А переложить тяжесть груза на кого-то - это легче всего. Будьте мужчиной, Степан! Вы же черносотенец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:14 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Наталья писал(а):
Вы в храм то ходите? там по Воскресеньям обычно Правду и говорят, желание только нужно

Уточняю. Есть жизнь. Каждодневная жизнь десятков миллионов простых православных людей в России. В Храмах молятся Богу нашему. Проповеди? И я грешен, что не каждое воскресенье в него хожу.
Но дело не во мне.

Здесь

http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

находится очень важный документ, принятый на Архиерейском соборе - высшем органе управления Русской Православной Церкви, а следовательно, обязательный к исполению для ВСЕХ верных чад РПЦ.

В этом документе в том числе есть и главы об отношении к власти.

Просьба ко всем участникам дискуссий ознакомиться с этим документом. Особенно православным участникам, чтобы выражая иную точку зрения помнить, что она расходится со взглядом Церкви
....Это с Кураевского форума.

Так вот. Я - казак. И для меня всякие концепции не указ. Есть церковные каноны. Я их не нарушаю. Все остальное - от лукавого.

И документ данный давайте обсудим. А то прочитал его и нихрена не понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:31 am 
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
утверждаю, что епископы МП работают на ФСБ. Но это признает даже патриархийный старец Рафаил Берестов в своей брошюре НАБАТ.

Уже ФСБ? Раньше было КГБ... Если без ведома органов не рукополагали архиереев, то это не значит работу на органы. Т.е. если, к примеру, органы запрашивали по поводу назначения на зам.глав.редактора (не ведет ли человек антисоветскую пропаганду, не состоит ли в каких ибо враждебных структурах и т.д.) то это не значит, что человек работает на КГБ, в советское время на ответственные посты без ведома спецслужб вообще никого не назначали, но никто же не берется утверждать, что все они стукачи. Тем более, что даже если кто и стучал в КГБ, то на истинность Церкви это никак не влияет.
Что вы имеете ввиду под "не общаться"? Т.е. если навстречу Православному идет католик, и, вдруг спрашивает "который час", то надо ему в ответ в бубен заряжать? Или в каком плане? Даже если вдруг Патриарх попал под ересь, то это, опять же, ни в коем случаи не может быть доказательством неистинности церкви, тому примером могут быть ереси жидовствующих и несторианцев.

Разницы между КГБ и ФСБ нет никакой. Если Вы смотрели запрещенный фильм "Покушение на Россию"( об "учениях" ФСБ), думаю, Вы поняли, что все по-прежнему. А что вывеска поменялась, - это ни о чем не говорит. Сколько их было этих вывесок... Суть одна.

Насчет общения с еретиками. Святые отцы запрещали не только евхаристическое общение, но и даже бытовое. А про "в бубен заряжать", простите, комментировать не буду.

Константин Николаевич, меня очень удивило, что проводите параллели с жидовствующими, но при этом забываете упомянуть о том как происходила та борьба. На вопрос неистинности МП ответ нужно искать не только в наше время, а правильней с самого начала. Т.е. с 1917 года, затем с 27г, далее с 61, потом уже нынешнее время. Сначала нужно разобраться с историей возникновения МП, а потом уже поднимать вопрос показатель ли наличие ереси жидовствующих того, что церковь истинна или нет.
Вот некоторые отрывки о ереси жидовствующих и Иосифе Волоцком.

Митрополит Зосима.
Против нечестивого митрополита восстал со святою ревностью прп. Иосиф Волоцкий. “В великой церкви Пречистой Богородицы, на престоле св. Петра, — писал он, — сидит скверный, злобесный волк в пастырской одежде, Иуда Предатель, бесам причастник, злодей, какого не было между еретиками и отступниками... Если не искоренится этот второй Иуда, то мало-помалу отступничество утвердится и овладеет всеми людьми. Как ученик учителя, как раб государя молю, — взывал прп. Иосиф к православным пастырям, — учите все православное христианство, чтоб не приходили к этому скверному отступнику за благословением, не ели и не пили с ним”.

Обличения Иосифом еретика-митрополита и труды архиеп. Геннадия сделали свое дело. На Соборе 1494 стараниями двух этих святых подвижников Зосима был лишен кафедры за ересь жидовства, разврат, пьянство и кощунство. Но до искоренения самой ереси было еще далеко. К ее покровителям прибавилась кн. Елена, невестка Иоанна III, мать наследника престола малолетнего царевича Дмитрия.

В обличение еретиков прп. Иосифом было написано шестнадцать “Слов”, известных под общим названием “Просветитель”. Со временем его подвижническая деятельность начала приносить плоды. Чаша весов стала постепенно склоняться в пользу ревнителей благочестия. В 1500 опала постигла Феодора Курицына. В 1502 Иоанн III положил опалу и на кн. Елену с Дмитрием, посадив их под стражу. Наконец, в 1504 состоялся Собор, на котором ересь была окончательно разгромлена, а главные еретики осуждены на казнь.

Строки. "Просветителя". "Должно знать, что в разные годы и в разные времена диавол насадил множество ересей и рассеял по всей вселенной обильные плевелы богопротивных учений, для искажения и разрушения истинной веры, через служащих ему беззаконных ересиархов, которых святая божественная и апостольская Церковь предает проклятию. Об этих ересях много писали святые преподобные и богоносные отцы наши, и, научившись их божественными писаниями, все просвещаемые светом православия знают живших в древности еретиков и проклинают их. Я же посчитал за благо написать и о тех ересях, которые посеяны дьяволом через безбожных еретиков в наше время, — чтобы мы отвергли и святой ненавистью возненавидели их учения".

" После посечения и растерзания этих стремившихся ко аду псов, сыновей погибели, вскормленных ядом жидовства, еще оставался великий поборник дьявола, головня содомского огня, змей многотысячеголовый, пища для геенского огня, новый Арий, худший, чем Манес, первенец сатаны, гнуснейший злодей Зосима — он, как уже было ранее сказано, был посажен на святой престол. Вскоре и он не смог удержать яда жидовства в своем нечестивом сердце и, излив его на многих, осквернил великий святительский престол в церкви Успения Божией Матери".

Вооруженный идеей страха Божиего и стремящийся к очищению общества от скверны, Иосиф Волоцкий выступал за самое жестокое обращение с еретиками. Даже покаявшихся еретиков он подозревал в обмане и считал их недостойными снисхождение. Единственный исход для таких — заточение в темницу. Еще более жестоко он призывал обращаться с упорствующими еретиками, которых называл "отступниками" — эти заслуживают лишь смерти. Больше того лютой казни заслуживают даже те православные, которые не сообщили о еретиках властям: "Се убо явъствено есть, яко не точию осужати подобаетъ, но и казнем лютымъ предавати, и не точию еретики и отступъники, но аще и правоверии будутъ сами, и уведавше же еретики или отступъники, и не предадятъ судиямъ, конечную муку подъимутъ".

"Распространение еретичества Иосиф Волоцкий рассматривал не просто как отступничество от христианства, но и как огромную беду, опасность для самой Руси. По его убеждению Русское государство, не погибнувшее в ожидавшемся конце света, только-только стало приобретать благочестие и преисполняться благодатью, как именно еретики стали покушаться на благочестие Руси: "Христе милостивый, отнели же солнце благочестиа начя сияти в Российской земли. Възвеяша бо пагубнии жидовстии тлетворънии ветри, хотяще разбити душевъный наш корабль, и потопити богатство благочестиа слаными водами скорбей". Следовательно, опасность еретичества заключалась именно в этом — они могли погубить уже сложившееся духовное единство Руси, становящуюся постепенно избранным Господом государством".

Вы почитаете Иосифа Волоцкого? Зайдите в храм якобы Христа-Спасителя. Посмотрите на паникадило, мозаику на стеклах, орнаменты. Везде звезды Давида. Чей знак? Фото Ридигера с крестом в раках с шестиконечной звездой видели? Все фото есть в архиве журнала ПиП. Ну и что будем терпеть или последуем примеру Иосифа Волоцкого? Зачем все вы тогда зовете себя черносотенцами, если вам абсолютно наплевать, что жиды уже в открытюю глумятся? Красивая вывеска и все?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:19 pm 

Цитата:
а потом уже поднимать вопрос показатель ли наличие ереси жидовствующих того, что церковь истинна или нет

Ересь жидовствующих я привел только как пример того, что если первоиерарх попал под ересь (я это не утверждаю, просто гипотетически), то на истинность церкви это никак не влияет. Думаю, вопросов тут больше нет.
Остальные вопросы (звезды в ХСС, Просветитель и т.д.) уже сто раз обсуждались на форуме, пользуйтесь поиском, а не сваливайте все в одну тему.
Теперь вы ответьте на вопросы:
1.РПЦ МП истинная церковь или нет?
2. Существуют ли на сегодняшний момент истинные церкви?
3. Если церкви существуют, и это ГРПЦ, то где ее можно найти и о ней почитать (про сегодняшний день)
4. Где совершать таинство причастия, крестить детей, исповедоваться и т.д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 4:40 pm 
Значит так. Удалено всё. Просто потому, что надоело из этого бреда, грязи, оскорблений и клеветы болящего и утопающего в своей гордыне человека выискивать что-то и редактировать. Неоднократно давались предупреждение за оскорбления, ложь и т.п. Церкви Христовой. Надо было бы уже сделать выводы и понять, что форум на коем Вы находитесь ПРАВОСЛАВНЫЙ. Люди здесь, в основном, воцерковленные, живущие полнотой церковной жизни и потому терпеливые до болящих, но всему есть предел. Желания участвовать в общении согласно нашим правилам не замечено, а по сему - Предупреждение. Наталья

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 5:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я ж сказала- вольноопределяющийся философ, начитавшийся всякой отвратной еретической литературы и всевозможных пасквилей... :oops: :oops: :oops: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 7:42 pm 
Чёрная Сотня

ни на один вопрос товарищ так и не ответил.. в удаленном выше не было ничего похожего на ответы, естественно
пожалеть только можно отпавшго от Истины и помолиться о нём, к чему и призываю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:10 pm 

В принципе награждение бари алибасова церковным орденом не лезет ни в какие ворота.Его следовало бы как минимум посадить на кол(осиновый).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:31 pm 
Николай В. писал(а):
Цитата:
В принципе награждение бари алибасова церковным орденом не лезет ни в какие ворота.Его следовало бы как минимум посадить на кол(осиновый)

А Швыдкова?
И, Николай, Вы это бросьте, такие раскольничьи речи писать. А то Вы тут долго не задержитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:44 pm 
Цитата:
И еще просьба. Степан, очень Вас прошу в своих ответах не отвечать по типу: прошу ответить на вопрос того-то или того-то. Степан, ну будьте же мужчиной! Зачем так ну я даже не знаю, не буду говорить это слово, - прятаться за чужими спинами. Вступили в полемику - будьте добры отвечайте. У вас зарегистрированных пользователей больше 1000 и что же Вы думаете я смогу всем ответить если Вы будете просить меня об этом? А переложить тяжесть груза на кого-то - это легче всего. Будьте мужчиной, Степан! Вы же черносотенец.

Полемика? С вашей стороны полемика выглядит так: "Вы все уроды и еретики, а теперЬ, если не согласны, докажите, что это не так". Нет уж. Вы нападаете - ваши доказательства вперед. А то постоянно отплевываешься от безапелляционных нападок и доказываешь, что ты не верблюд.

На поиски даю время до завтра.

Про св. преп. Иосифа Волоцкого - вы полагаете, что равны этому человеку и можете обличать так же, как и он?
И потом, он хоть и обличал, из Церкви не ушел. Т.е. участвовал в её жизни, врачевал её не только словом, но и делом. Вы не участвуете и призываете других к тому же. Так что - не трогайте преподобного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа