Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 4:59 pm 
Чёрная Сотня

Иоанн_ писал(а):
Наталья писал(а):
поддерживаете действия большевиков 20-30х годов? это жесть

Поддерживаю антидворянскую революцию

Ты болен? Или хорошо читал протоколы сионских мудрецов и полностью их поддерживаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:17 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Наталья писал(а):
я вот не буду Вас сейчас спрашивать про какие конкретно произведения Вы сейчас говорите и когда Чехова читали в последний раз

Для примера.
http://fanread.ru/book/5562566/?page=1
безусловно талантливое произведение, но цель какова этого таланта.
Во-первых - это особый случай: мальчик сирота, так что у него только дед и на неслишком оплачиваемой работе сторожа. Ну вот отправил он Ваньку в ученики к сапожнику в Москву, не за плату за обучение, а за то, что Ванька по дому помогать будет. Нормальная практика в таких случаях.
Ну вот понимаете, дедовщина старших учеников (подмастерьев), воспитательные мероприятия мастера и домашних. Так ведь и для своих детей у простых людей такие воспитательные меры применялись. Поди ведь сказали ему, что дескать с головы рыбу чистить надо, но вот нерадивым оказался, ну вот для запоминания ейной харей в егоную морду и тыкали, методика преподавания такая.
Но ведь как все преподнесено! Вот ведь дескать какие плохие нравы в Российской Империи и вообще у русского народа! Так все гиперболизировано, что вот якобы совсем житья нет сиротам при таких порядках в Российской Империи.
Ну конечно, в детских домах при советской власти и сейчас порядки лучше стали!
Там я не видел, но вот по пионерским лагерям могу представить, как оно тогда там было и тем более сейчас.
Я вот помню из пионерского лагеря убежать пытался, потому что пацаны из старшего отряда невзлюбили. Не дали убежать, поймали воспитатки и вожатки, и говорят, дескать признавайся, кто типа тебя донимал, что бежать решил. Ну я с поняткой был, не назвал никого.
Ну пацаны то те тогда зауважали, они с улицы через окно подслушивали, как меня допрашивали.
А в другом пионерлагере, мне старший пионер-важатый такого щелбана зафигачил, что лучше бы уж рыбьей харей в морду тыкал. И не пожалуешься никому. И главное, не за что. Ну передвинул бильярдный шарик так, чтобы корюш мой, который с ним играл, легко в лузу его забил. Вожатый то не видел, а зрители смеяться стали, он пригляделся и вспомнил, как оно было.
Вот это ведь все то же самое, только ежели также расписать, как Чехов про этого Ваньку, ну ведь страшнейшая картина получится.

И еще тут нечто. Где вот этот сирота грамоте научился, если так вот как говорят, что совсем безграмотный народ в то время был ?!
И ведь как талантливо это мальчик (Ванька) описал свой быт, одну только ошибку сделал: не "ейной мордой" надо писать, а "еённой".

я вот не зря написала, что Чехов бытописатель..
ещё немного и у Вас Чехов революционером получится, а он всего типичный представитель той самой интеллигенции второй половины 19 века

сейчас знаете как в детдомах жутко? сирота во все времена жуткая доля, зря подозреваете тут Чехова в ненависти к царизму )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Иоанн_ писал(а):
Наталья писал(а):
поддерживаете действия большевиков 20-30х годов? это жесть

Поддерживаю антидворянскую революцию

Ты болен? Или хорошо читал протоколы сионских мудрецов и полностью их поддерживаешь?

дабы не сойти за жестокого зверя ,я просто скажу .что я против классовости и кастовости ,для всех должны быть равные возможности ,все равны.
в протоколах сказано о национальноой аристократии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:48 pm 

По моему национальную аристократию методично начали уничтожать при Петре Первом.Большевики только закончили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:48 pm 
Это мы тоже против
но разве разрушение сословных границ (которое фактически началось намного раньше) делает ту революцию добром? это не единственный её результат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:49 pm 

мне трудно судить добро это было или зло. При царе я бы не хотел жить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:59 pm 

Алексий писал(а):
Ладно, сейчас поизучаю. Одну ошибку уже заметил, не Алеша Чехонте, а Антоша Чехонте (исправил). Пока скажу, что даже в вашем кратком описании его биографии ничего не сказано, чтобы он так тесно общался с народом, как Шмелев в детстве, чтобы правдиво делать такие подробные описания, как привела Ксения.

Можно не верить конкретно Чехову. Допустим. Но его наблюдения подтверждены и другими классиками! Куприн, например ("Яма", "Поединок", да тот же "Чудесный доктор", отрывок из которого я приводила). Достоевский, уж самый что ни на есть православнейший писатель - он тоже живо описывает нищету, грязь, разврат, малообразованность. А сладкозвучного Шмелева читать, может, и приятно - там у него постятся, молятся да плюшки постные пекут, но как-то отчетливо понимаешь, что это - несколько сказочное восприятие, детские розовые воспоминания писателя, другими классиками не подтвержденные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 6:15 pm 

Вероисповедание: Имеется
Игорь Николаевич писал(а):
Хочу тогда послушать твою версию, о причинах переворота в стране "массового исповедничества"
благоухания и растворения воздухов.

А не было ни благоухания ни растворения воздухов. Все очень просто - мужика достали. Попытки части администрации смягчить условия жизни русского человека императором решительно пресекались. А сколько котел можно перегревать? Вот и рвануло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 6:58 pm 

Митрополит Вениамин Федченков. "На рубеже двух эпох":

О жизни в царской России:

"И я не тому дивлюсь, что бывали восстания крестьян, а нужно дивиться тому, что их было все же очень мало. Поразительно мало, как ни вычерпывай их из архивов. И это оттого, что народ наш был необычайно терпелив и кроток..."

"Вообще, мяса мы не покупали и не ели: роскошь эта была не по нашим карманам, хотя баранина тогда развозилась всего лишь по три-четыре копейки за фунт. И лишь на большие праздники - Рождество, Пасху, разговляться - мать варила и жарила то курицу, то утку. Но едва ли индюшку. Это была бы чрезмерная трата, разве что потроха из нее да головки с ножками. Все это потом нужно было продавать, продавать, добывать деньги, копить их. А зачем - будет ясно дальше... Попутно скажу, что ели мы скудно. А отец, кажется мне и доселе, едва ли когда наедался досыта. Да и мать все думала о нас, детях. У отца живот всю жизнь был подтянут, как будто у исхудавшего больного".

"Калач, вообще белый хлеб, - это роскошь в деревне, это гостинец из города".

http://arhiv-knig.ucoz.ru/_ld/8/810____.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 7:00 pm 

он же о революции:

"...Однако же сейчас скажу я то же самое, что думал на горе у сельской церкви: "Бог правит миром, чего же через меру ужасаться?" И в самом деле. Если мы веруем, что над всем есть Промысл Божий, если мы повторяем евангельское слово: "И волос с головы не падет без воли Божией", так неужели такое колоссальное событие, как революция, случилось без этой воли? Недопустима даже самая мысль об этом. В чем эти причины и знамения Промысла, я подробно скажу дальше в главе о Церкви и соборах. А сейчас лишь утверждаю (я много раз говорил об этом на лекциях):

- По Промыслу Божию и произошла революция, и пришла большевистская безбожная власть!

И потому я никак не могу согласиться с однобокой формулой Тихомирова: "Всякая революция от дьявола".

Ведь и сам дьявол ничего не может сделать без попущения или воли Божией. И вот и свидетельство от слова Божия.

В Ветхом Завете, при царе Ровоаме, десять из двенадцати колен еврейских отделились революционным путем и образовали с Иеровоамом царство Израильское. Царь иудейский Ровоам собрал войско, чтобы подавить революцию силой. Но пришел к нему пророк Божий и сказал от имени Бога:

- Не ходи и не воюй! Это от Меня все было!

Вот пример революции от Бога. И в нашей революции есть Промысл Божий - отчасти уже понятный, а еще больше пока не вскрывшийся... И уже поэтому мы тоже должны принять эту власть, а не только потому, что она принята и народом."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Митрополит пока что не святой отец, потому мне не грех ему возразить, а богословие его несколько путано.
Конечно революция попущена Богом, но это не противоречит тому, что она от дьявола, как и сам дьявол попущен Богом.
Вопрос в том, за что, за какие грехи и за чьи грехи она попущена.
Голодоморы-коллективизации, война, приватизации - все это не намек ли на то, что вот не нравится нормальное устройство общества, дескать есть в нем недостатки, ну вот поживите в ненормальном, в котором надеетесь, что не будет недостатков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 7:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иоанн_ писал(а):
для всех должны быть равные возможности ,все равны.

Вот что ни задаю вопросы сему персонажу по его высказываниям, ответа нет.
Попробую и здесь вопросы задать.
1. Не приведете ли пример, где и когда такое бывало, чтобы у всех равные возможности были?
2. Какое по-вашему общественное устройство должно обеспечить такое, чтобы у всех равные возможности были ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 7:59 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Хочу тогда послушать твою версию, о причинах переворота в стране "массового исповедничества"
благоухания и растворения воздухов.

А не было ни благоухания ни растворения воздухов. Все очень просто - мужика достали. Попытки части администрации смягчить условия жизни русского человека императором решительно пресекались. А сколько котел можно перегревать? Вот и рвануло.

В стране массового исповедничества переворот не мог произойти физически.
А раз произошёл то массового исповедничества не было. Фантазии всё это. Не нужные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:20 pm 

Алексий писал(а):
Митрополит пока что не святой отец, потому мне не грех ему возразить, а богословие его несколько путано.
.

Это да. Хотя сейчас ведётся сбор материалов для подготовки к прославлению владыки в лике преподобных отцов Псково-Печерских.
В любом случае его мнение можно рассматривать как частное.
Впрочем, мнение любого святого по таким вопросам можно рассматривать как частное, потому что они очень и очень разнятся, эти мнения. Непреложность мнений святых касается только трактовки Писания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:22 pm 

Алексий писал(а):
Иоанн_ писал(а):
для всех должны быть равные возможности ,все равны.

Вот что ни задаю вопросы сему персонажу по его высказываниям, ответа нет.
Попробую и здесь вопросы задать.
1. Не приведете ли пример, где и когда такое бывало, чтобы у всех равные возможности были?
2. Какое по-вашему общественное устройство должно обеспечить такое, чтобы у всех равные возможности были ?

Я отвечу, если позволите. (Сугубо личное мнение, как всегда.)
1. СССР максимально близко к этому подошел.
2. См пункт 1.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа