Александр Робертович писал(а):
1. А я думаю, при такой разница буржуй ворует. Ну или нашёл какую-то фантастическую золотую жилу.
Если с таких доходов буржуй не делится с народом, это аморально.
Средний класс - это не олигархи, это люди с большой зарплатой или средние буржуйчики.
2. Какие у нас тут могут быть разные подходы?
5. В Германии нашли какие-то механизмы. И работает. Но проблема такая есть. И тут всё дело в том, чтобы не не устроить с одной стороны дикого капитализма, а с другой - тупого социализма. Надо как-то искать среднее и разумное.
6. Ты знаешь... я не встречал современных буржуев с потрепанными нервами и глазами, полными слёз от недосыпания. Возможно Генри Форд таким и был. Но современных не встречал. Обычно у них работники с потрёпанными нервами. Сколько знаю современных офисов, так кое-где даже в туалет отпускают только три раза в день... И заканчивают трудовой день позже, и социальных гарантий никаких нет. Я знаю многих, кто не берёт больничный, чтобы не прослыть перед "боссом" лентяем.
Да, есть такие как Иаков которые работают много, есть такие как Бойко-Великий, но уверяю, таких немного в процентном отношении.
1.Буржуй (как ты выражаешся) должен платить установленные
законом налоги и потом спать спокойно.
А благотворительность ставить ему в "обязаловку" это уже грабёж со стороны государства.
И почему ты всегда думаешь что буржуй ворует? Значит твоё государство в лице его чиновников ( которые должны блюсти закон) ворует в первую очередь.
Посади своих вороватых чинушь и не будет буржуин воровать.
Ну и частная компания по умолчанию эфективнее государства, поскольку в разы быстрее реагирует на изменения на рынке.
Ты не ответил на вопрос ну да ладно повторю:
Вот как знаток человеческой натуры объясни мне.
Если у предпринимателя есть некий "потолок" в доходах, для чего ему, достигнув этого потолка, дальше развиваться ?
Какой стимул?
2. Ну разные подходы во взглядах на то "как надо экспроприировать экспроприаторов".
5.Первый раз слышу про какие то особые подходы в Германии.
Если есть какие то ссылки дай.
6.Ну что за манера всё сравнивать с нынешними временами?
Я же просил не пугать меня "ужасами царизма"!
И говорим мы о будущем устройстве Русского государства.