Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология Чёрной Сотни
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:12 pm 

Предупреждения: 1
1. ясно в крайних ситуациях ты работать не можешь или не хочешь , потому что не удобно.
Тогда другая ситуация у учителя 20 рублей у моего рабочего 150 у меня 1000.
Что на это скажешь?
2. Вот это правильно. Дал бы Бог, сами мы не годны.
3.-
5.Франция говоришь! Так что там нет разницы в доходах в 100 или 1000 раз?
Новочеркаск я вспомнил ни как сравнение а как предупреждение.
Даже при той "заманухе" что ты тут озвучил я бы не пошёл открывать своё дело зная конечный результат.
6. ты видимо больше молишься чем я.
Для меня печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:48 pm 
Алексий, я скоро за каждый стих буду день карцера накидывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот, такой шедевр удалили.
И в чем же дело то. Это ведь не стих ради стиха был, а конкретные аргументы по теме в нем изложены. Ну совсем не справедливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:56 pm 
невозможно в таком виде читать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
1. ясно в крайних ситуациях ты работать не можешь или не хочешь , потому что не удобно.
Что на это скажешь?
3.-
Даже при той "заманухе" что ты тут озвучил я бы не пошёл открывать своё дело зная конечный результат.
Для меня печально.

1. В крайних могу. В выдуманных не могу.

Сложный вопрос. Если твой рабочий трудится в тяжелейших условиях крайнего севера, в шахте, на море, у мартена, имея при том высокую квалификацию, то нормально отнесусь к зарплате рабочего. К твоей, если ты не жертвуешь на добрые дела - отрицательно.

2. Кто тебе сказал, что не годны? Я бы лично активно участвовал в этом деле. Другой вопрос, что власть взять мы пока не в силах.

5. Вероятно, есть. Но тут уже речь идёт о конкретных олигархических группах, а не о тех кто построил кирпичный завод и поднялся на этом деле. Почему? У тебя были бы солидные начальные условия, помощь государства, отличные перспективы. А когда бы на ноги встал, ты бы стал помогать государству. К примеру поднимался бы лет пять, а на шестой мы бы тебя попросили построить больницу для города, ну или хотя бы половинку больницы... Это разве не честно?

6. Это вряд ли. Просто мне было бы неловко смотреть мужикам в глаза. Тем паче, что 200 тысяч... Очень хорошие деньги даже для нашей семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ну вот, такой шедевр удалили.
И в чем же дело то. Это ведь не стих ради стиха был, а конкретные аргументы по теме в нем изложены. Ну совсем не справедливо.

Про стихи уже есть отдельная тема!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 10:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что на это скажешь?
3.-
Для меня печально.

1. В крайних могу. В выдуманных не могу.

Сложный вопрос. Если твой рабочий трудится в тяжелейших условиях крайнего севера, в шахте, на море, у мартена, имея при том высокую квалификацию, то нормально отнесусь к зарплате рабочего. К твоей, если ты не жертвуешь на добрые дела - отрицательно.

2. Кто тебе сказал, что не годны? Я бы лично активно участвовал в этом деле. Другой вопрос, что власть взять мы пока не в силах.

5. Вероятно, есть. Но тут уже речь идёт о конкретных олигархических группах, а не о тех кто построил кирпичный завод и поднялся на этом деле. Почему? У тебя были бы солидные начальные условия, помощь государства, отличные перспективы. А когда бы на ноги встал, ты бы стал помогать государству. К примеру поднимался бы лет пять, а на шестой мы бы тебя попросили построить больницу для города, ну или хотя бы половинку больницы... Это разве не честно?

6. Это вряд ли. Просто мне было бы неловко смотреть мужикам в глаза. Тем паче, что 200 тысяч... Очень хорошие деньги даже для нашей семьи.

1.Если предприниматель может платить своим рабочим в 7-8 раз больше , чем мощное государство своим учителям, то или у предпринимателя очень хорошее развёрнутое производство или государство не эффективно.
сейчас скорее второе , при Русском государстве первое.
А для чего ты переводишь стрелки на благотворительность? тут или или.
Если нельзя то с предпринимательством при твоём варианте можно попрощаться, будут только мелкие и мелко средние производства. Крепкий средний класс при таком подходе не вырастишь.
Если можно , пусть даже это Штильмарку не нравится то тут другой разговор , средний класс может и состоятся.

Вот как знаток человеческой натуры объясни мне.
Если у предпринимателя есть некий "потолок" в доходах, для чего ему, достигнув этого потолка, дальше развиваться ?
Какой стимул?

2. Я бы тоже активно участвовал но у нас разные взгляды на этот вопрос.
Но участие кого либо из нас не гарантирует успеха.

5.ещё раз говорю твоя модель не жизнеспособна потому что имеет ограниченный предел развития.
До вехи отведённой предприниматель дошёл и все, дальше застой и как следствие деградация.

6.Когда ты дойдёшь до такой степени прибыли, очень много денег уйдёт на поддержание и востановление твоего здоровья и нервов , так как рабочий не опускает глаза и ему поровну как смотреть тебе в глаза за твои безсонные ночи и потрёпанные нервы и на твой ненормированный рабочий день ему до перекладины.
И правильно, он свою работу делает и не будет за тебя переживать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 3:59 am 

Вероисповедание: Красный родновер
1.Хорошо покажи кто "ратует".
2. Шикарно!

1. Да демократ Карамьян, например, ратует за несправедливое распределение национального богатства.

2. Не, ну Штильмарк действительно выдающаяся личность, и отрицать это глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 8:05 am 

Просто мне было бы неловко смотреть мужикам в глаза. Тем паче, что 200 тысяч... Очень хорошие деньги даже для нашей семьи.

Вот поэтому Вы и не бизнесмен. Им стыд глаза не режет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 9:09 am 
Чёрная Сотня

1.Если предприниматель может платить своим рабочим в 7-8 раз больше , чем мощное государство своим учителям, то или у предпринимателя очень хорошее развёрнутое производство или государство не эффективно.
сейчас скорее второе , при Русском государстве первое.
А для чего ты переводишь стрелки на благотворительность? тут или или.
Если нельзя то с предпринимательством при твоём варианте можно попрощаться, будут только мелкие и мелко средние производства. Крепкий средний класс при таком подходе не вырастишь.
Если можно , пусть даже это Штильмарку не нравится то тут другой разговор , средний класс может и состоятся.

Если у предпринимателя есть некий "потолок" в доходах, для чего ему, достигнув этого потолка, дальше развиваться ?
Какой стимул?

2. Я бы тоже активно участвовал но у нас разные взгляды на этот вопрос.
Но участие кого либо из нас не гарантирует успеха.

5.ещё раз говорю твоя модель не жизнеспособна потому что имеет ограниченный предел развития.
До вехи отведённой предприниматель дошёл и все, дальше застой и как следствие деградация.

6.Когда ты дойдёшь до такой степени прибыли, очень много денег уйдёт на поддержание и востановление твоего здоровья и нервов , так как рабочий не опускает глаза и ему поровну как смотреть тебе в глаза за твои безсонные ночи и потрёпанные нервы и на твой ненормированный рабочий день ему до перекладины.
И правильно, он свою работу делает и не будет за тебя переживать.

1. А я думаю, при такой разница буржуй ворует. Ну или нашёл какую-то фантастическую золотую жилу.

Если с таких доходов буржуй не делится с народом, это аморально.

Средний класс - это не олигархи, это люди с большой зарплатой или средние буржуйчики.

2. Какие у нас тут могут быть разные подходы?

5. В Германии нашли какие-то механизмы. И работает. Но проблема такая есть. И тут всё дело в том, чтобы не не устроить с одной стороны дикого капитализма, а с другой - тупого социализма. Надо как-то искать среднее и разумное.

6. Ты знаешь... я не встречал современных буржуев с потрепанными нервами и глазами, полными слёз от недосыпания. Возможно Генри Форд таким и был. Но современных не встречал. Обычно у них работники с потрёпанными нервами. Сколько знаю современных офисов, так кое-где даже в туалет отпускают только три раза в день... И заканчивают трудовой день позже, и социальных гарантий никаких нет. Я знаю многих, кто не берёт больничный, чтобы не прослыть перед "боссом" лентяем.

Да, есть такие как Иаков которые работают много, есть такие как Бойко-Великий, но уверяю, таких немного в процентном отношении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:07 am 

1. А я думаю, при такой разница буржуй ворует. Ну или нашёл какую-то фантастическую золотую жилу.

Если с таких доходов буржуй не делится с народом, это аморально.

Средний класс - это не олигархи, это люди с большой зарплатой или средние буржуйчики.

2. Какие у нас тут могут быть разные подходы?

5. В Германии нашли какие-то механизмы. И работает. Но проблема такая есть. И тут всё дело в том, чтобы не не устроить с одной стороны дикого капитализма, а с другой - тупого социализма. Надо как-то искать среднее и разумное.

6. Ты знаешь... я не встречал современных буржуев с потрепанными нервами и глазами, полными слёз от недосыпания. Возможно Генри Форд таким и был. Но современных не встречал. Обычно у них работники с потрёпанными нервами. Сколько знаю современных офисов, так кое-где даже в туалет отпускают только три раза в день... И заканчивают трудовой день позже, и социальных гарантий никаких нет. Я знаю многих, кто не берёт больничный, чтобы не прослыть перед "боссом" лентяем.

Да, есть такие как Иаков которые работают много, есть такие как Бойко-Великий, но уверяю, таких немного в процентном отношении.

1.Буржуй (как ты выражаешся) должен платить установленные законом налоги и потом спать спокойно.
А благотворительность ставить ему в "обязаловку" это уже грабёж со стороны государства.
И почему ты всегда думаешь что буржуй ворует? Значит твоё государство в лице его чиновников ( которые должны блюсти закон) ворует в первую очередь.
Посади своих вороватых чинушь и не будет буржуин воровать.
Ну и частная компания по умолчанию эфективнее государства, поскольку в разы быстрее реагирует на изменения на рынке.

Ты не ответил на вопрос ну да ладно повторю:
Какой стимул?

2. Ну разные подходы во взглядах на то "как надо экспроприировать экспроприаторов".

5.Первый раз слышу про какие то особые подходы в Германии.
Если есть какие то ссылки дай.

6.Ну что за манера всё сравнивать с нынешними временами?
Я же просил не пугать меня "ужасами царизма"!
И говорим мы о будущем устройстве Русского государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:43 am 
Чёрная Сотня

У тебя идеализированное представление о будущем устройстве России даже под управлением Русских людей. Россия - не рай, даже Православная Россия - далеко не рай. И там будут негодяи, и там будут жулики. Просто наша задача заключается в том, чтобы их - прижучить и создать условия для честного труда. Но это не будет означать того, что люди вдруг станут честными и благородными. Это - очень долгий процесс , к тому же наверняка на этом пути будет совершено множество ошибок... Ты посмотри сейчас на тот же "Русский марш"... А ведь это - патриоты, неравнодушные к России люди, многие из них считаю себя Православными... Да и раньше не всё было так просто. А всё от гордыни и от НЕПРАВОСЛАВНОГО ВЗГЛЯДА на мир.

Православному человеку и не надо говорить о том, что тратить на себя миллионы - грешно. Он и так это понимает. И ему не надо говорить о том, что бесконечно хапать не только гадко, но и смертельно для души. А главная задача Православного государства создать такие условия земной жизни, при которых человеку сподручнее стать Православным и в итоге спасти свою душу. Ты же предлагаешь модель, которая мало будет отличаться от современной, ты перед носом буржуя вешаешь пучок сена (как перед идущим осликом), и он тянется к нему, не замечая ничего вокруг - как сейчас. Это, возможно, принесёт какой-то эффект в экономике (но тоже вопрос, глядя на нашу экономику), но приведёт Россию опять к нравственному падению. Пойми: когда вокруг тебя лежат деньги, трудно удержаться, чтобы не своровать. У буржуя таких соблазнов множество. И только ОЧЕНЬ нравственный человек, который регулярно исповедуется, может устоять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Нет, господа, думаю, вы спорите о таких частностях, что и не трубуют обсуждения.

Да, предприниматель может себе назначить большую зарплату вследствие того, что он владелец средств производства и несёт дополнительные риски относительно его экономической эффективности. Просто сверхдоходов получить не удасться в силу того, что ему придётся выполнять условия Трудового кодекса относительно работников, во-первых, и в силу того, что доходность любого бизнеса в России сильно ограничена по объективным причинам, во-вторых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 11:19 am 

Сложилось такое впечатление , что я тут бьюсь за миллионы буржуев а Штильмарк меня вразумляет не быть падким на богатства :sarcastic:

Нет!
Я борюсь за то что бы не было вранья!

Что бы человек начиная своё дело с самого начала знал что его ждёт.
Если он будет знать что после заработанного и уплаченного налога ему ещё предлагают поделится он пошлёт эти условия предпринимательства "к Штильмарку", и со спокойной душой пойдёт спасаться в шахту или на военную службу, или на Дальний Север геологом.
Потому что условия Штильмарка очень смахивают на известную фразу:- "Всё отнять и поделить".

Правда тут встаёт вопрос , что за строй мы хотим построить!
Так что Алексей это не мелкий частный вопрос!

А если Штильмарк думает ,что честные Русские предприниматели будут работать по его условиям , пусть он спросит Иакова ,будет он работать в таких условиях или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 11:31 am 
Чёрная Сотня

1. Не понял - что за враньё? Я по-моему, достаточно честно излагаю свои мысли.

2. Ты неверно меня понял. Отнимать и делить - это уравнивать в правах бездельника и труженика. Я никогда ничего подобного не предлагал. Просто я считаю, что шахтёр трудится не меньше буржуя, а зачастую больше. Поэтому разница в их доходах не должна превышать какого-то разумного процента. Неужели это так сложно понять? Каким образом это будет достигнуто, не так важно. Если ты хочешь, чтобы э
то было осуществлено с помощью чётких налогов, я не против пусть будет - как и везде - прогрессивный налог, и пусть человек, заработавший миллион, платит. к примеру 40 процентов. А если два - то 45. И так далее Заработал миллиард - отдавай 80 процентов. Тебя такой вариант устраивает? Это вообще-то - мировая практика.

3. Иаков будет при моей системе процветать. И не на уровне рекламы идиотского собачьего корма, а на уровне управления своим серьёзным предприятием. Это при нынешней системе у него отобрали лесопилку. При моей системе он получил бы солидный безпроцентный кредит и сделал бы вместо лесопилки большой деревообрабатывающий комбинат с импортным оборудованием. И обеспечил бы наш край не только отличным пиломатериалом, но и мебелью, современным топливом и так далее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа