Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Руководители при монархии должны быть феодальными, то есть наследственными дворянами с родовой обязанностью и правом служить Царю.
Просто жесткие прещения должны быть в случае увлечения кого-либо из таковых масонством и разными там утопическими идеями.
Какая-то каша у тебя в голове... Феодалы... Сам стоишь за капиталистические отношения. а тут тебе феодалы. Как эти наследственные дворяне будут власть делить с теми у кого деньги? Дворяне деньгам точно проиграют.
А масоны так тебе и сказали, что вступили в ложу...
1. Вообще-то, я всегда говорю одно и то же. Всегда говорю, что
я за разумное сочетание феодализма с капитализмом.
Вот тут вот, не читал что ли. Там мой проект и главы художественной повести, иллюстрирующей такое устройство.
viewtopic.php?f=21&t=16063Это ты мне почему то приписываешь чистый капитализм. Это вот когда мы про сравнение советского и нынешнего времени рассуждаем, тогда я говорю, что даже тот капитализм, который сейчас, лучше социализма, устойчивее.
Каша в голове, это когда хотят социалистическую монархию. А сочетание феодализма с капитализмом в какой-то степени есть всегда, но при монархии оно может стать наиболее оптимальным.
Дворяне именно и могут быть неподкупными, потому что титул важнее денег, а нуждаться они ни в чем не будут.
У буржуев же будут только деньги и материализованная собственность, но дворянское руководство будет отслеживать и настойчиво предлагать деньги (ежели их дюже много) куда-нибудь в полезное начинание вкладывать, а не под процентами в государственном банке держать.
2. На то и спецслужбы. Но вот пропаганду масонских идей не спрятать, потому что для того она и пропаганда, чтобы открыто пропагандироваться, а за это титулов лишаются и в Сибирь.