Александр Робертович писал(а):
1. Послушай.. Ну не сравнивай ты, право нелепо. Я никого не учил как надо обмишуривать покупателей, как надо составлять бизнес-проекты и т.д. И никогда не говорил о том, что я бизнесмен. посему не прокатывает.
Я уже ответил: 6-7 раз. Максимум - 10.
2. Человек грешен, поэтому всегда будет тянуться ко греху. Но нормальное государство за сие строго карает и не создаёт соблазнов, а жидовское - наоборот. А люди везде одинаковы. Людей надо воспитывать - раз, наказывать - два, создавать законы и условия, не позволяющие воровать - три.
3. Выиграть выборы у нас шансов нет. Устроить революцию - тем более. Остаётся что-то подобное тому что сейчас творится в Новороссии. И именно на таких людей как Стрелков, Мозговой и тому подобных в данной ситуации можно надеяться. Ну или на кадровых военных в период каких-то катаклизмов. В данном случае у власти окажутся не только наиболее активные, но и наиболее честные люди. Думаю, такие и окажутся у власти и начнут Русские Преобразования.
4. Это правда не на треть, а на 99 процентов. Наш народ в 1916 году ходил в храмы, а в 1926 году эти же храмы закрывал и даже ломал... И иконы сжигал под руководством жидов. Народ - это "трость, ветром колеблемая". Куда власть повернёт, туда и пойдёт. Вчера все орали, что Ленин - самый человечны человек, а сегодня готовы мавзолей ломать. И только сугубая Вера делает народ Народом, а не стадом. Но это опять же зависит от власти - как будет воспитывать, что разрешать, что запрещать.
5. Шахтёр уверен, что ему дадут зарплату, это верно. Но он не уверен в том, что он доживёт до зарплаты. Как и военный. Это более серьёзный, нежели остаться без штанов. Но пусть это будет не шахтёр, а врач, учитель или работяга. Да, они получат свою зарплату вовремя, а предприниматель рискует, верно. Но и прибыль у него намного выше, чем зарплата, и это вполне хорошее оправдание риска. А вообще-то я бы сделал такие законы, которые подобный риск уменьшают до минимума.
6. Ты мне другое скажи: ты бы смог получать в месяц миллион, если твой рабочий получает десять тысяч? Нормально бы кушал, спал, ездил бы на курорты?
1. так и Фролов не создавал движений патриотических, но с умным видом рассуждает как не верно ведёт себя Штильмарк, а ты рассуждаешь как не верно ведёт себя предприниматель.
так что.......
10 раз говоришь, хорошо!
Вот тебе ситуация!
я предприниматель Получаю очень большую прибыль , но поступаю хорошо и плачу своим хорошие деньги.
например своим рабочим по 150 рублей себе 1000.
А рядом в угольной шахте шахтер в это время получат например 5 рублей, военный тоже 5, врач 3, учитель 2 рубля.
Как будешь действовать в этой ситуации?
Я же получаю в 500 раз больше учителя и в 200 раз больше шахтёра с военным.
2. государство это не абстрактная ширма, это те же люди с грехами, так что не клеится с наказаниями.
опять пойдёт не в попад .
Да и воспитателей вряд ли столько сыщешь( ну если брать твою концепцию).
3.Так там сказано! "Преобразования начинают идеалисты а власть переходит к негодяям".
4.ну с этим спорить как отвергать 2 на 2 равно 4.
При сноске про власть по п2.( моего ответа).
5. Ты уже понимаешь , что зарплата у предпринимателя (успешного) должна быть намного выше это уже хорошо.
Да шахтер и военный могут лишится жизни.
Но их никто силком не заставляет идти в эти професии, не дети чай сами выбирают.
А предприниматель рискует не только штанами но благополучием всей своей семьи, пойти нищим по миру это не просто остаться без штанов, среди них тоже не редки смертельные случаи.
Законов уменьшающих риск предпринимателя к минимуму никто не придумает никогда.
Если кто то начнём продавать песок в Сахаре, это никаким законом не регламентируешь.
6.А это уже зависит от покупательной способности рубля!
Если на свою зарплату,мой рабочий может достойно жить,содержать семью, обуваться одеваться, учить детей, ездить по тем же курортам но поскромнее.
То нормально и спокойно кушал, спал и ездил на курорты.