Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 5:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:27 pm 

Вероисповедание: Имеется
Игорь Николаевич писал(а):
В стране массового исповедничества переворот не мог произойти физически.
А раз произошёл то массового исповедничества не было. Фантазии всё это. Не нужные.

1) Почему???????
2) Не было.... Ну не было - так не было. Фантазии все это. Не нужные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:34 pm 

В чем, на мой взгляд, основная закавыка людей, которые восторженно отзываются о дореволюционной России? В том, что, говоря об этом периоде, все мысленно ставят себя на место дворянина, помещика или, на худой конец, купца. И никто, я уверена, не представляет себя прачкой, извозчиком или нищим крестьянином. Говоря литературным языком, все хотят быть графом Вронским или княжной Марьей, но никто не хочет быть Соней Мармеладовой или чеховским мужиком. :no:

Сейчас мы осознаем надвигающееся расслоение общества по принципу "можешь платить - твой ребенок будет учиться в вузе, не можешь платить - пойдет в училище, и неважно, умен он или глуп". Теперь представим ТО время, где этот принцип был абсолютной нормой, только гайки были закручены еще жестче: не можешь платить - твой ребенок останется вообще безграмотным и пойдет в извозчики.

Я думаю, если наш форум мысленно перенести в те времена, то жалоб на несправедливость было бы в разы больше (если бы мы, конечно, умели писать, что совсем не факт :wink: ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Иоанн_ писал(а):
для всех должны быть равные возможности ,все равны.

Вот что ни задаю вопросы сему персонажу по его высказываниям, ответа нет.
Попробую и здесь вопросы задать.
1. Не приведете ли пример, где и когда такое бывало, чтобы у всех равные возможности были?
2. Какое по-вашему общественное устройство должно обеспечить такое, чтобы у всех равные возможности были ?

Как раз после революции при большевиках,при Сталине,я не беру поздний СССР - это уже было не справедливое общество ,выделилась номенклатура.
Крестьянский сын Гагарин полетел в Космос. Прямое доказательство. 1000 примеров можно привести.
На второй вопрос ответила Ксения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Иоанн_ писал(а):

1. Не приведете ли пример, где и когда такое бывало, чтобы у всех равные возможности были?
2. Какое по-вашему общественное устройство должно обеспечить такое, чтобы у всех равные возможности были ?

Я отвечу, если позволите. (Сугубо личное мнение, как всегда.)
1. СССР максимально близко к этому подошел.
2. См пункт 1.

Хоть это и у некоторых нынешних черносотенных мужиков проглядывается, но некоторые черносотинки явно и их превзошли.
Я в одном могу согласиться. Да, в сталинское время у всех были равные возможности угодить в гулаг.
А вот у колхозников в то же сталинское время, понимаете ли, не было возможности по своему только желанию в город уехать и типа в вуз поступить. Разрешения особые требовались.
Ну а про соотношение возможностей (при Брежневе) детей первых секретарей, директоров крупных предприятий, других партократов с одной стороны, и всех прочих с другой стороны ... , да, равные возможности, равнее некуда, равнейшие из равных всегда продвигались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:45 pm 

Алексий писал(а):
Ну а про соотношение возможностей (при Брежневе) детей первых секретарей, директоров крупных предприятий, других партократов с одной стороны, и всех прочих с другой стороны ... , да, равные возможности, равнее некуда, равнейшие из равных всегда продвигались.

Да, такое было. Но! Это не выставлялось напоказ, напротив - на государственном уровне поддерживалась идея социального равенства. 8) А "элита" жила обособленно, вдали от простого обывателя и не афишировала свою роскошь. В процентном соотношении много ли их было? Единицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:50 pm 

Иоанн_ писал(а):
Алексий писал(а):
Иоанн_ писал(а):

Как раз после революции при большевиках,при Сталине,я не беру поздний СССР - это уже было не справедливое общество ,выделилась номенклатура.
Крестьянский сын Гагарин полетел в Космос. Прямое доказательство. 1000 примеров можно привести.
На второй вопрос ответила Ксения.

Хорошо, что хоть про брежневское время понимаете. Но и при Сталине номенклатура была выдвинутой. А попасть в гулаг, как я Ксении ответил, да, равные у всех возможности были, в том числе и у номенклатуры. А про крепостное право в сталинских колхозах вам типа ничего неизвестно.
Да и вы не только Сталина, а даже троцкистско-ленинский период восхваляете. Ну это уже ... . Массовые уничтожение крестьян, это типа социальная справедливость, все равны. При Царе знаете ли, такого и близко не было.

Да и вот однако интересную вещь вы подметили.
При Сталине типа равнее все были, чем при Брежневе.
А вот как бы там ни было, а жить то при Брежневе лучше было. Вот ведь штука то какая, меньше равенства - лучше жить, даже самым неравным. Парадокс вот такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:54 pm 

Алексий писал(а):
А вот у колхозников в то же сталинское время, понимаете ли, не было возможности по своему только желанию в город уехать и типа в вуз поступить. Разрешения особые требовались.
.

Про стародавние времена ничего не скажу, а вот в более поздние годы возможности были у всех.
Мой покойный отец вырос в глухой украинской деревне, воспитывала его моя бабушка, вдова, колхозница, женщина неграмотная (еле читала по складам). Однако отец выучился, поступил в вуз, прошел путь от простого деревенского парня до доктора наук, профессора офтальмологии. Два его деревенских друга, кстати, тоже поступили в вузы и получили профессии, к которым стремились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 8:58 pm 

Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):

Да, такое было. Но! Это не выставлялось напоказ, напротив - на государственном уровне поддерживалась идея социального равенства. 8) А "элита" жила обособленно, вдали от простого обывателя и не афишировала свою роскошь. В процентном соотношении много ли их было? Единицы.

Смеетесь ? Может им и казалось, что не выставляют напоказ, но народ все видел и понимал. Ну как тут не видеть, когда вот был у нас двоишник круглый (не то, чтобы неспособный, но лентяй), а его все время тащили. Вот до третьего курса дотащили, выгнали только тогда, когда папа его разрешил (высокого ранга обкомовский деятель) , ну достал он уже папу, так что тот совсем рассердился, типа иди блин в армию (хотя думаю, что и о направлении в подходящую часть позаботился). Потом, когда я уже работал, встретился как-то с ним, говорил, что дескать вернулся из армии, восстановился, теперь типа за ум взялся. Потом ребята говорили, что закончил он университет.
Я вот видите, без эмоций говорю, а по фактическому состоянию только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:10 pm 

Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
.

Про стародавние времена ничего не скажу, а вот в более поздние годы возможности были у всех.
Мой покойный отец вырос в глухой украинской деревне, воспитывала его моя бабушка, вдова, колхозница, женщина неграмотная (еле читала по складам). Однако отец выучился, поступил в вуз, прошел путь от простого деревенского парня до доктора наук, профессора офтальмологии. Два его деревенских друга, кстати, тоже поступили в вузы и получили профессии, к которым стремились.

А моя бабушка (дочка сапожника) закончила гимназию по благотворительному фонду Царицы.
Мы говорим о том, что в принципе есть возможности, или о том равные ли они?
Вот если друзья вашего отца живы, спросите у них, труднее ли им было и экономически и в смысле заставлять себя учиться, чем скажем каким директорским детям, учащимся в элитной городской школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:12 pm 

Ксения* писал(а):
И никто, я уверена, не представляет себя прачкой, извозчиком или нищим крестьянином. Говоря литературным языком, все хотят быть графом Вронским или княжной Марьей, но никто не хочет быть Соней Мармеладовой или чеховским мужиком. :no:

Ну-ка, а кто хочет в колхоз обр. 1933 года где-нибудь в Поволжье или "благословенной УССР"©? Или может кто-то хочет в шахту Стаханову рекорды помогать добывать? Али может кто хочет стать героем вот этого протокола?
Вложение:
1937.JPG
1937.JPG [ 62.19 КБ | Просмотров: 2296 ]

Отзовитесь, если есть такие желающие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:19 pm 

Я правильно понимаю - либо в колхоз 33 года - либо прачкой? Другие варианты "русский патриот" предложить не способен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:23 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
Я правильно понимаю - либо в колхоз 33 года - либо прачкой? Другие варианты "русский патриот" предложить не способен?

Ну так я и спрашиваю - в обожаемую вашу совдепию колхозником не хотите? Вижу нет. Альтернативу вам подавай :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:33 pm 

Че то не догоняю - а что смешного в альтернативе? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:36 pm 

Ксения* писал(а):
В чем, на мой взгляд, основная закавыка людей, которые восторженно отзываются о дореволюционной России? В том, что, говоря об этом периоде, все мысленно ставят себя на место дворянина, помещика или, на худой конец, купца. И никто, я уверена, не представляет себя прачкой, извозчиком или нищим крестьянином. Говоря литературным языком, все хотят быть графом Вронским или княжной Марьей, но никто не хочет быть Соней Мармеладовой или чеховским мужиком. :no:

Сейчас мы осознаем надвигающееся расслоение общества по принципу "можешь платить - твой ребенок будет учиться в вузе, не можешь платить - пойдет в училище, и неважно, умен он или глуп". Теперь представим ТО время, где этот принцип был абсолютной нормой, только гайки были закручены еще жестче: не можешь платить - твой ребенок останется вообще безграмотным и пойдет в извозчики.

Я думаю, если наш форум мысленно перенести в те времена, то жалоб на несправедливость было бы в разы больше (если бы мы, конечно, умели писать, что совсем не факт :wink: ).

Вот понимаете, у меня один прадед крестьянин, другой сапожник, третий мелкий купец, четвертый да, дворянин с известной фамилией. И у меня нет исходных данных для вычислений, по каким стопам из них моя жизнь в тех условиях была бы счастливее.
Вообще, Господь всем дал равные возможности для вечной жизни, потому требовать равных возможностей здесь, в этой жизни, где мы под наказанием в поте лица добывать хлеб свой, в мире, который во зле лежит - думаю это грех большой.
Вот ведь и сатана восстал, потому что его возможности первого ангела не равны возможностям Бога.
И вот вспомните православные, чем сатана людей то совратил, дескать будите как боги, то есть вот опять же равными возможностями с Богом.
Скажут, дескать мы не про то, а чтобы между людьми равные возможности были, ну так это ведь только начало, идея равенства не знает границ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:38 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
Че то не догоняю - а что смешного в альтернативе? :unknown:

А я не догоняю, о чем вы. Речь шла о том, что любители совдепии попрекают сторонников исторической России, что мол хотите все быть дворянами, а не крепостными. Вот я и спрашиваю - а любители совдепии все хотят собачек догрызать в замечательных коллективных хозяйствах 30-х годов или представляют себя только в роли Гагарина или члена Политбюро?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа