Чёрная Сотня http://sotnia.ru/forum/ |
|
Где русская еда вокруг нас? http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=22045 |
Страница 5 из 26 |
Автор: | Никитин Лев два [ Вт авг 21, 2018 4:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Александр Робертович писал(а): Никитин Лев два писал(а): Так и торты сейчас какие вкусные и свежие стали. И не надо переживать, что пропали они или нет, особо можно на дату изготовления не смотреть. А те, которые могут испортиться, стоят в три раза дороже Никитин! Я тебя убью! Какие это торты стали вкусные?! Ты хоть раз вкушал настоящее "Птичье молоко", враг ты народа? А "Ленинградский" с "Абрикотином"? А настоящий "Киевский или Полёт"? А настоящий "Наполеон"? Короче! Прекрати глумление. иначе рассержусь всерьёз! Ну вот. шутка юмора не была понята. Они и не портятся быстро, т.к. химическая наука далеко вперед ушла. |
Автор: | Александр Робертович [ Вт авг 21, 2018 4:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Ну прости... А то уж азм осерчал зело... Живи... Из тортов только "Киевский" от Палыча более-менее приличный. |
Автор: | Яков [ Вт авг 21, 2018 5:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Эх. Киевский торт я еще недавно возил из Киева, пока там уроды не пришли к власти. Один из моих любимых городов. Там тоже не везде нормальный. Но если проникновенным голосом спросить местного жителя,и хде таки тот самый торт, то получишь название производителя. Язык проглотить можно. |
Автор: | Александр Робертович [ Вт авг 21, 2018 5:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Даже в 2008 году в Киеве уже появилась контора, которая пекла лжекиевские торты. Но нам повезло, и мы попали к настоящим кулинарам. Как говорила о мясе тётя Буся из Купавны: "Я бы его ела и ела, ела и ела!" |
Автор: | Алексей Пушкарёв [ Вт авг 21, 2018 11:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Сергѣй писал(а): Мельников-Печерский... "В лесах"... Там таких отрывков десяток можно набрать по всей книге, если чего... Штука в том, что простой народ так не питался. Разносолы были у раскольничьих богатеев. Народ действительно питался в основном кашей и щами. |
Автор: | Алексей Пушкарёв [ Вт авг 21, 2018 11:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Ксения* писал(а): Да, ни один иностранец не поймет вкус кваса или окрошки. Квас люблю, но окрошку просто даже видеть не могу... |
Автор: | Владислас [ Вт авг 21, 2018 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Сергѣй писал(а): Как по мне, вполне достойный напиток... Не знаю уж, насколько он действительно соответствует русским традициям, но пьется замечательно, с водкой не сравнить... несмотря на 58 градусов... Высшие Пития» - общее название серии дистиллированных алкогольных напитков, которые были созданы по традиционным рецептам и технологиям Екатерининской эпохи. Производство находится во Франции, в регионе Коньяк, Бри-со-Аршак, Пти Шампань и принадлежит компании “Maison de la Vodka”. Здесь тема вроде бы про русскую еду и напитки или нет? |
Автор: | Владислас [ Вт авг 21, 2018 11:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Сергѣй писал(а): Цитата: — После баньки-то выкушать надо,— молвил игумен, наливая рюмку сорокатравчатой,— да и за стол милости просим. Не взыщи только, любезненькой ты мой Патап Максимыч. Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные. Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной. Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами. Каких тут не было!.. И кислые подовые на.ореховом масле, и пряженцы с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой, и пироги с тельным из щуки. Управились гости с первой переменою, за вторую принялись: для постника Стуколова поставлены были лапша соковая да щи с грибами, а разрешившим пост уха из жирных ветлужских стерлядей. — Покушай ушицы-то, любезненькой ты мой,— угощал отец Михаил Патапа Максимыча,— стерлядки, кажись, ничего себе, подходящие,— говорил он, кладя в тарелку дорогому гостю два огромных звена янтарной стерляди и налимьи печенки.— За ночь нарочно гонял на Ветлугу к ловцам. От нас ведь рукой подать, верст двадцать. Заходят и в нашу Усту стерлядки, да не часто… Растегайчиков к ушице-то!.. Кушайте, гости дорогие. Отработал Патап Максимыч и ветлужскую уху и рас-тегайчики. Потрудились и сотрапезники, не успели оглянуться, как блюдо растегаев исчезло, а в миске на донышке лежали одни стерляжьи головки. — Винца-то, любезненькой ты мой, винца-то благослови,— потчевал игумен, наливая рюмки портвейна.— Толку-то я мало в заморских винах понимаю, а люди пили да похваливали Портвейн оказался в самом деле хорошим, Патап Максимыч не заставил гостеприимного хозяина много просить себя. Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом. За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, леваш-ники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки. Такой обед закатил отец Михаил… А приготовлено все было хоть бы Никитишне впору. А наливки одна другой лучше: и вишневка, и ананасная, и поляниковка, и морошка, и царица всех наливок, благовонная сибирская облепиха. А какое пиво монастырское, какие меда ставленные — чудо. Таково было «учреждение» гостям в Красноярском скиту. Насилу перетащились от стола до постелей, Патап Максимыч как завел глаза, так и пустил храп и свист на всю гостиницу. Отец Михей да отец Спиридоний едва в силу убрались по кельям, воссылая хвалу создателю за дарование гостя, ради которого разрешили они надо-кучившее сухоядение, сменили гороховую лапшу на диковинные стерляди и другие лакомые яства. Отец Михаил, угощая других, и себя не забывал. Не пошел он к себе в келью, а, кой-как дотащившись до постели паломника, заснул богатырским сном, поохав перед тем маленько и сотворив не один раз молитву: «Согреших перед тобою, господи, чревоугодьем, пианственного пития вкушением, объядением, невоздержанием…» Ещё осталось найти крепостного повара, который будет все это готовить. |
Автор: | Дмитрий Сталь [ Ср авг 22, 2018 12:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
киевский торт мерзость терпеть бизэ немогу а вот рыжики медуницы прага наполеон заварные пироженные и королевские творожные треугольники , пироженное персик ,картошка и тд не хуже профитролей и тирамису Русская кухня богата и обильна благодоря тому что вобрала в себя всё лучшее от 100 народов А кто хочет попробывать русскую кухню без кльтурного опыта ,может репу погрызть |
Автор: | Костров К [ Ср авг 22, 2018 4:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Алексей Пушкарёв писал(а): Штука в том, что простой народ так не питался. Разносолы были у раскольничьих богатеев. Народ действительно питался в основном кашей и щами. Уровень жизни включает в себя и отдых: число нерабочих (воскресных и праздничных) дней в году в России составляло 100–110 у рабочих, 140 у крестьян (в западных странах – 65, в Англии – только 55). В СССР НЕ РАБОЧИХ ПРАЗДНИКОВ ВСЕГО ВОСЕМЬ 1965-1991г http://blog-gazeta.com/08/08/2018/6273/ У простого народы было 140 праздничных дней в году. Чем то он должен был заниматься? Ленин жил с женой и тёщей в Шушенском на одну пятую рабочей зарплаты. ...О том, как жилось Ильичу в ссылке, можно представить по свидетельству Крупской: «Дешевизна в этом Шушенском была поразительная. Например, Владимир Ильич за свое 8-рублевое пособие имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья. Правда, еда была простовата: одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; затем покупали на неделю мяса. Работница во дворе в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, тоже на целую неделю. Но молока и шанег было вдоволь, и для Владимира Ильича, и для его собаки… Мы с мамой воевали с русской печкой. Вначале случалось, что я опрокидывала ухватом суп с клецками, которые рассыпались по исподу. Потом привыкла. В огороде выросла у нас всякая всячина — огурцы, морковь, свекла, тыква; очень я гордилась своим огородом…» Будучи страстным охотником, Ленин приносил в дом подстреленных им тетерок, уток и дупелей. А по весне, когда бедолаги-зайцы пытались спастись от большой воды на утлых островках, великий гуманист, говорят, чуть ли не прикладом зверушек беззащитных глушил… В такой обстановке, при крепком рубле, позволявшем за копейки покупать телятину, осетрину, за десять рублей — корову, восьмирублевого пенсиона царского ссыльного вполне хватало для безбедного проживания в Шушенском самого Ленина, его жены и тещи. Вот, для некоторой ориентировки читателя, российские цены 1913 года (цены даны в копейках за килограмм): мука ржаная — 6, пшеничная — 12; хлеб ржаной — 7, пшеничный — 12; пшено — 10, гречка — 18; сахар-рафинад — 37; картофель — 2; говядина — 42, баранина — 29; масло коровье — 90, 1 л молока — 7,5; сельдь — 25. 1 десяток яиц — 20 копеек; 1 л масла растительного — 35. 1 м ситца — 18 копеек, полотна — 46, сукна — 3 рубля 20 копеек.1 коробок спичек — 1 копейка; 1 кг мыла — 27; газета — 4; билет в кино — 18; поездка в трамвае — 5; квартплата за 1 кв. м — 17 копеек. «Грудинка Ильича» Сварить баранью грудинку до мягкости с солью и кореньями. Распустить ложку масла, беспрестанно мешая, поджарить в нем ложку муки, когда поджарится — всыпать ложку тмина, ложку сахара, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить ложки 2 уксуса, вскипятить; когда соус погустеет, облить им сложенное на блюдо мясо. Бараньи котлетки с добавлением горы картофеля, огурцов, капусты, свеклы, молока и творога шли Ленину впрок. Сначала, как вы помните, он жил в ссылке один. Когда через год в Шушенское приехала вместе с Крупской ее мать, увидев Ленина, она не могла удержаться от возгласа: «Эк вас разнесло!» Отдохнувший от суеты, надышавшийся свежим воздухом, накатавшийся на коньках и на лыжах, наохотившийся в тайге, наевшийся свежайшим мясом и сибирскими пирожками, молодой революционер был готов к продолжению подготовки вселенского душегубства. Ильич и от рюмки не отказывался. Во время ссылки в Шушенском он пробавлялся «фруктовым ликером на малине», который готовила лично Надежда Константиновна Крупская. А на Рождество супруги непременно варили пунш или глинтвейн. Хозяйкой Надежда Константиновна была никудышной, еду, которую готовила, сама презрительно называла «мурой». В Шушенском хозяйство вела ее мать, Елизавета Васильевна. То-то супругам было нелегко в эмиграции, где теща уже ничем помочь не могла! Надежда Константиновна в письме из Парижа жаловалась матери: «Теперь Володя вечером пьет молоко (вместо вина) и утром ест яйца». А пиво Ленин употреблял баварское — с малосольной форелью и снетками. В Париж и Краков часто приходили посылки из Симбирска с волжскими лакомствами — балыками, семгой, икрой. «Уж и балуете вы нас в этом году! — писала Крупская сестре мужа Анне. http://mygazeta.com/%D0%B6%D0%B8%D0%B7% ... D0%BD.html Алексей Пушкарёв,так ,что до семнадцатого года в России богатеев было большинство. За чертой оседлости конечно похуже жили. Вы об этом народе писали ,что он жил похуже? Дмитрий Сталь писал(а): А кто хочет попробывать русскую кухню без кльтурного опыта ,может репу погрызть Вот и грызи репу. |
Автор: | Сергѣй [ Ср авг 22, 2018 8:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Владислас писал(а): Сергѣй писал(а): Как по мне, вполне достойный напиток... Не знаю уж, насколько он действительно соответствует русским традициям, но пьется замечательно, с водкой не сравнить... несмотря на 58 градусов... Высшие Пития» - общее название серии дистиллированных алкогольных напитков, которые были созданы по традиционным рецептам и технологиям Екатерининской эпохи. Производство находится во Франции, в регионе Коньяк, Бри-со-Аршак, Пти Шампань и принадлежит компании “Maison de la Vodka”. Здесь тема вроде бы про русскую еду и напитки или нет? А какая хрен разница, где производится?.. Да и контора вроде русским принадлежит то эта... Вы что-то более достойное по водке предложить можете?.. Скажите уж, а то я лично не знаю... Пьём вот это пока... |
Автор: | Сергѣй [ Ср авг 22, 2018 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Алексей Пушкарёв писал(а): Сергѣй писал(а): Мельников-Печерский... "В лесах"... Там таких отрывков десяток можно набрать по всей книге, если чего... Штука в том, что простой народ так не питался. Разносолы были у раскольничьих богатеев. Народ действительно питался в основном кашей и щами. Угу... Со стерлядками)))...коих я не каждый год ныне ем... |
Автор: | Владислас [ Ср авг 22, 2018 8:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Сергѣй писал(а): Алексей Пушкарёв писал(а): Сергѣй писал(а): Мельников-Печерский... "В лесах"... Там таких отрывков десяток можно набрать по всей книге, если чего... Штука в том, что простой народ так не питался. Разносолы были у раскольничьих богатеев. Народ действительно питался в основном кашей и щами. Угу... Со стерлядками)))...коих я не каждый год ныне ем... Каждый крестьянин каждый день стерлядку ел, ага. И умирал в 35 лет от переедания. |
Автор: | Сергѣй [ Ср авг 22, 2018 8:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Не, только у богачей клевала)))... И про 35 хрень не пишите, не смешно... |
Автор: | Владислас [ Ср авг 22, 2018 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где русская еда вокруг нас? |
Сергѣй писал(а): Владислас писал(а): А какая хрен разница, где производится?.. Да и контора вроде русским принадлежит то эта... Вы что-то более достойное по водке предложить можете?.. Скажите уж, а то я лично не знаю... Пьём вот это пока... Я предлагаю вам побольше находится в трезвом состоянии и подумать, почему в постсоветской России не каждый работающий может себе позволить водку по цене 4500 рублей за бутылку. |
Страница 5 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |