Александр Робертович писал(а):
Вот что ты несёшь?
1. Укажи мне - где Иаков испытывал бы САМЫЕ ТЁПЛЫЕ СИМПАТИИ к главарям Рейха.Такое впечатление. что ты донос готовишь товарищу Ежову.
2. Где Яков говорил о "горячей любви к фашистским главарям"?
3. Где он называл этих людей "кумирами"?
4. И почему ты решил, что немцы, которых разбомбили в Дрездене, виноваты в развязывании войны?
Плохо, когда у мужчины язык без костей - как у дамы.
А не могли бы Вы ради паритета в дискуссии задать подобный вопрос Якову :
Где я утверждал то, что Якова привело к такому фантастическому выводу:
Яков писал(а):
Я понял, что для вас даже тройка это слишком гуманно?
Это что такое ? Я понимаю, что в параллельной вселенной Якова сталинисты оправдывают ежовские преступления, потому что в Советском Союзе был только один единственный злодей - Сталин, а остальные коммунисты все были белыми и пушистыми жертвами кровавого маньяка-параноика, но уж до такой степени домысливать и передергивать...
Пример про
сталинские ежовские "тройки" был адресован Вам, на Ваше утверждение, что, дескать, они, якобы, отдыхают по сравнению с Нюрнбергским процессом. Очевидно, что "тройкам" отдыхать было некогда - работали без перекуров и отлучек по малой и большой нуждам. Это и было настоящее истребление собственного народа, к которому Сталин не имел никакого, во всяком случае - прямого, отношения, и которое прекратил ближайший сподвижник Сталина - Л.П. Берия, отправивший к расстрельной стенке большинство членов тех самых "троек".
Выводить из этого примера удивительное умозаключение, что дескать, для меня "тройки" - это слишком гуманно - видимо, от навязчивого желания хоть что-то ответить, хотя ответить что-то внятное не получается.
С другой стороны Нюрнбергский трибунал - процесс, безусловно,
политический, не правовой, суд победителей над побежденными. Альтернатива ему была одна - по законам военного времени, без каких-либо бюрократических и процессуальных проволочек.
Нет, если кто-то назовет мне другой вариант, как нужно было поступить в отношении нацистских преступников - с большим интересом выслушаю.
Кстати говоря, на судебном процессе в отношении лидеров Третьего Рейха настоял именно Сталин, так что половина подсудимых, избежавших виселицы, обязаны ему жизнью. А вот Черчилль от проведения судебной процедуры отказывался - видимо руководству Великобритании было что скрывать по поводу прихода к власти Гитлера и развязывания второй мировой войны.
Учитывая все это, сравнивать политический Нюрнбергский процесс со
сталинскими ежовскими "тройками" - мягко говоря очень странно.