Алексей Пушкарёв писал(а):
А зачем России быть для Германии тем, чем являлась Индия для Англии?

Дядя Адик вместо того, чтоб довести до конца войну с Англией, захотел "жизненного пространства" на востоке. И получил его в воронке от бомбы, облитый бензином, с пулей в башке и ампулой с ядом во рту.
Остальное ерунда - на такой расклад надеялись немецкие генералы, когда думали, что Красная армия будет обескровлена на немеких оборонительных линиях на востоке. Но парадокс - потери Красной армии в 1945 году меньше потерь немцев за этот же период.
Алексей Пушкарёв,ну зачем же так... чем являлась Индия для Англии.
Индусы ждали победы Гитлера,она им давала освобождение от Англии.
В Индии Гитлера почитают как воевавшего против английских поработителей.
В Индии люди воевавшие на стороне Японии и Германии преступниками не
считаются ,так как воевали против английского и американского империализма.
Ну ,а в СССР ?
СССР воевал вместе с английским и американским империализмом на одной стороне.
Вы в курсе ,что правящая партия в Германии называлась не фашистская и не
гитлеровская ,а социалистическая ?
И ни о каком рабстве и расовом превосходстве в её программе речи не шло.
Зато это практиковалось в странах союзниках СССР.
Индусы считались расово неполноценными в Англии.
А негры в Америке...
Одна из школьниц, Элизабет Экфорд, делится воспоминаниями своего первого школьного дня:
Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников… Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники… Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа… Кто-то выкрикнул «Линчевать её! Линчевать её!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и её лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула… Кто-то крикнул «Тащите её к дереву! Надо заняться ниггером!»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%A8%D0%90Что не помешало им осудить за это немцев.
А в СССР все полноценные были ?
"Врагов народа" считать полноценными гражданами СССР ?
Например служивших в Русской Армии ?
Немцы при их объявленном расовом превосходстве почему то давали оружие
тем ,кто служил в Русской Армии в Первую мировую и тогда же стрелял в немцев.
А для большевиков ?... служба в Русской Армии была поводом для расстрела.
- на такой расклад надеялись немецкие генералы, когда думали, что Красная армия будет обескровлена на немеких оборонительных линиях на востоке.Без американских друзей большевиков война в России закончилась бы в сорок первом .
В России закончилась ...,но продолжилась против английского и американского империализма.