Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Социальное государство не ставит границы богатству, но заботится о бедных.

Так невозможно, если речь не идёт о мелочной милостыни на паперти. Так как капиталы перетекут в одни руки, а затем эти загребущие руки приберут власть и ограбят всех остальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 10:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Это коммунистические догматы, больше ничего.
Где, в каком государстве капиталы перетекли в одни руки ?
А в действительности все просто. Если нет препонов частной собственности, экономика развивается, растет доход государства через налоги. Значит можно расширять социальные программы.
Если есть препоны частной собственности - происходит застой, заканчивается развитие, нечем наполнять социальные программы. Как собственно и было в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 11:04 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Это коммунистические догматы, больше ничего.
Где, в каком государстве капиталы перетекли в одни руки ?
А в действительности все просто. Если нет препонов частной собственности, экономика развивается, растет доход государства через налоги. Значит можно расширять социальные программы.
Если есть препоны частной собственности - происходит застой, заканчивается развитие, нечем наполнять социальные программы. Как собственно и было в СССР.

В Штатах перетекли. Это ФРС, которая держит за горло даже правительство в Вашингтоне.

Застой - это то, что есть сейчас. Даже хуже - сейчас упадок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 11:31 pm 

Чушь. Кроме ФРС есть Майкрософт, Маск, еще куча всяческих миллиардеров. Да и вообще. ФРС это не собственник тех средств. которыми распоряжается, она существует только до тех пор, пока реальные миллиардеры считают ее нужной.

Последняя фраза есть ложь и красная пропаганда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 10:16 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Твердит мантру про упадок только красный. А я на улицу выхожу и никакого упадка не вижу. Как так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 11:29 am 

Яков писал(а):
Твердит мантру про упадок только красный. А я на улицу выхожу и никакого упадка не вижу. Как так?

Я наоборот вижу улучшение.
хоть медленно но постоянно.
И не только в Москве и области.
Каждый год вырываемся с женой на юг на машине. ( кстати так дешевле и удобнее).
Инфраструктура улучшается.
Дороги , гостиницы , где поесть выбираем по отзывам .
И вообще если человек работает имеет возможность себя баловать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Застой - это то, что есть сейчас. Даже хуже - сейчас упадок.

Если брать экономику, то упадка нет. Кое-что благодаря СВО завертелось. У нас другое уродство. У нас нерусская страна. Это меня тяготит более всего. Сейчас каждый день хожу с Полиной к врачам. В детских поликлиниках почти одинаково стало чурок и наших...

Вот вышли две незамысловатые песенки "Я - русский" и "Матушка - земля". И с каким восторгом народ их принял! Тоскует по России, по сову "Русский!"

Потому что - писал про это миллион раз - нет русских домов, нет русских песен, нет русской сцены, нет русских фильмов. Я не про те, где говорят на русском. Я про те, которые затрагивают проблемы русского народа. Даже у патриота Михалкова не стало Русских фильмов после "Родни". Был Балобанов - умер. Есть Быков, его сожрали. Может кто-то и есть, но мы их не видим. Про эстраду я вообще молчу, до сих пор киркоровы правят бал. Иногда у Малахова какой-то а-ля рюс проскальзывает...

Радует иногда Спас, там Мамонтов собирает наших, даже про масонство иногда проскальзывают темы, Михеев с Головановым острые темы затрагивают, но нудновато и однообразно, хотя говорят вещи верные...

Вот эту проблему я считаю главной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 7:19 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Я надеюсь, что ты не будешь пренебрежительно отзываться о доярках, продавцах "Пятерочки" и пенсионерах? Так вот у этой категории людей нет возможности выбирать по отзывам и вообще ездить отдыхать на юг. А это большой пласт народа.

Съезди как-нибудь не на юг, а на север... в Архангельск, Мурманск... Ты увидишь иную картину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 8:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Я надеюсь, что ты не будешь пренебрежительно отзываться о доярках, продавцах "Пятерочки" и пенсионерах? Так вот у этой категории людей нет возможности выбирать по отзывам и вообще ездить отдыхать на юг. А это большой пласт народа.

Съезди как-нибудь не на юг, а на север... в Архангельск, Мурманск... Ты увидишь иную картину.

Я не буду пренебрежительно отзываться. Но и не буду потакать твоим социалистическим заскокам. Каждый может поехать куда угодно. Вопрос только в том, за сколько он может себе это позволить. КТо то поедет на юг в дешевую гостиницу, кто то в Суздаль или Ростов Великий, кто то на рыбалку на турбазу. А кто то просто на дачу. И все это отдых. И не надо равнять доярку и меня, и не надо меня равнять с условным миллионером, а его не надо равнять с Дерипаской. Мы разные и с разными доходами. И каждый счастлив по своему. Голодных я вокруг себя не вижу. Хотя полгода минимум живу на даче в подмосковье. Как раз среди простых людей, пенсионеров и продавщиц пятерочки.
И есть еще такая вещь как приоритет. Вот Николаич считает, что ему надо на юг. Это его выбор. А я вот недавно купил нужную мне, но дорогую вещь. И на этот год я буду сидеть на даче, пить водку по 350 рублей и отдавать долги. Потому как не могу позволить в этом году дорогое путешествие. Ну так пожалей меня тогда уж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:05 pm 

В СССР тоже не каждый мог поехать на юг. Или нужно было выбирать - юг или какие-то нужные приобретения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не буду пренебрежительно отзываться. Но и не буду потакать твоим социалистическим заскокам. Каждый может поехать куда угодно. Вопрос только в том, за сколько он может себе это позволить. КТо то поедет на юг в дешевую гостиницу, кто то в Суздаль или Ростов Великий, кто то на рыбалку на турбазу. А кто то просто на дачу. И все это отдых. И не надо равнять доярку и меня, и не надо меня равнять с условным миллионером, а его не надо равнять с Дерипаской. Мы разные и с разными доходами. И каждый счастлив по своему. Голодных я вокруг себя не вижу. Хотя полгода минимум живу на даче в подмосковье. Как раз среди простых людей, пенсионеров и продавщиц пятерочки.
И есть еще такая вещь как приоритет. Вот Николаич считает, что ему надо на юг. Это его выбор. А я вот недавно купил нужную мне, но дорогую вещь. И на этот год я буду сидеть на даче, пить водку по 350 рублей и отдавать долги. Потому как не могу позволить в этом году дорогое путешествие. Ну так пожалей меня тогда уж.

А причем тут социалистические заскоки? Не ты ли говорил, что социальное государство - это хорошо?

И я, кстати, никого и не равнял. Я просто сказал, что далеко не каждый может позволить поехать на юг.

И как возражение Алексею: если не на юг, то в санаторий вне юга мог в СССР поехать почти каждый, ибо путевки были или бесплатные или за четверть цены.

Я вообще всех приличных людей жалею. Но тебя не столько из-за сидения на даче, это в принципе неплохой отпуск, сколько из-за твоих недугов, которые меня сильно беспокоят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:23 pm 

Социальное это хорошо. И если будут путевки за дешево, то буду приветствовать.
Не каждый. Я тоже много чего не могу себе позволить.
Недуги это да. Не молодею. Но кое что победил. Сейчас жить стало легче во многом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:29 pm 

странно у меня сложилось впечатление из темы что поездка на юг это что то дорогущее.
Вот сколько по вашему надо что бы просто отдохнуть например в Крыму 2 недели?
на 2 взрослых

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Надо отъехать от Москвы километров там на 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Если брать экономику, то упадка нет. Кое-что благодаря СВО завертелось.

Вот это пресловутое "кое-что". Вам хочется вместо полноценной услуги получить "кое-что"?
Впрочем, расскажу своё впечатление про "кое-что". Пример: бак из полиэтилена мы ещё отлить можем, но вот присоединительные патрубки, более технологичная вещь, - импортные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа