Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Когда бегут от нищеты или войны это понятно. Тут социализм и капитализм одинаковы. Так что КНДР брать не будем.
Почему же бежали те кто жил хорошо? Деятели искусств или спортсмены? Почему бежали кгбшники. Они то самые идейные должны были бы быть. В ГДР так уровень жизни был выше чем в СССР. Бежали. Чехов танками подавили. В польше тоже волнения были. В целом социализм показал свою нежизнеспособность.
Те, кто жил хорошо бежали по одной причине - это иуды. Самые настоящие. Те, кто Россию ненавидит в любом её виде. будь то Московская Русь, Империя, СССР или РФ. Это те негодяи, которых власть холила и лелеяла, но которые выбрали "свободу". Вопрос: чего хорошего они сделали на "свободе"? Как творческие личности они вообще переставали существовать, вот какой парадокс.
КГБшники бежали по той же причине. что и продавались нашим ЦРУшники.
Мало чезов давли танкам и, очень мало. И поляков давили мало, надо было жёстче.
Свою нежизнеспособность показала и Российская Империя, если рассуждать по-твоему. 1. То есть даже предположить нельзя, что покинуть СССР можно было по причине нежелания жить в той системе? Обязательно человек должен быть предателем до мозга костей. Все ведь так распрекрасно было. Побег из рая прям.
2. Конечно и мы их перекупали. Но с нашей стороны убегало в разы больше и за меньшие деньги. Но я в архивах не был. Могу судить по рассказам историков. Можешь им не верить. Твое право.
3. Эта кровожадная патология вообще далека от адекватности. За что танками давить? За то, что жить люди хотели нормально а не по коммунячим правилам.
4. Конечно Империя на тот момент не могла противостоять заговорщикам. И во многом это был результат отступления всех слоев общества. Что уж говорить, если Синод не выразил сожаления о падении монархии а кинулся благословлять новую власть. И союз был обречен. Потому что КПСС предали все ее члены. И путь до краха социализм прошел за какие то 70 лет. Хочу сказать, что если в случае с Империей мы получили смуту, гражданскую, сопротивление. То в случае с Союзом мы ничего этого не получили. Все молча одобрили.Ну а если не одобрили, то ничего и не сделали.