Яков писал(а):
А то вскрылось столько криптокоммунистов. Слава Богу. Пора отделить козлищ от овец. Я кстати не Пушкарева имею ввиду. Он то хоть декларирует, что надо мумию вынести.
А всякие там Степановы со своей РНЛ прям горят пятой точкой. И строча, строчат пасквили в защиту мумии. А еще как обычно за возврат палача Дзержинского. И это "русские и православные".
И все говорят о какой то "провокации". Так мне никто и не объяснил, что такое эта провокация и в чем она? Пока живы почитатели красных все будет провокация. Потому что кто то сочтет любое действие, будь то переименование улицы или вынос мумии, оскорблением их чувств. Поэтому резать надо по живому. А то никогда время исторической России не настанет.
Я не знаю мотивации Степанова.
В чём провокация, объясню. Например, готовится какое-то явно непопулярное решение - к примеру, повышение тарифов или принудительное внедрение введение биометрии. Незадолго для обнародования такого решения вбрасывается новость: оказывается, над Красной площадью ч-ти летают от мавзолея! Жуть, беда, что делать!... Поднимается шумиха, начинаются споры-разговоры. Уже мало кто обращает внимание и на тарифы, и на чипы - все заняты борьбой (или защитой) мумии. Потом принимается нужное власти решение, которое уже оказывается в тени поднятой шумихи, уровень возмущения и противодействия существенно снижен.
А потом тихо гасят и тему мавзолея. Дело сделано, что называется. Простая и давно известная практика.