Димитрий Витальев писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
А ты попробуй и нам потом расскажешь...
А ещё были святые, которых голодные львы не трогали. Сможешь повторить?
Скажи, пожалуйста, твои соседи обязаны кормить твою семью? Вот за просто так.
А какая связь между примерами святости обязанностью кого-то кормить?
И неужели св. Иоанн Кронштадтский не нарушал девства своей жены, чтобы "не плодить нищету"? Уж у него были средства для содержания семьи.
Ну можно, конечно, прочитать длинную лекцию, что в современном государстве (социально ориентированном) все должны платить налоги, часть которых потом направляются на медицинскую помощь, на социальную помощь...
И тогда получается, что обязаны.
А на деле - все выросли, без непосредственной соседской помощи. Господь, давая человеку жизнь, даёт ему и условия для этой жизни.
"Бентли", конечно, не всем достаётся, но жить можно...
А ты, собственно, понимаешь, про что идёт разговор? Вот мне приходилось услышать такое:
"... если бы в Израиле русские захватили бы власть, и там появилась бы некая проеврейская газета, то неужели бы ж/ды не скинулись всем миром на её издание!?..."
Я это принял за чистую монету и подумал: если выходит новый номер, то почему бы всем не скинуться на общее дело? Пусть и символически. Написал я о том сначала вежливо, просительно. А потом - не скрою - резко резко (но не "хамски", как кто-то говорит). И что же? В ответ реакция: не лезь в чужие карманы! мы тут последний хрен без соли доедаем!!" (что неправда).
Оказывается, вот и вся цена такому "патриотизму".