Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт фев 13, 2025 6:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная Сотня в лицах
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2025 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
А почему ты решил, что остальные монархисты - это непременно пришибленные Советской властью? Вот ни одна моя бабушка не пострадала (исключая посадки мужей), даже та. которая в юности была в Черной Сотне.

Конкретная работа по уничтожению всего Русского - вот, что приводило людей в монархизм.

Кстати, ты зря думал, что коммунистов непременно оставили бы в покое. Были Серьёзные предложения выгнать ВСЕХ, кто когда-то был в КССС. Просто кадров не хватило своих - яродемократических... Как, впрочем, и коммунистам в 20-е годы их не хватало, и они кинулись брать старые кадры. А те поверили, что их не убьют, раз они работать пошли на новую власть...

Демшизе никто ничего давать не собирался. Переворот подготовила верхушка КПСС, КГБ, комсомола.

Вы же говорили, будто я один из немногих, у кого никто не сидел при Сталине, из кого Вы знаете. А у меня наоборот - ни одного такого, кто бы сидел за антисоветчину. Для нас репрессии - нечто далёкое и не про нас. Значит, в вашем кругу определённо собирались противники советской власти, у которых были основания для недовольства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2025 9:29 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Демшизе никто ничего давать не собирался. Переворот подготовила верхушка КПСС, КГБ, комсомола.

Вы же говорили, будто я один из немногих, у кого никто не сидел при Сталине, из кого Вы знаете. А у меня наоборот - ни одного такого, кто бы сидел за антисоветчину. Для нас репрессии - нечто далёкое и не про нас. Значит, в вашем кругу определённо собирались противники советской власти, у которых были основания для недовольства.

Не забудем: международное жидовство, масонство и спецслужбы всех ведущих стран. Так то демшиза вполне могла поживиться.

За антисоветчину я тоже не знаю ни одного человека, кто бы сидел. Все сидели по надуманным обвинениям, исключая Новодворскую с компанией. Ну разве что Осипов и Огурцов из нормальных людей.

А ты считаешь, что основания для недовольства - непременно посадки ближних? Вот у перестройщиков почти никто не сидел, а все в итоге оказались недовольными... Неужели ты думаешь что триста тысяч (максимальный митинг за все времена) состоял из тех, у кого кто-то сидел?

А на счет старца Николая, цитирую дословно:

Я дал ему в руки газеты "Чёрная Сотня" и услышал: "Слава Богу, не червонная!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2025 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Не забудем: международное жидовство, масонство и спецслужбы всех ведущих стран. Так то демшиза вполне могла поживиться.

За антисоветчину я тоже не знаю ни одного человека, кто бы сидел. Все сидели по надуманным обвинениям, исключая Новодворскую с компанией. Ну разве что Осипов и Огурцов из нормальных людей.

А ты считаешь, что основания для недовольства - непременно посадки ближних? Вот у перестройщиков почти никто не сидел, а все в итоге оказались недовольными... Неужели ты думаешь что триста тысяч (максимальный митинг за все времена) состоял из тех, у кого кто-то сидел?

А на счет старца Николая, цитирую дословно:

Я дал ему в руки газеты "Чёрная Сотня" и услышал: "Слава Богу, не червонная!"

И зря! Не нужно сажать по надуманным поводам. А прямо - как врагов государства. Честно и ясно.
Перестройщики были либо дураками, либо уже загодя видели свою выгоду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 12:07 am 
Чёрная Сотня

Буквально сегодня по радио "Вера" слушал выступление историка Мультатули. И вот он говорит, что дескать, не так уж важно, ставил Государь ту самую подпись на акте отречения или нет, важно, что он от России не отрёкся, что отказ от власти это не совсем то же самое, что отречение, тем более оно было выбито под давлением. Слушаю и думаю: а зачем ты общественность вводил в заблуждение, что якобы не было никакого отречения? Хотя бы признал, что прежние его заявления были не вполне верными. Но нет ведь, не признал же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 10:21 am 
Чёрная Сотня

Причём видно, что Мультатули не дурак, не маразматик. Вполне полноценный учёный-историк. Тогда зачем он сбросил в общество провокацию, вызвавшую ожесточённые и бессмысленные споры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 10:26 am 

Предупреждения: 1
Буквально сегодня по радио "Вера" слушал выступление историка Мультатули. И вот он говорит, что дескать, не так уж важно, ставил Государь ту самую подпись на акте отречения или нет, важно, что он от России не отрёкся, что отказ от власти это не совсем то же самое, что отречение, тем более оно было выбито под давлением. Слушаю и думаю: а зачем ты общественность вводил в заблуждение, что якобы не было никакого отречения? Хотя бы признал, что прежние его заявления были не вполне верными. Но нет ведь, не признал же.

Да уж, прикольно... А сколько споров было по сему поводу)))
Молодец г-н Мультатули...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 2:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

По моему ты немного не так интерпретируешь. Я ему сейчас наберу. Отчитаюсь.
Немного не так. Он не отказывается от того, что отречение было лишено всяких оснований считать его подлинным. Но фраза была такая. КОнтекст говорит о том, что "если бы даже отречение бы было". Это гипотетическое предположение. Так что не надо бурю в стакане воды поднимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

По моему ты немного не так интерпретируешь. Я ему сейчас наберу. Отчитаюсь.
Немного не так. Он не отказывается от того, что отречение было лишено всяких оснований считать его подлинным. Но фраза была такая. КОнтекст говорит о том, что "если бы даже отречение бы было". Это гипотетическое предположение. Так что не надо бурю в стакане воды поднимать.

Бурю подняли патриоты, которые начали носиться с идеей, что акт об отречении - подделка, Николай 2-й не отрекался, а все вокруг думали, что отрёкся. То ли фарс, то ли комедия.
Учёный обязан ясно излагать свои мысли, без того, чтоб поняли не в том смысле.

Подлинное - не подлинное, а снял с себя полномочия. А дальше говори, что хочешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 5:12 pm 

Какие полномочия? Царь был блокирован и арестован. Власть это не по щелчку пальцев. Это реальная власть. Если тебя изолировали, то как ты будешь командовать? Где взять верные войска? Неужели так сложно это понять? Даже если войска рядом. Ну как отдать приказ? Орать в поле? Ну дай телеграмму и ее просто не отправят заговорщики. Просто полный игнор. И в этом случае какая разница отрекся ты или нет? Ты никто не по своей воле. Ты лишен власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Какие полномочия? Царь был блокирован и арестован. Власть это не по щелчку пальцев. Это реальная власть. Если тебя изолировали, то как ты будешь командовать? Где взять верные войска? Неужели так сложно это понять? Даже если войска рядом. Ну как отдать приказ? Орать в поле? Ну дай телеграмму и ее просто не отправят заговорщики. Просто полный игнор. И в этом случае какая разница отрекся ты или нет? Ты никто не по своей воле. Ты лишен власти.

Это же чепуха! Почитай описание тех событий. Никто Царя не арестовывал, в подвал не запирал, утюгом не пытал. Просто был обман и психологическое давление. Заперлись в кабинете Царь, Рузский, Шульгин и Гучков и что-то там подписывали за спиной армии, страны и народа. А за дверями стояли верные Царю придворные. Сопротивляться можно было, если б на то была воля. Телеграф работал, связь со Ставкой была.
А потом царский поезд спокойно поехал в Могилёв. Там Николай общался с генералами, со своей матерью Императрицей Марией Фёдоровной, великим князем Сергеем Михайловичем. И вообще с кем хотел. Никакой изоляции не было. Если только опять не выдумки Мультатули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 12:54 pm 

Ты пользуешься источниками исключительно либо февралистов, либо большевиков. А нынешние историки пытаются восстановить реальный ход событий. Возможно не без огрех. Но вот интересный вопрос. Во первых версию отречения ты принимаешь без критики. Иные же отвергаешь. Это ли не политическая ангажированность? А во вторых нет ни одного подлинного документа доказывающего отречение. Есть фотокопия пресловутой телеграммы с непонятными назначениями "начальнику штаба", но в подлиннике ее нет. Ни иных юридических документов. При этом в главном архиве хранится все со времен чуть ли не Рюрика. И бережно хранятся дневники Царей. Уж про документы молчу. Я просто был как то на частной экскурсии по архиву центральному. Чего там только нет. А тут целый Царь отрекается и ни одной бумаги. Одни воспоминания заговорщиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 2:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ты пользуешься источниками исключительно либо февралистов, либо большевиков. А нынешние историки пытаются восстановить реальный ход событий. Возможно не без огрех. Но вот интересный вопрос. Во первых версию отречения ты принимаешь без критики. Иные же отвергаешь. Это ли не политическая ангажированность? А во вторых нет ни одного подлинного документа доказывающего отречение. Есть фотокопия пресловутой телеграммы с непонятными назначениями "начальнику штаба", но в подлиннике ее нет. Ни иных юридических документов. При этом в главном архиве хранится все со времен чуть ли не Рюрика. И бережно хранятся дневники Царей. Уж про документы молчу. Я просто был как то на частной экскурсии по архиву центральному. Чего там только нет. А тут целый Царь отрекается и ни одной бумаги. Одни воспоминания заговорщиков.

Вся переписка по телеграфу давно опубликована. Есть воспоминания очевидцев. Есть акт об отречении. Есть дневник самого Государя. Этого вполне достаточно, чтоб восстановить картину событий. А иных свидетельств нет никаких, если только не пользоваться вызовом духов. О том и речь, что Царь оставил трон после чисто символического сопротивления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 3:46 pm 

То, что его дневники подверглись фальсификации со стороны Покровского ты конечно не слышал? Я же говорю. Источники от красных и февралистов мне сложно воспринимать как достоверные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 5:22 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
То, что его дневники подверглись фальсификации со стороны Покровского ты конечно не слышал? Я же говорю. Источники от красных и февралистов мне сложно воспринимать как достоверные.

Дневники - ладно. А всё остальное? Это как язычники говорят, что христиане уничтожили великую языческую цивилизацию, а все источники исказили. Но тогда вопрос: а вы-то откуда узнали об этой цивилизации, раз всё исказили и уничтожили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2025 5:36 am 

Яков писал(а):

Дневники - ладно. А всё остальное? Это как язычники говорят, что христиане уничтожили великую языческую цивилизацию, а все источники исказили. Но тогда вопрос: а вы-то откуда узнали об этой цивилизации, раз всё исказили и уничтожили?

Ну если отбросить сравнение меня с язычником, то будучи я им, я бы попытался на основе какого то материала пытаться восстановить хоть что то правдивое. Тут есть соблазн придумать что то свое. Что нынешние язычники и делают. Но в случае Мультатули это не то. У него всегда есть ссылка на источник. Всегда. Да, ты можешь не верить его выводам. Но обвинить его в выдумке нет никакой возможности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа