Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иран вперед!
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 9:50 am 

Вероисповедание: Православный
Персы, наши хорошие союзники и друзья, ударили наконец-то по сионожидовскому фашистскому анклаву.
Персы вперед!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран вперед!
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 10:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Договорняк. У же весь мир смеется. Не позорьтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 10:31 am 

бред

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 10:33 am 

Ну что там иран разрушил? Уже высказался что претензий у него нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 10:35 am 

а при чем тут договорняк? персы на весь мир называют жидов фашистами. и да у них Путина нет во главе чтобы там втихую договорнички строчить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 10:36 am 

Ну так что там Иран то наделал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 12:39 pm 

Подведём предварительные итоги очередной эскалации на Ближнем Востоке.
Иранские удары продолжались около пяти часов. В первой волне шли БПЛА типа "Шахед". По заявлениям иранской стороны их была 1000 штук. Многими экспертами это количество ставится под сомнение, скорее всего, в атаке участвовало 185 БПЛА, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса "земля-земля". Тем не менее, именно из-за перегрузки ПВО Израиля, которую они устроили, часть иранских баллистических ракет смогли поразить аэродром ЦАХАЛа в пустыне Негев. По заявлению израильской стороны, ущерб от попаданий этих ракет был незначительным, аэродром продолжает функционировать. Каждая из сторон заявила об успехе. Иран заявил, что не стремится к эскалации или конфликту в регионе, но в случае военной агрессии Израиля ответит еще более мощно и решительно. Премьер Израиля заявил об отражении воздушной атаки со стороны Тегерана и пообещал стране победу.
Квачков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 1:16 pm 

То есть пшик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2024 11:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Договорняк. У же весь мир смеется. Не позорьтесь.

Осторожность, а не договорняк. Пока ужасы войны не коснутся вас лично вы не поймете как тонко действуют политики и дипломаты во избежание звездеца!

Цензура. А.Р. Ещё раз услышу эту жидовскую мерзость, отправлю в карцер. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2025 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Больше всего смущают две параллели, которые напрашиваются между ирано-израильским и российско-украинским сюжетами. Во-первых, атаки беспилотниками по объектам ПВО Ирана с его же собственной территории. То есть фактически калька с недавними украинскими атаками на российские стратегические силы сдерживания. Почерк один и тот же, что заставляет задуматься и вслух задать вопрос: а точно ли спецслужбы Украины проводили эти атаки?

И во-вторых, роль Соединённых Штатов, которые несколько месяцев демонстрировали желание добиться уступок от Тегерана путём переговоров и изо всех сил изображали желание воспрепятствовать удару Израиля по Ирану. Как выяснилось - это было дымовой завесой, и уже сегодня Дональд Трамп использует израильский удар для выдвижения иранскому руководству ультиматума о капитуляции.

Таким образом, чисто теоретически напрашиваются два нехороших для России вывода. Первый - за атакой на российские стратегические силы сдерживания стояла не Украина, а западные спецслужбы (и не исключено, что конкретно - американские). И администрация Трампа не просто знала о диверсиях, а сама же участвовала в их подготовке. И по итогам российского ответа сделала вывод о нежелании Москвы идти на конфронтацию и о возможности подготовки нового, более масштабного, нападения на Россию.

Второй вывод - нынешние российско-американские переговоры об урегулировании конфликта на Украине и восстановлении отношений между Россией и США являются исключительно камуфляжем и их единственная цель - заставить Москву воздержаться от жёстких ответов на какое-то время, необходимое Соединённым Штатам и их союзников для подготовки смертоносной атаки. Задача - убедить российскую сторону отказаться от быстрой победы в украинской кампании путём резкой эскалации и в удобный момент нанести удар.

Но проблема не в выводах, а в ответных действиях России. Судя по всему, Москва сделала ставку на медленную войну на истощение, которая в долгосрочной перспективе даёт гарантированную военную победу над Украиной. Вопрос здесь только в "долгосрочной перспективе": большой ошибкой будет считать, что у российской стороны есть время.

Возможно, его уже нет и следует переходить к плану "Б", то есть масштабной инфраструктурной войне, организации тотального блэкаута на территории противника, дезорганизации его политического управления путём физической ликвидации руководства. И о ядерном аспекте тоже следует подумать (https://t.me/ctotoznayu/9637), хотя бы вскользь. Отвечать на повышение ставок противной стороной нужно так, чтобы ей расхотелось этого делать. Иначе поражение гарантировано.
https://t.me/pintofmind/4296

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2025 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Запад нашел солнечное сплетение Ирана и бьет туда четко и методично. Ему, конечно, помогают изнутри. Кто? Почему? Объясню на личных впечатлениях. Принято считать, что Ираном правит "режим аятолл", он цельный, трещин нет. Это так и не так. Иран, как мне показалось, страна раздираемая внутренними противоречиями, как поздний СССР. Застал. Когда можно было являться комсомольцем и даже, прости, Господи, коммунистом и ходить по улицам с пакетом "Монтана". Помните? Там три тетки и мужик, все в ниспадающих джинсах, буквально жрут мороженое из неприлично огромных вафельных рожков? А еще были часы "Монтана" и "Ку-ку" и кроссовки и банки пустые от иностранного пива собирали и пачки от сигарет, позорище, бл. Так вот, в Иране все примерно так же насмотрелся в далеком 2013 году и вряд ли стало лучше. Итак, на пятничный намаз в Тегеране выходит 1 миллион человек (по другим данным - 5 млн.), но...
1. Первое что увидел в аэропорту Тегерана - фото в газете - несколько мужчин и женщин в униформе концлагерных гетфлингов и рядом логотип "Фейсбук" (запр.в РФ). Жюри иранского конкурса красоты присело в полном составе.
2. Спутниковое телевидение запрещено, но когда я вскрыл дверь и вылез на террасу гостиницы, увидел, что все городские крыши покрыты тарелками - новыми и ржавыми.
3. Проституция запрещена, но на въезде в северный район Тегерана, тетя в никабе сунет тебе в окошко машины визитку - "временный брак", на два часа.
4. "Мальборо - харам, знак шайтана, за него вешают - продавец в лавке каждый вечер показывал как - "кхххх!" и тут же доставал мне пару пачек из под прилавка.
5. Интернет в Иране, натуральный "Чебурнет", но ВПН есть у всех.
И так деталей быта, расподобляющих сознание, очень много. И протесты уличные, и перформансы феминисток и т.д. Это обратная сторона стабильности - рождается поколение, которое хочет все изменить. Так устроен человек, прошито в подкорке, иначе мы по прежнему жили бы в пещерах... Запад бы не полез, не имея слоя союзников, Запад не любит проигрывать, тем более в таких старых, почтенных противостояниях...Пепел иранской революции до сих пор стучит в коллективном сердце Госдепа.
Почитайте Шурыгина, ссылка на вторую часть и там же ссылка на начало:
https://t.me/ramzayiegokomanda/25989

https://t.me/DmitriySteshin/13593

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2025 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Надо ещё добавить, что в Иране много азербайджанцев и арабов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2025 4:09 pm 
Чёрная Сотня

У многих сейчас один вопрос – почему израильская разведка в Иране чувствует себя, как дома?

Нет, дело не в Штирлицах с прекрасным персидским языком, в форме корпуса стражей исламской революции. Ответ банален до невозможности – это деньги.

В 2024 году в Тегеране был убит один из лидеров Политбюро ХАМАС Исмаил Хания. Есть две версии данной смерти – что в его комнату заложили бомбу, и что применили снаряд малой дальности с территории Ирана. Есть вероятность, что в этом участвовал охранник Хании, и озвучивали даже сумму, уплаченную ему – 6 миллионов долларов.

Так это или нет – я не знаю. Но я много раз был в Иране, и коррупция там поражала даже меня после жизни в России. У нас продолжают брать, но не все. Там берут ВСЕ.

Ещё в 2002-м мне не понравилась система. Тебе дают пресс-визу. Она дороже туристической. Ты должен прийти в Министерство культуры и исламской ориентации, и заплатить за выпуск аккредитации. Ты обязан работать с лицензированным агентством по приёму иностранной прессы за $200 в день, иначе ты находиться в Иране НЕ можешь. Я сбил цену до $100, и это максимум, что мне удалось. Так было всегда, кроме последнего раза. Тогда меня впустили в Иран без услуг агентства: видимо, были послабления.

Работают они так. Я приехал в город Решт, делать репортаж, как в Иране идёт заготовка чёрной икры. Предприятие сказало, что моё письмо от правительства так себе, и они отправят его верицифицировать обратно (!) в Тегеран. Сколько это займёт времени – хер его знает. Никакие объяснения, что репортаж уже одобрен, не помогли – типа, вдруг письмо поддельное. Одновременно, с меня в личных беседах стали требовать 1 000 долларов за репортаж. Я им не заплатил, и репортажа не было. В дальнейшем, такое повторялось неоднократно. Тебе что-то одобрено от пресс-службы, но дай денег на бензин, иначе не поедем. Платить требовали под любым предлогом, везде и всегда.

Казалось бы, Иран – исламская республика. Строгие нормы шариата, средневековые наказания, тотальный запрет на бухло: кроме армян, коим разрешено для церковных церемоний делать вино. Но в стране – огромная бутлегерская сеть продажи алкоголя. Его легко найти везде, и все знают, где взять. Бутлегеры платят полиции, и чувствуют себя прекрасно. То же самое – с проституцией. Женщин мне предлагали в любой гостинице, хотя самой даме за такое по закону положено побивание камнями до смерти. «Они откупаются» - с усмешкой ответили мне. – «Берут и полиция, и шариатские судьи».

Официальный курс доллара – 42 000 иранских риалов. Но валютчики покупают его у туристов по 920 000 риалов и дороже. Операции валютой с рук не приветствуются, но я всегда знал, где выгоднее сдать доллары. Полицейские в это не лезут, они прикормлены.

Взятки есть практически в любой сфере. Это норма.

Посему, Израиль чувствовал себя в Иране, как рыба в воде. Он везде мог нанять за хорошие деньги агентуру, что и было задействовано для уничтожения иранского ПВО в первый же день нападения. «Моссад» руководствуется двумя правилами – то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги + любую, самую укреплённую крепость может взять один-единственный осёл, груженный золотом. Это и произошло.

Естественно, престарелый духовный (да и светский тоже) лидер Ирана, 86-летний Хаменеи, об этом не знает. Он болен, ему не сообщают плохие новости. Он искренне думал, что всё прекрасно, и все законы исламской республики соблюдаются с восторгом.

Пока не наступило 13 июня.

И оказалось, что израильтяне давно и отлично знают, где живут все генералы, где находятся лучшие истребители, и установлены средства ПВО. И всего этого в момент не стало. Просто потому, что израильтяне платят, и платят щедро. А о патриотизме и любви к стране люди, которые берут от них деньги, размышляют в последнюю очередь.

Хотя, тут я ошибся.

Вообще не размышляют.

(с) Zотов
https://t.me/darkzotovland/5156

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2025 4:29 pm 

Предупреждения: 1
Wag The Dog.

Почему?
Почему я про это вспомнил?
Человеческий мозг загадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2025 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
У многих сейчас один вопрос – почему израильская разведка в Иране чувствует себя, как дома?

На Востоке всё продаётся и покупается. Поэтому всё восточное у меня всегда вызывало стойкое неприятие.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа