Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:30 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Заявление, которое опубликовано в Telegram, содержащее критику в отношении властей в Баку и их действий, направленных на прекращение общения с Россией, фейковое, заявили в госкомитете Азербайджана. В публикации уточнили, что это «провокационное заявление», которое не связано с азербайджанской общиной в России.

«Распространение такой информации фальшивым Telegram-каналом – это провокация, направленная против нашей страны и наших соотечественников, проживающих в России», – говорится в сообщении.

Канал распространил обращение якобы от лица российской азербайджанской общины, в котором действия властей Азербайджана названы политиканством, с помощью которого страна хочет разрушить отношения с Москвой, а не помочь своим гражданам, находящимся в РФ. Упоминался также материал агентства Azertag, где задержание граждан Азербайджана в Екатеринбурге авторы посчитали свидетельством якобы давления, которому «часто подвергаются» представители азербайджанской диаспоры, проживающие в России.

29 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Акифа Мохбалы-оглы Сафарова, которому предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, он входил в состав этнической преступной группы, причастной к ряду эпизодов убийств и покушений на убийство, совершенных в Екатеринбурге в 2001, 2010 и 2011 гг.

27 июня силовики в Екатеринбурге задержали свыше 50 уроженцев Азербайджана. На следующий день МИД республики призвал Россию расследовать задержание азербайджанцев.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/06/30/1120951-v-baku-nazvali-feikovoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F91c1d760-8ece-5240-a699-ec25f8bf9f1c


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Азербайджанцы вконец обнаглели!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:42 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Ведут себя как дома. Если наши уступят, это даст им лишний повод хамить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 4:01 pm
Сообщения: 5364
Предупреждения: 1
Откуда: агент Кремля
Вероисповедание: православный, грешен
в России азеры имеют право убивать людей это мы не имеем право их садить в тюрьму за это: свобода, демократия!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 2:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Обыски прошли в офисе издания Sputnik-Азербайджан
В офисе Sputnik-Азербайджан в Баку проходят обыски

Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел Азербайджана, в бакинском офисе информационного агентства Sputnik-Азербайджан провели обыски представители правоохранительных органов. Местные новостные издания сообщают, что, несмотря на распоряжение азербайджанского правительства о приостановке работы представительства «Россия сегодня», сотрудники агентства продолжали свою деятельность.

Информационное агентство Sputnik в Москве сообщило о возникших трудностях в установлении связи с сотрудниками редакции, находящейся в Баку. Министерство внутренних дел Азербайджана заверило, что предоставит подробную информацию о проводимых следственных мероприятиях в офисе агентства.

24 февраля пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил о закрытии представительства «Россия сегодня» (Sputnik Азербайджан) на территории страны.

Российская компания получила возможность аккредитовать только одного журналиста. В свою очередь Министерство иностранных дел России заявило о поддержании контакта с азербайджанской стороной для обсуждения данного вопроса.

https://mosregtoday.ru/news/sec/obyski-proshli-v-ofise-izdanija-sputnik-azerbajdzhan/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F38b81ff5-9cb6-518c-8881-00f3bf91725e


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 2:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Эксперт МГИМО описал оптимальный курс России на Южном Кавказе
Эксперт МГИМО Маркедонов описал оптимальный курс России на Южном Кавказе
Прагматическое взаимодействие с «попутчиками» — таким может быть эффективный курс России на Южном Кавказе в условиях, когда число акторов там растет, а ее влияние снижается, говорится в аналитической записке Фонда имени Горчакова


За последние пять лет расстановка сил на Южном Кавказе значительно изменилась, а вовлеченность и влияние России в регионе снизились. Об этом говорится в аналитической записке «Россия на Южном Кавказе: меняющийся регион в меняющемся мире» Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (есть в распоряжении РБК). Ее автор — ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.

По его оценке, Южный Кавказ — «один из самых динамичных регионов Евразии», своего рода «модель трансформации ныне существующего миропорядка». Россия долгое время после развала СССР обладала особым влиянием как на безопасность там, так и на внутреннюю политику стран Кавказа, однако в последние годы «эта российская эксклюзивность оспаривается как внешними игроками, ближайшими соседями Азербайджана, Армении и Грузии, так и самими странами региона», полагает Маркедонов, анализируя конфликт Армении и Азербайджана и отношения России с Грузией.

После того как в 2023 году Карабах окончательно перешел под контроль Азербайджана, Баку и Ереван начали формировать «новую посткарабахскую политическую повестку». В то время как Баку стремится «освободиться от прежней опеки посредников-модераторов мирного процесса» (Россия и Запад), Ереван «пытается переложить ответственность за поражения на Москву» и параллельно ищет «альтернативных «спонсоров» безопасности в спектре от США и ЕС до Ирана и Индии».

До 2022 года Россия была эксклюзивным посредником между Арменией и Азербайджаном — это признавали и Евросоюз, и США. В отличие от Турции она долгие годы проводила политику «аккуратного балансирования» между интересами сторон, «выполняя роль главного военного союзника Еревана, надежного экономического партнера Баку и модератора в процессе нагорно-карабахского урегулирования». Но с началом полномасштабных боевых действий на Украине Запад полностью заморозил контакты с Россией по урегулированию, и это «не могло не оказать воздействия на подходы Баку и Еревана на российском направлении».

В частности, Армения после утраты Карабаха принципиально изменила свою внутреннюю и внешнюю политику — она стремится перезагрузить государственный проект постсоветской республики и достичь всеобъемлющего мира на основании идеологи так называемой реальной Армении, которая предполагает отказ от территориальных претензий к соседям. В попытке уйти от личной ответственности за военные поражения и уступки Азербайджану армянское руководство стало критиковать Россию и ОДКБ, продвигая идеи «перекрестка мира» и сближения с Евросоюзом и США.

Азербайджан же, по оценке эксперта, проводит более сдержанный курс и старается маневрировать между Россией и Западом, Турцией, Ираном и Израилем. При охлаждении российско-армянских отношений и «благодаря фактическому нейтралитету Москвы» в армяно-азербайджанском конфликте в 2020 и 2023 годах «казалось, что Россия и Азербайджан просто обречены на сближение» — тем более что 22 февраля 2022 года они подписали Московскую декларацию о союзническом взаимодействии. «Но на практике некой «геополитической компенсации» по схеме «Баку вместо Еревана» не получилось», — отмечает Маркедонов. Вместо этого Азербайджан еще больше сблизился с Турцией, крушение же самолета «Азербайджанских авиалиний» над Актау, за которое Баку возложил ответственность на Москву, показало «всю неоднозначность двусторонних отношений и хрупкость стратегического партнерства».

Вместе с тем возможности и ресурсы для взаимовыгодного сотрудничества у России и Азербайджана по-прежнему есть — это торгово-экономическая кооперация, сотрудничество на Каспии, совместная борьба с радикальным исламизмом. Кроме того, диалог с Москвой создает определенные сдержки и противовесы в отношениях Баку с Анкарой, отмечается в записке.

Отношения России и Грузии

Эти отношения Маркедонов назвал «геополитической аномалией». С одной стороны, в 2025 году исполнилось 17 лет с того момента, как между Москвой и Тбилиси прекратились дипломатические отношения, Грузия считает Россию страной, которая оккупирует ее территорию, и стремится в НАТО и ЕС; с другой стороны, Россия — один из важнейших торгово-экономических партнеров Грузии. «Во многом именно в силу экономических факторов Тбилиси отказался от однозначной поддержки Украины после начала СВО и открытия второго фронта против России», — пишет эксперт.

Новые возможности для нормализации отношений появились после парламентских выборов в Грузии в 2024 году, на которых вновь победила правящая «Грузинская мечта» и после которых Запад обвинил грузинские власти в фальсификациях. По оценке Маркедонова, «не Грузия стремится уйти от Запада, а Запад своими действиями, прежде всего нежеланием признать победу правящей партии на выборах, радикализирует позицию грузинской стороны». «Однако на данный момент разрыв между Грузией и Западом не выглядит как необратимый процесс, — отмечает эксперт. — Официальные представители Тбилиси продолжают апеллировать к Дональду Трампу, принимают участие в форумах, инициируемых ЕС <…>. Они также осуждают Россию за «оккупацию Абхазии и Южной Осетии».

Кроме того, в последние годы Грузия активно укрепляет связи с Китаем, и он для нее выглядит «более интересным партнером», так как Пекин в отличие от Москвы признает «территориальную целостность» Грузии. Москве в отношениях с Тбилиси надо «сохранять стратегическое терпение», полагает Маркедонов: «Охлаждение с Западом может продолжиться. При этом сопряжение евразийской интеграции с проектом «Один пояс — один путь» может быть распространено и на кавказское направление, что поможет укреплению российско-китайского тандема в этой части постсоветского пространства, хотя и без полного отождествления подходов Москвы и Пекина».

В заключение, анализируя, как России следует в целом выстраивать политику на Южном Кавказе, Сергей Маркедонов отмечает, что ей придется действовать в гораздо более сложных условиях и при большей конкуренции — во влиянии на регион заинтересованы не только США, ЕС, НАТО, но и Китай, Индия, Пакистан, Израиль, арабские страны. «Пытаться избегать прямых конфликтов, балансировать между разными интересами, сохраняя верность своим — без прочных союзов, но с готовыми к прагматическому взаимодействию с «попутчиками», — вот важнейший приоритет для России в одном из ключевых регионов ее ближнего зарубежья», — резюмировал эксперт.


https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/686159fd9a79479516ba0c08?ysclid=mcizu2xr8o143325250

Вчитайтесь в последнюю фразу. Она означает, что политика у нас просто никакая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 538
Вероисповедание: Православный
В Баку силовые структуры Азербайджана оцепили здание, в котором находится агентство Sputnik, доступа в здание нет, работники российского посольства не могут связаться с журналистами. Как стало известно, задержаны глава редакции Картавых и шеф-редактор Белоусов. В связи с этим в МИД РФ вызван посол Азербайджана.
Наглость азербайджанских властей не имеет предела. А нам давно пора разогнать "Садовод" и подобные лавочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 10:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Пора браться за этих скотов! Только наша власть струсит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 538
Вероисповедание: Православный
Кроме журналистов, в Баку арестовали еще несколько граждан России по обвинению в контрабанде наркотиков из Ирана и киберпреступлениях. Задержание проведено показательно жестко и унизительно: на камеру ведут гуськом молодых людей, на лицах которых следы ударов и кровь.
Не пора ли нам арестовать членов азербайджанских преступных сообществ, захвативших рынки, овощебазы и прочее, и конфисковать их активы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 6:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34244
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Азеры для нас всегда были чужаками. А вот наравне с ними надо приструнить армян. Кинуть их под гнет турции и азеров. Что бы знали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 6:51 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Пора браться за этих скотов! Только наша власть струсит!


Во-первых, потому, что политика наша беззубая.
Во-вторых, из-за сложно истолкованного понятия имперскости.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 6:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45446
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Задержанных азербайджанцев заподозрили в причастности к гибели 40 человек
Задержанных по делу об «этнической преступной группе» в Екатеринбурге заподозрили в причастности к отравлению алкоголем около 40 человек. Массовое отравление произошло в 2021 году

Фигуранты дела об «этнической преступной группе» в Екатеринбурге причастны к массовому отравлению алкоголем на Урале в 2021 году, когда погибли около 40 человек. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах. Также об этом сообщают источники «РИА Новости» и Ura.ru.

Ранее управление СК по Свердловской области сообщило о задержании в Екатеринбурге нескольких участников преступной группы по делу об убийствах, совершенных в 2001, 2010 и 2011 годах.

Массовое отравление контрафактным алкоголем произошло в Оренбургской области в начале октября 2021 года. Полицейские тогда нашли в Орске базу с 1218 бутылками суррогатного алкоголя, а также пункт розлива с оборудованием и пустой тарой. Позднее на складе обнаружили еще 11 металлических бочек объемом 200 л со спиртосодержащей жидкостью. В образцах изъятого алкоголя нашли метанол. По данным властей, у некоторых пациентов концентрация вещества превысила смертельную дозу в пять раз.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6862941f9a79477da083d518?ysclid=mckpmgqxoc191531628


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 7:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Иван Васильевич в этом случае выгнал бы все три миллиона этнических азеров на Родину и вывез бы оттуда 170 тысяч Русских. Наши власти будут выражать озабоченность. Хотя похоже на то, что в любой момент там может начаться геноцид Русских.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 4:01 pm
Сообщения: 5364
Предупреждения: 1
Откуда: агент Кремля
Вероисповедание: православный, грешен
За хамство Алиева должны ответить диаспоры.

Президент Азербайджана перешёл уже все границы дозволенного и "красные линии". Новым шагом против России стала его встреча с главой МИД Украины Андреем Сибигой, где стороны, можно сказать, слились в русофобском экстазе.
И хотя мы указывали, что в ответ на демарши Баку нам необходимо наводить порядок с "Садоводом" и "Фуд Сити", номером два в этом списке просто обязана стать большая и сильная и нередко вопиюще наглая азербайджанская диаспора.
По информации источников, готовится масштабная – особая – спецоперация в тылу.

Алиев выбрал "свою" сторону

25 мая в Баку состоялась встреча Ильхама Алиева с главой МИД Украины Андреем Сибигой. Нам в России уже самого этого факта достаточно, чтобы понять, с кем и против кого намерен дружить Азербайджан. И дело тут не в самих переговорах, а в контексте и сумме факторов, говорящих о полном развороте Баку от политики добрососедства к политике тотальной русофобии. Как можно назвать партнёра, который помогает твоему врагу убивать твоих граждан? Поставляет ему боеприпасы, снабжает деньгами, оказывает политическую и даже идеологическую поддержку? Ответ, думается, очевиден.

Вот и офис президента Азербайджана сообщает:

Особое внимание во время переговоров уделили вопросам прекращения украинского конфликта и достижения справедливого и прочного мира. Сибига поблагодарил Алиева за последовательную поддержку территориальной целостности Украины, а также за гуманитарную и энергетическую помощь, которую Азербайджан оказывал Украине в зимний период.

Как говорится, комментарии излишни. С начала января 2025 года, когда Алиев начал предпринимать различные русофобские интервенции, подобных шагов было столько, что можно попросту сбиться со счёта. Основные выглядят так:

Алиев обвинил Россию в крушении самолёта авиакомпании AZAL в конце декабря возле казахстанского Актау. Риторику он сопровождал хамскими выпадами, заявляя, что Москва якобы замалчивает факты и повинна в "нечеловеческом поведении". Эти заявления он сделал несмотря на то, что президент России сразу после катастрофы позвонил Алиеву и принёс извинения. Путин призвал дождаться выводов расследования, а также отметил, что произошедшее - также трагедия и для Москвы, ведь на борту лайнера были и граждане России. Разбившийся самолёт, следовавший изначально в Грозный из Баку, не смог приземлиться из-за атаки украинских дронов на столицу Чечни. Однако претензий к Киеву у Алиева не нашлось.
Зато у него нашёлся для Киева 1 млн долларов, который был передан нелегитимному президенту Украины Владимиру Зеленскому в том же январе позже, во время их тёплой встречи в Давосе. Всего же подобных траншей Баку выделил на сумму порядка 40 млн долларов. Известно также, что Баку активно помогает Киеву в восстановлении энергетической инфраструктуры и снабжает киевский режим боеприпасами.
Одновременно с этим Алиев закрыл Русский дом в Баку, стал запрещать деятельность русских СМИ - первой жертвой стало агентство Sputnik, входящее в "Россия сегодня". В стране начинается жёсткая русофобская кампания - СМИ критикуют Москву и даже доводят эту критику до абсурда, снабжая публикации заголовками об "истерике в Кремле" и так далее.
Несмотря на это, Путин пригласил Алиева приехать на парад 9 Мая в Москве. Тот приглашение принял. Однако накануне 9 Мая - демонстративно отменил. В тот день президент Азербайджана почтил память павших во Второй мировой (не Великой Отечественной! Хотя Азербайджан был тогда в составе СССР) "сынов и дочерей Азербайджана", а затем отправился открывать сельскохозяйственный комплекс. Официально было заявлено, что на параде Победы в Москве ему помешал быть слишком плотный внутренний график.
Заметим тут, что на всё это Россия официально никакого ответа не давала. Алиеву официально (публично) не было сказано насчёт его шагов вообще ничего.
Далее мы наблюдаем уже широкую кампанию против России - аресты ни в чём не повинных людей "за сотрудничество с Москвой", пусть даже они занимались сплошь культурными и гуманитарными проектами, параллельно в СМИ стало разгоняться нечто вроде классической западной русофобии - с выкриками, сальными заголовками, портретами Путина в личине "кровавого тирана" и так далее.

После всех явно антирусских шагов у общественности в России - политологов, да и простых людей - возник вопрос: почему, собственно, у азербайджанцев тогда сохраняется в России такая вольница?

Крупные азербайджанские бизнесмены, не единожды награждённые высокими наградами Республики Азербайджан, владеют в России большими активами - чего только стоят масштабы рынков "Садовод" и "Фуд Сити" (первый даже находится в черте МКАД, то есть внутри Москвы).

Об этих рынках, превратившихся в этнические анклавы, у нас ранее выходили большие расследования, а ключевой к ним вопрос - вывод неучтённой наличности в размере сотен миллиардов рублей ежемесячно. Ну а кроме прочего, рынки стали рассадником этнического криминала (там, помимо азербайджанцев, трудятся мигранты из Средней Азии).

Однако не меньше, а даже больше вопросов к азербайджанской диаспоре - той самой "диаспоре дяди Турала".
Петербург - под контролем азербайджанцев

Выражение "дядя Турал" вкупе с "порешает", если кто-то успел подзабыть, - это цитата из видео, которое распространяли малолетние азербайджанские отморозки, державшие в страхе один из районов Санкт-Петербурга зимой 2023 года. Банда этнических азербайджанцев тогда избивала людей и снимала всё это на видео. Однажды они даже устроили ДТП и сняли его на видео, где голос за кадром произнёс: "Ничего, дядя Турал порешает" (Туралом оказался лидер банды). И члены банды действительно поначалу так и не были задержаны.

Почему не задержаны?
А потому, что диаспора на низовом уровне порешала, видимо. Сейчас преступникам дадут уехать, завтра возбудят дело и скажут, что задержать не представляется возможным <...> Потому что диаспоры стали субъектом политическим,

- говорил тогда депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

Так оно и случилось: Турал Мамедов оперативно сбежал в Азербайджан, хотя остальные члены банды были задержаны.

Каким-то чудом нашим правоохранителям по линии МВД удалось договориться с азербайджанскими коллегами (за что им большое спасибо), и Мамедова на родине задержали.
Только вот с выдачей в Россию - отнюдь не торопились.

Вот и лидер азербайджанской диаспоры в Петербурге бизнесмен Вагиф Мамишев тогда пытался как-то вступиться не то за Мамедова, не то за азербайджанских стражей порядка - мол, не выдали, но вы не переживайте, пусть ещё побудет на родине.

Его арестовали. Он находится в полиции. Вы должны понимать, что есть процедура. Никто так просто по звонку не может выдать человека, - говорил он.

Мамишев, к слову, типичный пример, как диаспоры смешиваются с региональными властями. В Северной столице ни для кого не секрет, что лидер диаспоры азербайджанцев может открывать двери в разные кабинеты. И даже является советником по национальным вопросам (любопытно, интересы какой национальности он продвигает в первую очередь?).

Урал - азербайджанский

В Екатеринбурге похожая ситуация. Более того, тамошняя азербайджанская диаспора и вовсе поставила в 2023-м всю столицу Урала, что называется, на дыбы. В августе того года в Екатеринбурге прошли мероприятия по празднованию 30-летия со дня основания самопровозглашённой Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР) в составе Азербайджана. На праздник по приглашению его организаторов пришёл спикер городской думы Игорь Володин, который передал поздравления и от других депутатов.

Но вот незадача - азербайджанцы зачем-то раздули из этого, в общем-то, незначительного эпизода с приходом чиновника в некое кафе на некий узкий праздник такое "Ого-го!", что довели дело до международного скандала. Посольство Азербайджана направило в МИД России ноту протеста, а глава местной диаспоры Шихлинский стал форменным образом бодаться, требуя наказать всех и вся причастных, а также официальных извинений от тогдашнего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра города Алексея Орлова. И знаете что? Он их получил. Шихлинский также потребовал наказать спикера городской Думы - и тут всё сделали так, как потребовала диаспора.

Однако сам Шихлинский и его супруга не просто общественники, возглавляющие местную "культурно-национальную автономию". Они крупные бизнесмены. Их штаб - ТЦ Baku Plaza в центре города, а кроме прочего они вынашивали планы строительства в центре
Екатеринбурга помпезного "Дома Азербайджана".

Ну а о влиянии диаспоры просто нужно знать следующее: когда местные жители вышли с протестами против строительства "Дома Азербайджана", принеся с собой чёрные надувные шары, городские власти... нет, не отменили проект. Они просто предложили диаспоре на выбор аж семь (!) других участков в черте города. Казалось бы - люди протестуют, но нет.

Недаром Шахин Шихлинский в апреле 2023 года в ходе церемонии открытия XIII Евразийского экономического форума молодёжи в Екатеринбурге заявил, что азербайджанская диаспора в этом городе - "самая сильная" на всей территории России. По его словам, из 50 тысяч проживающих в регионе азербайджанцев 38 тысяч являются гражданами России, остальные же "имеют право на постоянное проживание".

Филиал Азербайджана в Москве

Главой азербайджанской диаспоры в Москве с июля 2022 года стал предприниматель Бахтияр Гасанов, который при вступлении в должность председателя Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы заявил:

Наша организация положит конец длительному застою в азербайджанской диаспоре Москвы <...>. Мы будем активно интересоваться проблемами наших соотечественников, проживающих в Москве, сделаем всё, что в наших силах, для решения этих проблем.

Деятельность диаспоры в Москве - это, конечно, отдельная тема. Однако Гасанов как-то сразу чётко задал вектор развития диаспоры - она пойдёт в русские школы. Так, 1 сентября 2022 года диаспора шумно отметила День знаний в "азербайджанской" школе № 1583 имени Карима Керимова.

На празднике русских детей развлекали азербайджанскими танцами и выступлениями представителей диаспоры. Важно заметить, что школа эта - не при посольстве. Это просто московская общеобразовательная школа, про которую, впрочем, на её сайте сказано:

Следует отметить, что образовательный комплекс, включающий в себя четыре средние школы и пять детских садов, имеет азербайджанскую этническую составляющую.

Наконец кратко надо сказать об одном, пожалуй, из самых вопиющих преступлений, к которому руку приложили члены диаспоры. В 2021 году в Удмуртии орудовала банда азербайджанских насильников, которые забирали русских девушек в сексуальное рабство. Среди них был и один оборотень в погонах - представитель диаспоры, который вовремя предупреждал насильников о грядущих облавах.
Части насильников в итоге удалось скрыться в Азербайджане. Разумеется, не без помощи "людей из общины".

Странная политика

Если же диаспоральный вопрос так назрел, то почему мы топчемся на месте? По мнению полковника запаса, доктора политических наук Андрея Пинчука, вся эта азербайджанская вольница стала возможной из-за недочётов (мягко говоря) прежде всего наших чиновников.

Кто-то может мне объяснить системную политику России в Азербайджане? Какова политика в энергетической сфере, какая политика в сфере военного сотрудничества, какова у нас политика в сфере союзов, которые мы формируем, какова политика по продвижению нашего присутствия в гуманитарной сфере внутри Азербайджана, что мы делаем и как делаем?

- задался вопросами он.

Есть и ещё целый ряд других неудобных тем:

По каким причинам фактически антироссийская политика Азербайджана в настоящее время спонсируется Российской Федерацией за счёт содействия бизнесу азербайджанской диаспоры, нередко склонной к преступной деятельности, и азербайджанских олигархов, которые за счёт этого спонсируют в том числе экономику Азербайджана?

- продолжил Пинчук.

У нас в России нет законов, запрещающих этническим азербайджанцам вести у нас бизнес. Им не запрещено входить во властные кабинеты и, имея за плечами внушительную силу мигрантов-соотечественников, требовать принятия тех или иных решений. Именно поэтому политика в отношении диаспоры Азербайджана не проводится никакая - её толком нет.

У нас есть некие местные и не местные власти, которые задорно так, нередко и с личным интересом, поддерживают развитие азербайджанского фактора в России. И с другой стороны, у нас есть Азербайджан, который подпитывает, за счёт ресурсов этого азербайджанского российского фактора, свою антироссийскую политику. Это, конечно, недопустимо, и это нужно останавливать,

- резюмировал эксперт.

Есть также понимание (пока лишь осторожное, но всё же), что за бесчинствующих в нашей стране азербайджанцев готовы наконец взяться всерьёз.

Вот пример: 26 мая осуждён азербайджанец, который в ноябре прошлого года ударил в Подмосковье ножом хоккеиста Дениса Мещерякова, когда тот вступился за русскую девушку. Мигрант тогда пырнул Дениса, повредив ему внутренние органы, после чего скрылся вместе с отцом (зачинщиком драки). Денис попал в реанимацию и чудом выжил, перенеся тяжёлую операцию. А азербайджанцев - выследили. Автор удара ножом получил 3,5 года заключения.
Что с того?

Положение дел с азербайджанской диаспорой в регионах России подправлять в более здоровое русло не мешало и тогда, когда Ильхам Алиев сыпал заявлениями о добрососедстве с Россией. Чего уж говорить теперь, когда эта республика становится едва ли не основным форпостом Украины на постсоветском пространстве.

Баку помогает Украине финансово, торговыми мерами, оружием, политически. Алиев, несомненно, получит свой пряник от русофобского Евросоюза - там наверняка очень обрадовались его внезапной выходке с отказом приехать на парад Победы в Москву.

Ведь Алиев, недолго думая, просто исполнил волю Брюсселя - Кая Каллас же велела не ехать на парад в Москву. Вот Алиев и не поехал. Она велела поддерживать Украину - он и поддерживает. Она просит "политически чистого" газа взамен русского - выступает Алиев, готовый попытаться заменить Россию на газовом рынке ЕС.

И при этом в самом Азербайджане местные оголтелые националистические силы, дремавшие до поры под россказни Алиева о дружбе с Россией, теперь, что называется, расчехлились: Ильхам-паша дал зелёный свет. И эти же силы сейчас заявляют о якобы существующей независимой политике Азербайджана.

К слову, как мы уже рассказывали, в Азербайджане вслед за закрытыми там представительствами RT и "Спутника" решили взяться и за Царьград: очень уж Ильхаму Алиеву не нравится, как и что рассказывает "Первый русский" о его выходках и беспределе диаспор. Способ избрали примитивный и самый простой - главред одного русофобского издания (естественно, ярого сторонника Киева) написал донос в республиканское Минцифры. С требованием заблокировать сайт Царьграда в Азербайджане. А уже в понедельник, 25 мая, тот же ресурс сообщил, что вопрос, дескать, уже решён: наш сайт заблокирован. Впрочем, мы проверили - ничего подобного, работает наш Царьград в бывшей АзССР, вполне нормально. Видимо, в голове самого главреда из Баку что-то заблокировалось.

Но это - так, детали. Главное же в том, что уже совершенно очевидно для всех: нам пора давать красный свет диаспоре - той самой, которая продолжает всё это субсидировать не только нашими деньгами, но и ценой роста этнического криминала в России. Времена добрососедства кончаются, хоть и отменяем их не мы.

Что ж - по нашей информации, политическое решение принято. Так что теперь дело за силовиками. По всей видимости, вскоре мы все увидим особую "специальную операцию" - в тылу, против беспредела диаспор.

Царьград.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2025 9:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 5315
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Какой уж там "разгром мафиозной структуры". Визг стоит потому, что в России в принципе посмели тронуть кого-то из ОПГ-диаспоры рангом выше базарного торговца. Рэкет, проституция, наркотики, игорные притоны и тд. в отдельно взятом регионе - какая же это "нефтяная платформа"? Так - мелкая скважинка с одинокой качалкой. Настоящие нефтяные скважины - это рынки "Садовод" и "ФудСити" в Москве и ещё 100500 рынков по всей стране, которые не просто торговые площадки, а гигантские генераторы чёрного нала с никому неподотчётным оборотом в миллиарды и миллиарды. Это большая часть торговли овощами и фруктами. Это группа компаний "Киевская площадь", владеющая самыми лакомыми кусками столичной деловой недвижимости, получающая самые вкусные девелоперские госконтракты - с недавних пор и на поставку питания в Вооружённые Силы России. Это нефтяной и газовый схематоз. Это вторая по величине нефтедобывающая компания страны. Это потоки санкционочки из Турции. Вот это бабки. Вот это масштабы. И за ними всё те же - Ильгам "Однокурсник" Рагимов и Год Нисанов. Ну и другие рулевые ОПГ-диаспоры типа Вагита Алекперова, Зараха Илиева, Фархада Ахмедова и семейки Агаларовых.

Вот если кого-то из этих схватят за ж*пу хотя бы двумя пальцами - тогда можно о чём-то говорить. Но у государства Российская Федерация в его нынешнем состоянии объективно не хватит на это ни ресурсов, ни возможностей, ни политической воли. Операция по удалению из тела России этой раковой опухоли будет подобна широкомасштабной войне с сицилийской мафией.

Пойдёт кто-либо на такое? Нужно кому-либо такое? Нет. Потому что у нас стабильность и всеобщая сплочённость. И нынешняя движуха быстро закончится посадкой рядовых сошек и забудется. Как забылись дело инспектора Гусева, избиение Никиты Журавеля и даже "Крокус". Принадлежащий всё тем же азербайджанским воротилам.

Кто-то, например, помнит жестокое убийство Кирилла Ковалёва? Его полтора года назад средь бела дня во дворе собственного дома зарезал один из азербайджанских боевиков-сборщиков чёрного нала с "Садовода" Шахин Аббасов. Как раз сейчас над его бандой идёт суд. И о чём же на нём запели эти твари? Да всё о том же:

"Защитник Бахтияра Аббасова, дяди Шахина, усмотрел дискриминацию по национальному признаку".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }