0.Про эту шалаву уже достаточно написал в иных темах, повторяться не буду...
Но кто-тосильно возбудился от сего... Только вот непойму, от чего оно???
Яков писал(а):
1. Мне кажется, что космос сейчас в гражданском понимании несколько застопорился. Есть космонавты, отдельная каста по сути супер профессиональных пилотов. Но для научной и общественной работы нужны профессионалы в иных областях. Надо решать задачу по расширению контингента работников станций.
Для чего это нужно??? Какая общественная работа в космосе???
Куда там кого расширять???
А про научную работу - космонавты с ней справляются прекрасно, все эксперименты на Земле готовятся, с Земли контролируются... А уж с оборудованием раотать - космонавты умеют... Профессора туда запускать смысла нет никакого на станцию...
Яков писал(а):
2. Проведен эксперимент по отправке на МКС непрофессиональных космонавтов со своей миссией.
Ага, ещё робота Фёдора запускали... со своей миссией...
Больше миссий, всяких и разных))))
Яков писал(а):
3. Выяснены параметры и сроки подготовки непрофессиональных пилотов к полноценному полету.
Ну, выявлены... И что?))
Яков писал(а):
4. Стало понятно, что доставка экипажа из трех человек на МКС возможно всего с одним профессиональным пилотом.
А чё останавливаться? Давайте дальше продолжим в том же духе, раз получилось... например, накуренных отправим, справятся, интересно?..
Яков писал(а):
5. Эксперимент прошел удачно. Все без аварий и ошибок экипажа. Были проведены эксперименты по непрофильному использованию станции. Эксперимент по съемке фильма.
Блин, мне вот конечно интереснее было бы иной эксперимент провеси, если уж без этого нельзя... Про секс в невесомости, разумеется)))
А кстати заодно, можно его теперь и в фильм смонтировать))...
Подозреваю, что удовольствия никакого, даже не факт что вообще получится оно... Но вот всё же - любопытно))...
Яков писал(а):
6. Появился опыт отправки в космос специалистов в разных областях. Весь спектр. От врачей и научных работников до художников и священников. Все зависит от поставленных задач. Теперь понятно как готовить ускоренно, кого готовить и во что это выливается.
Да, ПК на Мерседесе с иконой Москву объезжал, что безусловно помогло и с погодой и с выборами в Думу))...
Теперь вот пора и на ракете...
Думаю, обязательно надо попа запустить, пока поганые католики ранее нас этого не сделали...
Художники в космосе - тоже крайне важное дело...
Например, конкурс на лучшее граффити на МКС...
тут ещё их и снаружи надо будет запускать... Баллончики с краской специальные надо разработать опять же...
Думаю, программа лет на 15 ближайших Рогозину тут имеется))...