Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 12:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 5082
Вероисповедание: Православие
В новозеландском городе Крайстчерч произошло нападение на две мечети

Во время пятничной молитвы террористы атаковали две мечети: Аль-Нур и Линвуд Масджид. К Аль-Нур один из террористов в камуфляжной форме подошел с помповым ружьем в руках и начал стрелять в прихожан, затем сменил оружие на винтовку. «Я не знал, как звучат выстрелы из винтовки. Когда мы молимся, мы не обращаем внимания на все, что происходит снаружи. Он стрелял, а люди продолжали молиться», — рассказал изданию stuff.co.nz прихожанин Фархан Фариз.

В мечети в районе Линвуд один из прихожан начал стрелять в ответ и смог заставить двоих нападавших ретироваться. Они скрылись на автомобиле.

Кроме того, полиции удалось обезвредить несколько взрывных устройств, закрепленных на припаркованных около мечетей автомобилях, ни одно из них, однако, не было приведено в действие.

На месте погиб 41 человек. Позже, в больнице умерли еще восемь пострадавших.

Один из террористов вел прямую трансляцию во время атаки

Видео австралийца Брентона Тарранта появилось в Facebook, затем было удалено. Полиция попросила не распространять его.

На нем видны кадры расстрела прихожан, винтовка с надписью Kebab remover (мем, отсылающий к войне в Югославии). Кроме того, в ролике Таррант призвал зрителей подписываться на блогера PewDiePie — тот уже прокомментировал случившееся и счел мерзким, что его имя теперь связано с «этим человеком».

Незадолго до нападения в сети появился его «манифест»

В нем Таррант описывает себя «обычным белым парнем 28 лет, родившимся в бедной рабочей семье». «Прежде всего [я сделал это], чтобы показать захватчикам, что наши земли не будут их землями, что наша родина принадлежит нам и что, пока жив белый человек, они НИКОГДА не захватят наши земли и не заменят собой наших людей», — написано в 74-страничном обращении, названном «Великое замещение. Мы идем к новому обществу». Основные темы, обозначенные на обложке: антиимпериализм, права рабочих, этническая автономия, защита наследия, культуры и окружающей среды, закон и порядок, борьба с наркотиками и «ответственный рынок».

Преступник поясняет, что хочет отомстить за порабощение миллионов европейцев мусульманами, за террористические атаки исламистов в Европе и снизить уровень миграции, запугав мусульман. Своей атакой он планировал спровоцировать волну насилия. Таррант признался, что вдохновился террористом Андерсом Брейвиком, от рук которого в 2011 году в Норвегии погибли 77 человек, а мечеть Аль-Нур выбрал потому, что раньше на ее месте находилась церковь.

Кроме того, в сети появились фотографии оружия и магазинов к нему: на них белой краской написаны имена и даты европейской истории, связанные с борьбой с мусульманами. Упоминается, в частности, Русско-турецкая война, Венская битва 1683 года, когда европейцы победили османов, и беарнский виконт Гастон IV, за участие в Первом крестовом походе получивший прозвище Крестоносец.

https://lenta.ru/brief/2019/03/15/nz_shooting/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2019 10:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 7764
Откуда: город Москва
Дмитрий Сенявин,на одном из рожков написано. Дмитрий Николаевич Сенявин в 1807 году блокировал Дарданеллы на два месяца из-за чего в Стамбуле началось восстание янычар и султан Селим Третий был низложен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Робертович и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }