Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Милонов и сникерс
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22052
Страница 3 из 5

Автор:  Отто Штирлиц [ Сб авг 25, 2018 10:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Александр Робертович писал(а):
Болтун! Приведи пример!

Будь ласка.

"В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной."

"Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной."
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Автор:  Отто Штирлиц [ Сб авг 25, 2018 10:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

* Денис Чекистов * писал(а):
Не в таком количестве, товарищ Небертъ. Сникерс выделяется даже среди "нынешнего".

(Понятно что для некоторых персонажей, если нечто появилось после СССР, то "плохим" оно быть не может, но эти для психиатрии.)

Чем выделяется? Приведите научные данные по поводу того, что сникерс полезнее советских пирожков, которые вызывали язву.

Автор:  Яков [ Сб авг 25, 2018 11:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Все советское это лагерная баланда.

Автор:  Сидор Сидоров [ Вс авг 26, 2018 12:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Яков писал(а):
Все советское это лагерная баланда.


Двинутый.... А трусы, которые ты носил в пионерском детстве - тоже лагерная баланда?

Автор:  Яков [ Вс авг 26, 2018 7:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Трусы я не догадался есть.

Автор:  Владислас [ Вс авг 26, 2018 7:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Яков писал(а):
Все советское это лагерная баланда.

Если бы существовал орден Новодворской, вы однозначно были бы его кавалером. :sarcastic:

Автор:  Владислас [ Вс авг 26, 2018 7:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Отто Штирлиц писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Болтун! Приведи пример!

Будь ласка.

"В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной."

"Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной."
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Вот состав из того же ГОСТа: 2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;

телятину жилованную высшего сорта;

свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;

свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%;

щековину;

баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;
Сейчас такой состав даже в самой лучшей колбасе не найти.

Автор:  Яков [ Вс авг 26, 2018 8:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

В госте можно хоть что прописать. А вот где на всех это взять?

Автор:  Владислас [ Вс авг 26, 2018 8:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Яков писал(а):
В госте можно хоть что прописать. А вот где на всех это взять?

Что за вопрос, естественно все это на мясокомбинаты поставлялось из колхозов и совхозов.

Автор:  Яков [ Вс авг 26, 2018 8:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Ага. И где это продавалось то? Про дефицит тотальный не слышали?

Автор:  Владислас [ Вс авг 26, 2018 8:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Яков писал(а):
Ага. И где это продавалось то? Про дефицит тотальный не слышали?

Продавалось это все в магазинах и на рынках. А дефицит был создан по большей части искусственно.

Автор:  Яков [ Вс авг 26, 2018 9:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Как это искусственно? Брежнев все сжирал что ли? Я в Москве живу с рождения и без очереди при советах ничего не купил. Что говорить про провинцию?

Автор:  Владислас [ Вс авг 26, 2018 9:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

На рынок надо было идти, там все было и без очереди.

Автор:  Яков [ Вс авг 26, 2018 9:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

А с какой стати государственные товары оказывались на рынке? Или это были частные? Тогда где были государственные?

Автор:  Мойша [ Вс авг 26, 2018 9:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Милонов и сникерс

Владислас писал(а):
На рынок надо было идти, там все было и без очереди.

Таки да, там все было и без очереди, но дороже! :sarcastic:

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/