Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 23, 2024 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2239 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2024 9:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 3088
Предупреждения: 2
Вероисповедание: православие
Ну почему слабак...Наша элитка хочет в Европе жить, а сербы что,рыжие что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2024 4:47 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41495
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Германия тихо вымирает, превращаясь в халифат, и этот процесс грозит всей Европе

Кажется, ситуация прекрасна: Германия стала третьей экономикой в мире, обойдя Японию, но это связано не с резким рывком немцев, которые вложили все свои силы в промышленность, науку и технику – замедление японской экономики привело к ее рецессии и позволило Германии выйти на третье место в мире по размеру номинального ВВП в долларах после США и Китая. Успех, подъём, процветание?

Как сами немцы смотрят на этот процесс, на всё то, что происходит с процветающей страной?

Немцы голосуют … нет, невозможно сказать, чем именно голосуют немцы, формат Дзена не позволяет, поэтому дадим описательное определение ситуации: немцы стремительно сокращают размножение.

Демографическое состояние Германии подтверждает понимание того, европейское общество тихо увядает (пока тихо?) и уступает место более молодым, активным и даже агрессивным народам, прежде всего мусульманским.

И дело тут вовсе не в миграции. Миграция – это следствие. Коренная причина в том, что европейцы вымирают и исчезают, и этот процесс начался довольно давно. Просто сейчас он уже набрал такие темпы, что не заметить его невозможно. Но дальше он будет только УСКОРЯТЬСЯ. Это абсолютно неизбежно, и никакое сдерживание миграции не остановит ход истории. Европа исчерпала весь свой потенциал и исчезнет как социокультурный феномен не позднее второй половины XXI века, а на ее месте возникнут новые общества.

О кризисном демографическом состоянии германского общества свидетельствуют такие цифры: уже 30 лет в немецкой семье в среднем приходится 1,3-1,4 ребенка (при минимуме для воспроизводства населения 2,1), не поднимаясь выше 1,5 с 1975 года, когда проблема миграции была еще только в зародыше. Кто же заставил немцев отказаться от семьи и деторождения? Мусульмане, которых тогда практически не было в Германии?

В настоящее время более трети (!) взрослого населения Германии остаются бездетными, и все больше молодых немцев не хотят иметь детей. Если в 1992 году к их числу относились 10% женщин и 12% мужчин, то в середине 2000-х — уже 15% женщин и 26% мужчин. По данным Института социальных исследований «Forsa», 44% опрошенных заявили, что можно быть счастливым и без детей, а 29% опрошенных женщин назвали поводом не рожать высокие расходы на уход за ребенком, то есть если проще, то дети потребуют денег, которые можно потратить на себя, любимого (любимую).

Должна бы насторожить возрастная структура Германии – это структура больного, стремительно дряхлеющего общества: чем младше возрастная группа, тем она малочисленнее, причём такая динамика только усугубляется. При этом женщины не просто отказываются рожать, выбирая личный комфорт – рожать становится некому: сейчас женщин 30-35 лет насчитывается около 2,5 миллиона, девушек, кому от 15 до 20 лет, уже только 2 миллиона, а дальше – всё меньше и меньше.

Если всё будет продолжаться именно так (а почему что-то должно меняться?), то уже через 50 лет в Германии будут жить только 20 миллионов немцев и 35 миллионов мусульман. Да и вряд ли к тому времени это будет Германия! Почему?

«В Европе давно не осталось никакой культуры. Европа — это не комфортные столики в уютных кафе в представлении прекраснодушных мечтателей, а толпы марширующих по улицам агрессивных гомосексуалистов и криминальные банды, контролирующие свои кварталы», – жёстко анализирует социолог Е. Чернышев.

Как реализуется пресловутая толерантность? Очень просто и показательно: в середине 2000-х наибольшая рождаемость в Германии была в нижнесаксонском городе Клоппенбурге, почти на 40% выше, чем в среднем по стране. Дело в том, что этот регион населен в основном католиками, которые в силу религиозного воспитания упорно отказывались принять появление «третьего пола», прелести смены половой идентичности и прелести однополых браков. Этот пример показывает, что именно отказ немцев и европейцев от традиционных духовных ценностей является истинной причиной исламизации Европы.

А исламизация идёт полным ходом.

Как всё будет происходить? Немецкая Bild провела расследование, выяснив, что школьники даже в младших германских школах обращаются к родителям с требованием дать им возможность принять ислам, потому что «подвергаются буллингу со стороны своих одноклассников из мигрантских семей», а если попросту, школьники-мусульмане регулярно избивают детей-христиан, и что-либо сделать школьная администрация не в силах, потому что тогда придётся признать наличие расовых и религиозных конфликтов – кто из начальства на это пойдёт?

Карстен Шталь, эксперт по предотвращению насилия и буллинга, подтверждает, что в школах с высокой долей иммигрантов (например, в земле Северный Рейн – Вестфалия каждый пятый учение – мусульманин) может сложиться групповая динамика, которая приводит к тому, что ученики приспосабливаются, чтобы избежать маргинализации или ущемления. Некоторые ученики, по его словам, могут сменить религию, чтобы их приняли или перестали считать жертвами.

Напомню, что в британском Ротерхэме десятилетие полиция не давала хода жалобам родителей на пакистанцев, которые нападали на местных девочек – полицейские начальники требовали «замять» дела, чтобы не быть обвинёнными в «нетолерантном поведении и не привлечь внимание экстремистских политических групп», всего подверглись насилию более 1400 детей!

А в Германии прошла массовая акция исламистов, которые потребовали установить в стране … халифат! Акция согласована с полицией, представители исламской религии требовали превратить Германию в исламистскую диктатуру, которая управляется религиозным лидером «без каких-либо прав для женщин, гомосексуалов, христиан, евреев и инакомыслящих».

Сейчас в Германии 84 миллиона человек, из них до 6,5 миллионов – мусульмане, но отдельные демографы считают, что мусульман уже 10 миллионов. Прощай, Германия? Кто следующий?

https://dzen.ru/a/ZjdX5y1BiETcFvs9


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2024 2:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41495
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Демографический сдвиг: спад свадеб и рождений в Германии

Как следует из данных Федерального статистического управления в Висбадене, 2023 год показал тенденцию к значительному снижению числа зафиксированных рождений в Германии. Это минимальные показатели, начиная с 2013 года. Заристрировано также уменьшение количества заключенных браков, демонстрирующее рекордно низкий уровень.

Согласно опубликованной статистике, «в 2023 году в Германии родилось приблизительно 693 000 детей, что на 6,2 процента меньше по сравнению с предыдущим годом». Данный показатель оказался самым низким с 2013 года, когда родилось менее 700 000 детей. Для сравнения, в 2022 году было зарегистрировано 738 819 рождений.

Если же говорить о браках…

…, то в 2023 году число свадеб сократилось на 7,6 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 360 992. Среди них 351 800 браков были заключены между мужчинами и женщинами, а 9 200 — между лицами одного пола. В 2022 году в общей сложности 390 743 пары связали себя узами брака. Этот показатель стал вторым по количеству браков (с начала регистрации в 1950 году) после 2021 года (357 785 браков), на который сильно повлияли ограничения, связанные с пандемией.

В восточной Германии уменьшилось, в том числе и количество гражданских браков — падение составило девять процентов с 56 971 в 2022 году до примерно 51 800 в 2023 году. В западной Германии сокращение составило 7,4 процента — с 321 431 до 297 700 (+/–).

В вопросе рождаемости также наблюдается разрыв между Востоком и Западом. По утверждениям экспертов, «уменьшение числа новорожденных особенно заметно в восточной Германии, где оно снизилось на 9,2 процента по сравнению с прошлым годом — с 86 227 до 78 300 (+/–). В то же время в западной Германии снижение составило 5,9 процента — с 616 863 до 581 000.

Наряду с вышесказанным…

…, в период с 2013 по 2023 год снизилась доля первородящих, хотя с 2013 по 2016 год данная тенденция показывала небольшой рост. В последующие годы возросло количество рождений третьих и последующих детей, особенно среди матерей–иностранок. Как отмечает статистическое ведомство, «26,4 процента матерей с иностранным гражданством родили в прошлом году как минимум третьего ребенка, тогда как среди матерей с немецким гражданством этот показатель составил всего 15,8 процента».

Представленные цифры содержат информацию о браках и рождениях в Восточной и Западной Германии, исключая Берлин, хотя общенемецкие результаты включают статистику по Берлину. Все текущие показатели являются предварительными.

https://dzen.ru/a/ZjdgEp50uRIj7byI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2024 5:43 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41495
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Вымирающий вид. Латвийцы отказываются размножаться, предпочитая алкоголь

Население Латвии стремительно сокращается. По свежим данным Центрального статистического управления страны, на 1 апреля 2024 года население этой прибалтийской республики составляло 1,863 млн человек, что на 22,5 тыс. меньше, чем годом ранее.

В общей сложности после выхода из СССР в 1990 году Латвия потеряла — и это только по официальным данным! — 785 132 человека (30,43% населения). Если верить статистике, на одну свадьбу там приходится семь похорон. Число усопших в два раза превышает количество новорожденных граждан Латвийской Республики.

При этом опережающими темпами вымирают города. За эти годы лишились 533 118 жителей, причем львиная доля (479 639 человек) потерь приходится на самые крупные: Ригу, Даугавпилс, Лиепаю, Елгаву, Валмиера, Резекне, Вентспилс, Екабпилс. Фактически некоторые из них рискуют из полноценных городов превратиться в местечки.

По неофициальным же данным, количество жителей страны уменьшилось гораздо сильнее.

1074 брака, зарегистрированных в Латвии в первые три месяца 2024-го, — это на 437 (на 28,9%) меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Также за этот период зарегистрировано 3154 новорожденных — на 267 (на 7,8%) меньше, чем за первые три месяца 2023 года. Рождаемость же по-прежнему более чем в два раза ниже смертности.

В первом квартале 2024 года зарегистрирована 7371 смерть, что на 306 (4,0%) меньше, чем за аналогичный период 2023-го. И это процесс, который уже вряд ли остановится.

Выживут только чиновники

« Главное, почему люди уезжают и о чем нам говорят в опросах — это то, что они хотят жить, а не выживать. Очень много людей, которые буквально считают деньги от одной зарплаты до следующей. Ты знаешь, что ты не можешь просто так зайти в магазин и купить всё, что тебе нужно

»,

— объясняет демограф Инта Миериня .

По её словам, люди, не уверенные в завтрашнем дне, делают выбор в пользу эмиграции. Но в последнее время у значительной части населения появился и новый веский довод.

В 2018–2022 годах в рамках насильственного построения моноэтнического государства в Латвии полностью запретили учебу на русском языке, в том числе в частных школах. Подавляющее большинство жителей того же Даугавпилса (а также около половины рижан) — русскоязычные. Для них запрет образования на родном языке — крайне болезненная история.

Люди не без оснований считают латышизированные школы для нацменьшинств производителями будущих люмпенов — невежественных и полуграмотных, и увозят детей в другие страны, где те смогут отучиться на родном языке.

Например, известная в Латвии певица Анна Эстер Николаевска откровенно пишет: рада тому, что переехала с семьей в Турцию. Там она смогла устроить ребенка в школу, где обучают на русском — и вообще, по ее словам, эта страна намного превосходит Латвию по части уважения к людям «нетитульной» национальности.

А недостаток населения закономерно ведет к затуханию экономической активности.

Недавно латвийский портал Delfi разместил интервью предпринимателя Лаймониса Радзиньша , владельца производства чипсов Long Chips: он рассказал, что намерен открыть новое предприятие в Кейптауне (ЮАР). Причина — нежелание правительства упрощать правила ввоза гастарбайтеров из-за границы и кредитная политика латвийских банков, явно недружественная по отношению к бизнесу. Радзиньш жалуется на то, что государственное Агентство инвестиций и развития отказало его компании в дотациях, и поясняет:

«Здесь можно иметь небольшой местный бизнес, но если речь идет о больших масштабах, то Латвия — не то место, и здесь нет правильной государственной позиции».

Под этими словами сейчас с готовностью подписался бы, пожалуй, любой латвийский предприниматель, претендующий на сколько-нибудь серьезные масштабы деятельности.

Уже давно самым лучшим вариантом трудоустройства считается пост чиновника, ибо представители бюрократического аппарата получают наилучшие зарплаты, имеют наиболее надежные соцпакеты. Но бюрократия, что называется, не резиновая, места для всех желающих там не хватит.
Пара туристов и бомжи

Даугавпилс, который в советские времена населяли свыше 120 тысяч человек, когда-то был крупным промышленным центром. Сейчас же он поражает своим запустением — можно долго ходить по улицам и встретить лишь горстку людей. Отток жителей связан, главным образом, с закрытием большинства местных предприятий, когда-то составлявших гордость города.

Это, впрочем, беда отнюдь не только Даугавпилса, но и всей Латвии — отсутствие достаточного количества высокооплачиваемых рабочих мест.

Одно время считалось, что процесс «обмеления» не очень сильно коснулся столицы. Многие представители латвийской глубинки перебирались не за границу, а оседали в Риге.

Впрочем, такого мнения придерживались больше зарубежные эксперты — сами же рижане особых иллюзий относительно положения дел в своем городе никогда не питали. Ещё 9 лет назад на YouTube появился видеоролик с красноречивым названием «Рига — вымерла…», автор которого долго ходит по пустынным улицам, практически никого не встречая на своем пути.

За истёкшие годы ситуация лишь усугубилась.

В 1990 году в столице Латвии проживал почти миллион жителей, в настоящее время — 680 тысяч. Эксперты предрекают, что в 2030 году в Риге останутся чуть более 600 тысяч человек.

Популярный певец Лаурис Рейникс поделился в соцсетях переживаниями — в центре города очень мало людей, но много пустующих и заброшенных зданий. По его словам, прекрасная прежде Старая Рига превратилась в небезопасное, неудобное и недружелюбное по отношению к людям место.

« Прошёл — тихо, как на кладбище, пара заблудившихся туристов и вонючие бомжи »,

— сокрушается Рейникс.

Это мнение активно поддержали другие пользователи, указав на то, что ни человеку, ни бизнесу здесь не рады. Активное, трудоспособное население Латвии активно мигрирует в другие страны, а оставшиеся спиваются.
Не слышать, не чувствовать, не думать

Латвийцы отказываются размножаться, зато чрезвычайно подвержены пагубному воздействию зеленого змия — и это процессы взаимосвязанные.

В прошлом году были опубликованы данные, что Латвийская Республика (наряду с Литвой и Чехией) возглавила список самых пьющих стран мира. А согласно данным, обнародованным в декабре 2023 года, за последние пять лет здесь заметно сократилось число людей, ограничивающих ежедневное употребление алкоголя.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, латвийцы в среднем потребляют 12,9 литра алкогольных напитков на человека в год — это более чем на три литра превышает средний показатель.

Алкоголь в Латвии употребляют отнюдь не только на праздники; люди откровенно признают, что тянутся к выпивке ради временного чувства физического и эмоционального облегчения. Необходимость в этом мимолётном расслаблении так сильна, что о последствиях страждущие как-то не задумываются.

Алкоголизация населения очень чувствуется в повседневной жизни.

В некоторые дни латвийская полиция задерживает по несколько десятков нетрезвых водителей, а в числе основных «клиентов» полиции — лица, совершившие те или иные проступки в пьяном угаре.

Лилита Цауне , заведующая «Гинтермуйжи» (единственного государственного стационара, где пьющим детям предлагают долговременную программу реабилитации), говорит, что чаще всего ей приходится иметь дело с 12–14-летними пациентами, а самому младшему было всего 10 лет. По ее наблюдениям, во многих латвийских семьях алкоголь считается меньшим из зол: родители готовы прикрыть глаза на то, что дети пьянствуют, лишь бы те не употребляли наркотики.

Но откуда эта массовая фрустрация, заставляющая людей тянуться к выпивке?

1 мая в эфире латвийского телеканала TV24 выступила Лайма Линужа — жительница Лудзы, маленького городка близ границы с Россией и Белоруссией. Линужа является редактором местной газетки и может многое рассказать о том, как спивается здешнее население. По её словам, в подобных вот городишках «делать просто нечего» — вот люди и хватаются за стакан.

В крупных городах ситуация если и лучше, то ненамного.

В Латвии влияние алкоголизма на уровень безработицы и снижение экономической активности, или косвенные издержки от вреда, связанного с выпивкой, оцениваются в финансовом исчислении в 290–452 млн евро (0,9–1,3% ВВП).

«Из-за вреда, причиненного алкоголем, в 2021 году было потеряно до 88 620 лет человеческой жизни »,

— подсчитали в министерстве здравоохранения.

Настоящее и будущее некрорежима

Эмигрировавший из Латвии в Россию публицист Виктор Мараховский рассуждает о том, что эта прибалтийская республика взяла уверенный курс на самоликвидацию.

Он подвергает сомнению официальные цифры численности латвийского населения и предлагает другую цифру — 1,4 млн человек.

Дело в том, что латвийская официальная статистика, не желая шокировать жителей совсем уж мрачными цифрами, идет на нехитрую уловку. Большинство латвийцев, имея право на свободное перемещение в рамках Евросоюза, при переезде в другие страны ЕС нечасто ставят в известность об этом официальные органы государства отбытия — эмигранты не видят смысла тратить время на данную процедуру.

Это дает возможность делать вид, что люди не уехали насовсем — тем более что они иногда приезжают на время на родину, чтобы навестить родных и близких. Таким образом, в глазах латвийского государства многие из эмигрантов как бы продолжают жить в родной стране и учитываются в сводках численности населения.

Если же отказаться от натяжек и рассчитать реальную цифру оставшихся жителей, то положение предстает прямо-таки трагическим.

« Ситуация, когда страна в мирное время за одно поколение теряет около 40% населения, абсолютно исторически беспрецедентна и является полной катастрофой»,
— рассуждает Мараховский, называющий современное латвийское государство некрорежимом.

По его словам, если экстраполировать текущие тенденции на будущее, то Латвия и прочие страны Балтии, где идут сходные процессы, превратятся в «формально существующие» государства, единственная задача которых — поддерживать находящуюся на их территории инфраструктуру НАТО.

А для этого даже и нынешнее население избыточно.

https://dzen.ru/a/Zkys84eaFzkP6QKJ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2239 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }