Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 5:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:27 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я сейчас буду нецензурно ругаться!... Уравнение Ван-дер-Ваальса, уравнение Нернста, уравнение Вант-Гоффа - и любое понимается с точки зрения термодинамики, хотя они из разных областей. Даже уравнение Бернулли можно вывести из второго закона термодинамики. Вот что нужно учить, а не хау ду ю ду. Любой язык при интенсивной методике учится за два месяца, даже арабский и японский.

Совершенно не понимаю, зачем рядовому гражданину не работающему в этих областях знать эти вещи?
Вот допустим самый типичный современный росиянин имеет образование юрист-экономист, работает офисным планктоном по специальности манагером по маркетинку, болтуном по телефону и нажимателем кнопок на компьютере. Зачем этому гражданину знание уравнений Ван-дер-Ваальса, Нернста, Вант-Гоффа? Ума не приложу, и это при том, что мои родители закончили МФТИ и как раз по специальности подобных динамик.
А знание "хау ду ю ду" поможет на отдыхе в турциях-египтах поменять номер и заказать нужный коктейль! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:45 am 

Сергей Королёв писал(а):
Сергѣй писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Я вот в июле младшего ребенка в Лондон отправляю на месяц, язык изучать.

Не всем, не всем так замечательно при Путине живется... :D

Что бы всегда всем было хорошо и здорово, так не бывает. Я с удовольствием бы не отправлял, просто знаю, что так будет лучше для ее языка.

Тут вот какое дело.
Все эти обучения это форма промывки мозгов, зомбирования и вербовки адептов.
Обучают там главным образом всяким толерастическим мерзостям. При чём делается это не просто на словах, а помощью всяких фрейдистских и НЛП психотехник.

Для постановки произношения достаточно пообщаться в соответствующей языковой среде. Хотя для этого важно иметь слух.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Путина в очередной раз утерли
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 9:21 am 

Вероисповедание: Православный
«Что касается самого списка - вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», - сказал президент.

Попутал свою шерсть с государственной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 10:17 am 

Нужны профессиональные переводчики. А рядовому школьнику не надо голову засорять иностранными языками. Я бы их вообще сделал факультативными предметами.

Так чего останавливаться, русский язык с литературой тоже можно сделать факультативными... по-русски-то все, поди, объясняться в состоянии, да и sms написать... опять же, встроенная проверка правописания имеется, для самых взыскательных)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 10:18 am 

Я сейчас буду нецензурно ругаться!... Уравнение Ван-дер-Ваальса, уравнение Нернста, уравнение Вант-Гоффа - и любое понимается с точки зрения термодинамики, хотя они из разных областей. Даже уравнение Бернулли можно вывести из второго закона термодинамики. Вот что нужно учить, а не хау ду ю ду. Любой язык при интенсивной методике учится за два месяца, даже арабский и японский.

Я извиняюсь, а теплофизика тоже за 2 месяца учится, интересно?..
Мне вот она кажется проще японского как-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 10:23 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Тут вот какое дело.
Обучают там главным образом всяким толерастическим мерзостям. При чём делается это не просто на словах, а помощью всяких фрейдистских и НЛП психотехник.

Для постановки произношения достаточно пообщаться в соответствующей языковой среде. Хотя для этого важно иметь слух.

Какая-то паранойя начинающаяся...
Ежу ясно, что для изучения языка в Англию ездить нужно и полезно... Иное дело, что гос-во у нас детей языкам не учит (в отличие от РИ и современной Европы, где большинство народу англ. прекрасно знают - т.к. в школе учили)...
А НЛП и прочая хрень - ну да, так и поверил, что каждая языковая школа - филиал масонской ложи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 11:24 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Тут вот какое дело.

Какая-то паранойя начинающаяся...
Ежу ясно, что для изучения языка в Англию ездить нужно и полезно... Иное дело, что гос-во у нас детей языкам не учит (в отличие от РИ и современной Европы, где большинство народу англ. прекрасно знают - т.к. в школе учили)...
А НЛП и прочая хрень - ну да, так и поверил, что каждая языковая школа - филиал масонской ложи...

Ну сейчас вроде лучше учат, нежели при Советах (часов больше и все такое). По крайней мере старший выпустившись из школы свободно говорит. Младшую пришлось дополнительно в направить на курсы, заметно лучше стало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 11:39 am 

И где же такие школы ныне берутся, что после них свободно говорят-то??? Не перестаю я вам удивляться...
У меня старшая в 9 кл. учится, ну может она и получше язык знает, чем я в ее время (поскольку с 4 по 9 кл его вообще не учил), но до свободного разговора ей как до Луны раком... Сомневаюсь, что за 2 года какое-то чудо случится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
И где же такие школы ныне берутся, что после них свободно говорят-то??? Не перестаю я вам удивляться...
У меня старшая в 9 кл. учится, ну может она и получше язык знает, чем я в ее время (поскольку с 4 по 9 кл его вообще не учил), но до свободного разговора ей как до Луны раком... Сомневаюсь, что за 2 года какое-то чудо случится...

Школа как школа, ничего особенного, 12-ая многопрофильная гимназия в городе Чита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Нужны профессиональные переводчики. А рядовому школьнику не надо голову засорять иностранными языками. Я бы их вообще сделал факультативными предметами.

Так чего останавливаться, русский язык с литературой тоже можно сделать факультативными... по-русски-то все, поди, объясняться в состоянии, да и sms написать... опять же, встроенная проверка правописания имеется, для самых взыскательных)))

Глупости говоришь. Родной язык надо знать идеально, как и родную литературу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:09 pm 

Ну здесь как бы ирония была...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 1:14 pm 

Вероисповедание: лучшее
Штильмарк перестает понимать шутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Если ты вахтер, то тебе язык не нужен. Если хочешь нормальную работу, то учи хотя бы английский. Это данность. Я уж не говорю, что нормальный пользователь современного компьютера должен знать базовые термины. А они все из английского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 2:09 pm 

Пользователю английский нахрен не нужен... А родной язык засорять терминами - это не надо ничего учить...
Программисту среднему - тоже не особо нужен...
Хорошему - нужен, ибо читать документации и спец.литературу придется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 5:25 pm 

Вероисповедание: Самое лучшее
Плохие люди. Крупные паразиты держат своих женщин и детей по заграницам так же как и их мелкие собратья. Ни рубля в Россию не вложили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа