Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт апр 10, 2026 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6096 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 7:09 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
К группе "Сорок сороков" у меня все же доверия больше, чем к разного рода защитникам язычества.
А в сети полно языческих негодований, типа что они имеют не меньше прав, чем православные.

Правильно тебе ответил Димитрий. Пусть против муслимов и мечетей так же жёстко выступят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ну вообще-то Ломоносов был сыном богатого человека. У его отца было несколько кораблей, он ловил рыбу и отправлял обозами в города.
По сословному происхождению был крестьянином. Но то, что он питался только хлебом и квасом - сильно преувеличено.
И шпага у него была, на которую он чуть немецкого профессора не насадил :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 8:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну и что то богатого. Если люди могли переходить из сословия в сословие, то это говорит о наличии социальных лифтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 10:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Очередная ложь, сейчас карьеру делать по крайней мере не труднее, чем было при советской власти.
2. Не понял, причем тут "даже" в отношении 80-ых. И вообще, дурацкое понятие - социальные лифты.
3. Прошу отвечать по сути. А.Р.
А из советской номенклатуры и их прихвостней (как было при советской власти) - это нормально ?

1. Это, разумеется не так. При советах карьеру сделать было проще, тут и двух мнений быть не может. Сейчас семейственность - это просто бич во всех сферах. В СССР было запрещено работать в организации, где начальник - твой близкий родственник.

2. Почему "социальные лифты" - дурацкое понятие? Ты чем сможешь заменить это понятие? Каким термином?

1. А вот не надо мне эту лапшу на уши вешать. Что с того, что нельзя было в прямом подчинении, они направляли своих друг-к-другу.
2. На лифт сел, нажал кнопку, и он довез тебя до нужного этажа (если не сломается, что бывает весьма редко). Никогда такого не было и не будет в карьере. Двигаться по карьере и уметь работать в той дожолжности, на которую метишь - это всегда и везде совсем разные качества требуются, а еще никто и никогда не отменит протекцию. А еще всегда и везде есть просто фактор везения и невезения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 10:20 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
]
2. Само это понятие (социальные лифты) - обман народа. Их как таковых никогда не было и никогда не будет.
При том, что продвигаться по службе возможно было всегда, и всегда будет возможным. Но это никогда не было гарантировано и не будет никогда гарантировано. Кому-то везет, кому-то нет.
3. Обсуждаемая статья не про социальные лифты, а про то, что дети экс-президентов должны поражаться в правах, даже в добровольных сообществах, каковы политические партии.

2. Были всегда, при любой власти. Ломоносов был крестьянином, а стал всемино известным ученым. Декабристы имели звания , женьги и должности, а стали в итоге ремесленниками. Пусть декабристы - особый случай. Но пропивших своё состояние дворян или проигравших его в карты, было множество. А бывало, что крепостные крестьяне становились миллионерами... В СССР сей лифт работал наиболее эффективно.

4. ЕР - это не добровольное сообщество, а партия власти. Она рулит в стране, если не считать хозяев этой ЕР из-за рубежа.

2. Я выше объяснил, что сициальные лифты (по понятию этого образа как таковому) тут не причем.
4. Я говорю как по законам, а ты как по твоим понятиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2026 10:25 pm 

Еще Робертовичу по поводу социальных лифтов при советской власти.
Ты вот сейчас критикуешь Пушкарева, когда его совсем уж заносит, но это у него просто так сказать перегибы партийной линии. А вообще, он этой социалистической повестке у тебя научился. Просто проводит ее более прямолинейно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 5:01 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. А вот не надо мне эту лапшу на уши вешать. Что с того, что нельзя было в прямом подчинении, они направляли своих друг-к-другу.
2. На лифт сел, нажал кнопку, и он довез тебя до нужного этажа (если не сломается, что бывает весьма редко). Никогда такого не было и не будет в карьере. Двигаться по карьере и уметь работать в той дожолжности, на которую метишь - это всегда и везде совсем разные качества требуются, а еще никто и никогда не отменит протекцию. А еще всегда и везде есть просто фактор везения и невезения.

1. Это глупости. Вот закончил молодой человек ВУЗ. И что? Он непременно папочку попросит чтобы его в какое-то НИИ он устроил? Почему это ВСЕ мои знакомые устраивалсь сами. НИ одного с протекцией не встречал.

2. Ты никогда не слышал о гиперболах, сравнениях и прочих либературных приемах?
При всех ситуациях в СССР было проще сделать карьеру, чем сейчас. Другой вопрос, что надо было непременно вступить в КПСС. И не все этого хотели. Правда, в науке это было необязательно. Были даже академики беспартийные. Но на производстве выше определенной планки тебя без партбилета не пустили бы. ДИректором ты бы точно не стал. Кстати, как и в армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 5:03 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Не смеши. Ты реально уверен в том, что ЕР равна по правам Чёрной Сотне или даже твоим справедливцам? ЭТо несерьезно даже обсуждать. ЕР делает в Думе что хочет не говоря уже об администрации президента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 5:11 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А вообще, он этой социалистической повестке у тебя научился. Просто проводит ее более прямолинейно.

У нас на форуме есть люди, которые даже Якова причисляют к коммунистам, так что не удивлен.

Никогда не путай социалистическую повестку с правдой про СССР и с грамотной социальной поддержкой населения, наприер, сделать бесплатным ВСЕ спортивные секции, даже для взрослых, включая бассейны. Сюда же музыкальные, художественные школы, ну и, само собой, образование - кроме второго института.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 6:00 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Это глупости. Вот закончил молодой человек ВУЗ. И что? Он непременно папочку попросит чтобы его в какое-то НИИ он устроил? Почему это ВСЕ мои знакомые устраивалсь сами. НИ одного с протекцией не встречал.

2. Ты никогда не слышал о гиперболах, сравнениях и прочих либературных приемах?
При всех ситуациях в СССР было проще сделать карьеру, чем сейчас. Другой вопрос, что надо было непременно вступить в КПСС. И не все этого хотели. Правда, в науке это было необязательно. Были даже академики беспартийные. Но на производстве выше определенной планки тебя без партбилета не пустили бы. ДИректором ты бы точно не стал. Кстати, как и в армии.

Я давно знаю, что мы с тобой в разных СССРах жили.
Не только в партийности дело. Вот как ты думаешь, почему в НИИ, куда я поступил после окончания, директор, все замы и даже большинство начальников отделов были дебилы дебилами ?
Не потому ли, что они чьи-то. А потом для жены нового начальника северной железной дороги специальную должность придумали - зам. по соцкультбыту (а она не только дебилка была, но и стерва изрядная).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 6:12 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Не смеши. Ты реально уверен в том, что ЕР равна по правам Чёрной Сотне или даже твоим справедливцам? ЭТо несерьезно даже обсуждать. ЕР делает в Думе что хочет не говоря уже об администрации президента.

Попытаюсь так пояснить. Допустим, ты не доверяешь Медведеву, а следовательно и его отпрыску, допустим, для тебя подозрительно, что он учился за границей, допустим какие-то и совсем явные компроматы на него имеешь - это все было бы понятно, недовольство было бы понятно.
Но обсуждаемая статья не об этом. Она исключительно о том, как вообще смеет партия назначать на высокую должность сына начальника партии (ах-ах бояре грядут), а далее ложь про то, что якобы при коммуняках ничего такого не было. Еще раз, одно дело недовольство этим назначением, другое дело - утверждение, что якобы здесь есть криминал, и якобы сам факт такого назначения как-то там неэтичен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Вот и видео как Русских людей ловят в лесу и скручивают за попытку отпраздновать масленицу.
И диалог: "Я русский, я люблю свою страну" - "Нацизм запрещён".
https://t.me/RastaPavel/22097

Теперь мы знаем, на чьей стороне "Сорок сороков". Публичные намазы и резание баранов им не мешают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):
А вообще, он этой социалистической повестке у тебя научился. Просто проводит ее более прямолинейно.

У нас на форуме есть люди, которые даже Якова причисляют к коммунистам, так что не удивлен.

Никогда не путай социалистическую повестку с правдой про СССР и с грамотной социальной поддержкой населения, наприер, сделать бесплатным ВСЕ спортивные секции, даже для взрослых, включая бассейны. Сюда же музыкальные, художественные школы, ну и, само собой, образование - кроме второго института.

У меня одна поправка. Поднять планку на поступление в институт. И строго ей следовать. СТрого. Прошел- учись бесплатно. Нет - на выход или платно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 8:22 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
У меня одна поправка. Поднять планку на поступление в институт. И строго ей следовать. СТрого. Прошел- учись бесплатно. Нет - на выход или платно.

Пока что задрали планку на поступление в 10-й класс. Всех в ПТУ. А потом в курьеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2026 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Перепостил запись из крупного канала, с автором которого не знаком, и три записи моей коллеги и давнего друга, кандидата культорологии Ольги Кухтенковой. У Ольги по этой теме еще больше есть, советую пройти в ее канал “Со-Бытие”.

Потому что считаю происходящее очень важным. Гораздо важнее, чем дурь конкретных людей с ревностью не по разуму, которые скоро будут уже “Красную шапочку” и “Кота в сапогах” отменять, потому что там про Христа не говорится. Хотя, конечно, мне и в голову не могло прийти, что мой предыдущий шуточный пост (https://t.me/iz_pod_stolika/917) про Масленицу через госуслуги окажется настолько “в яблочко”. Но действительно, зачем людям самостоятельно устраивать штурм снежной крепости и печь блины на костре в лесу (с присутствием на месте медиков и спасателей, со всеми необходимыми согласованиями и т.п.), когда администрация организовала в городском парке пару аниматоров в костюмах “а ля рюсс” с частушками?

Мы последнее время наблюдаем одно и то же явление по всем направлениям. Как говорила управдомша в бессмертном кинофильме: “если не будут брать, отключим газ”.

Никто не регистрируется в максе, а пользуется телегой? Замедлить телегу. И не надо мне говорить, что это потому, что телега не вычищает экстремизм, терроризм, наркотики и порнуху. В контактике этого всего навалом, но контактик никто не замедляет. (https://t.me/grpzdc/78757) Да его даже замедлять было бы не надо. Достаточно было бы просто сделать один звонок из АП гендиру, и тот бы немедленно ответил: “Да, пап, сейчас же займусь, извини”. Если не делают, значит, их всё устраивает. А телегу замедляют просто потому, что люди не должны самоорганизовываться “без государственного присмотра”.

То же самое с домашними родами, которые пытаются ограничить. Не надо мне рассказывать, что это забота о здоровье матерей и детей. Тут вот “Коммерсант” нашел целых три случая (https://t.me/imotvet/18769) смертей младенцев в домашних родах за шесть лет. Допускаю, что их может быть больше. Но вот только за новогодние праздники в этом году в одном роддоме в Кузбассе умерло 10 детей. И еще был случай в другом роддоме в Москве с тех пор. За полтора месяца. Не за шесть лет.

Так что попытки запретить домашние роды - это не про заботу о жизни и здоровье матерей и детей. Это попытка поломать систему, которая выстроилась за годы сама, без чиновничьей отмашки, и оказалась лучше.
“Что значит, рожают сами? Да еще и зовут на помощь кого-то, кому сами доверяют? Кто разрешил? Кто проверил? Кто выписал лицензию? Если каждая будет рожать так, как ей удобно, да еще и по несколько раз (а среди рожающих дома средний коэффициент рождаемости в несколько раз выше, чем в среднем по стране), то какие же мы тогда начальники?”

То же самое с семейным образованием. Семейники в среднем показывают прекрасные результаты, среди учеников ЦПСО (Центр поддержки семейного образования) в прошлом году треть медали получили (https://t.me/vpokoe/19335). Случаи, когда подросток был оформлен как семейник и вместо учебы пахал на родительском дачном участке, обсасывают всем интернетом по многу лет, настолько они единичны. Хотя я подозреваю, что и они происходят не потому, что родители не хотят дать ребенку образование, а потому что родители хотят всей семьей кушать каждый день. Это вообще вопрос к службам соцподдержки, что же происходит, если подросток вынужден вместо учебы трудиться.

Но зато случаи, когда в школе физику ведет физрук (это ж почти одно и то же, даже звучит похоже) или когда учителя английского языка ставят вести немецкий (это не важно, что вы язык не знаете, за лето освоите и с сентября будете его вести) - это в небольших населенных пунктах просто часть повседневной реальности. И это я не говорю про отсутствие в школах базовой безопасности, про сексуальное насилие в школьных туалетах, про избиения, про торговлю наркотой… Школа, кроме редких приятных исключений, больше не дает образования и даже “камерой хранения”, куда можно сдать своего отпрыска и пойти на работу, уже не очень-то служит. Что с этим надо сделать?

Чиновники и депутаты хотят ограничить семейное образование. Опять же не потому, что дети-семейники остаются не образованными, а ровно по обратной причине: потому что им дают образование самостоятельно организовавшиеся граждане, без помощи государства.

Все эти события в разных сферах укладываются в одну и ту же логику. Происходит то, о чем я писал (https://t.me/iz_pod_stolika/903) месяц назад (https://t.me/iz_pod_stolika/904): государство во все большем и большем числе вопросов не справляется с тем, чтобы организовать жизнь граждан лучше, чем это сделают сами граждане.

И граждане, заметьте, не предъявляют в связи с этим к государству никаких претензий. Они не протестуют против ряженых скоморохов в городском парке с частушками за бюджетные деньги - они просто едут в лес строить и штурмовать снежную крепость. Они ничего не хотят от государственных школ и роддомов, от Минобра и Минздрава - они просто, видя, что госсистема уже даже не трещит по швам, а буквально на паре ниток висит, бегут оттуда по принципу “уносите же ноги, спасайте щенков (https://rustih.ru/vladimir-vysockij-kon ... rtolyotov/)”. Им не до раздумий о сложных политэкономических и социофилософских материях. Им надо просто, чтобы их ребенок не умер в первые дни жизни от грибковой инфекции, чтобы его не покалечили в родовых путях, давя на живот, а через десять лет не изнасиловали в школьном туалете и не подсадили на наркоту.

Более того, люди оказались способны к самоорганизации не только параллельно государству, но и в поддержку государства.
Четыре года назад, когда началась СВО, то поначалу оказалось, что в государственной армии не хватает не то, что коптеров - теплых носков и карематов для солдат не хватает! И что было дальше? Люди сорганизовались и сами обеспечили солдатам и носки, и карематы, и беспилотники. Да, не сразу, да, не без проблем, да, была куча “но”. И тем не менее обеспечили. И до сих пор, когда армии где-то чего-то не хватает, народ скидывается и обеспечивает. Да, на этом взлетели многие жулики. И да, их стоило бы приземлить обратно. Но и настоящие волонтеры проводят настоящие сборы, собирают необходимое солдатам. А настоящие люди дают на это свои личные деньги.

Тут бы государству и задуматься о том, что способность граждан к самоорганизации - это не угроза для него, а источник его силы. А если кто-то конкретно самоорганизуется против государства, то вот их и надо бы хватать. Но подрубать на корню любые попытки граждан самоорганизоваться, “как бы чего не вышло” - это примерно то же самое, что на всякий случай ломать всем гражданам ноги. А ну как они идут преступление совершать?

Проблема только в том, что это требует пересмотра той ошибочной модели, которая начала набирать силу века с XVI-го, а господствует с XIX-го: государство как всеобщий родитель, без которого граждане-дети не способны ни ужин себе приготовить, ни лицо умыть. Для таких перемен нужно очень масштабное государственное мышление. Но иного выхода нет. Если вы на дне глубокой ямы, то перестаньте наконец копать!
https://t.me/iz_pod_stolika/923

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6096 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа