Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 100 лет со дня создания СССР
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 6:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Насчет 2 процента. Скажи кто в числе 26 стран. Потому что 1 были США и 2 СССР по ВВП. Ну и СССР был 27 по уровню жизни. Так вот кто эти счастливцы кто мог с меньшим ВВП быть выше СССР по уровню жизни? Как так? Ответь. И как страна с ВВП 1 и ВВП 2 отличались на 26 пунктов? Как еще спросить?
Как можно отливать миллионы тонн чугуна и ГРЯЗНЫЕ СЛОВА ЗАПРЕЩЕНЫ! ходить в туалет на двор? Как можно .... да Бог с ним. Ты зашоренный коммунист. Спаси тебя Бог.

США на первом месте по уровню жизни никогда не были. Швейцария в то время была выше , Норвегия стала подтягиваться за счет нефти, Канада... США где-то в десятке, сейчас не помню.

Объяснять долго. Тут и бесхозяйственность, и климатические условия (построить завод в США или в Норильске ли даже в Омске... раз в пять дороже выйдет)... Короче, тут слишком долго моно говорить на эту тему.

Хорошо, что хоть не троцкист...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 6:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Насчет 2 процента. Скажи кто в числе 26 стран. Потому что 1 были США и 2 СССР по ВВП. Ну и СССР был 27 по уровню жизни. Так вот кто эти счастливцы кто мог с меньшим ВВП быть выше СССР по уровню жизни? Как так? Ответь. И как страна с ВВП 1 и ВВП 2 отличались на 26 пунктов? Как еще спросить?
Как можно отливать миллионы тонн чугуна и ГРЯЗНЫЕ СЛОВА ЗАПРЕЩЕНЫ! ходить в туалет на двор? Как можно .... да Бог с ним. Ты зашоренный коммунист. Спаси тебя Бог.

США на первом месте по уровню жизни никогда не были. Швейцария в то время была выше , Норвегия стала подтягиваться за счет нефти, Канада... США где-то в десятке, сейчас не помню.

Объяснять долго. Тут и бесхозяйственность, и климатические условия (построить завод в США или в Норильске ли даже в Омске... раз в пять дороже выйдет)... Короче, тут слишком долго моно говорить на эту тему.

Давай так. Без ерничества. Я постараюсь говорить предельно корректно.
1. Наша инженерная мысль не могла полетев в космос изобрести нормальную телегу, то бишь автомобиль?
2. Строя города и инфраструктуру мы не могли душ в казарме построить?
3. Выпуская газету Правда миллионными тиражами не могли сделать бумагу для вытирания попы в достатке?

Жду ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Наша инженерная мысль не могла полетев в космос изобрести нормальную телегу, то бишь автомобиль?
3. Выпуская газету Правда миллионными тиражами не могли сделать бумагу для вытирания попы в достатке?

Жду ответа.

Давай. Это по-нашему по-ленински.

1. Могла. Причем элементарно. Подводрная лодка сложнее автомобиля МНОГОКРАТНО.

2. Ещё проще. Совсем просто. Почему этого не было сделано - это выше моего понимания. Какого рожна всех возить в городскую баню... выделили бы время... Даже если бы места не хватало навсех, могли бы по взводам мыться - через день... Слава Богу, что в моей части был летний бассейн, а то я однажды так ноги натер в "патруле", что реально не мог ходить - почти до крови, и только летний бассейн меня хоть какзто остудил...в Полтаве ведь жарко, а я человек нежный...
Есть вещи, которые я понять не могу.

3. Скажу больше: если бы "Правду" заменить на туалетную бумагу, было бы куда больше толку. Тем паче, что в туалетах и без того её использовали.

Я не сторонник многого что было в СССР. Но ради жизни наших ребят, согласен в туалет вновь положить "Правду".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Жду ответа.

Всё это издержки организации производства. Социализм страдал такими издержками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Другое дело, что ярые сторонники и ярые противники СССР суть тетерева, глухари, которые только способны повторять свои заклинания, не обращая внимания на резонные доводы иной стороны. Поэтому в разговорах с антисоветчиками я защищаю СССР, в разговорах с неокоммунистами указываю на огрехи СССР. Вследствие этого я для кого "красный", для кого-то "белый", что меня, впрочем, совсем не трогает, так как зачем обижаться на тех, кто не может и не желает следовать хоть какой-то непредвзятости. Плюс я вооружён тем, что называется, "образ будущего" на основе программы исторического СРН. Поверьте, хорошо чувствовать под собой твёрдую идеологическую почву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:50 pm 
Чёрная Сотня

5 стыдных вещей для мужчин в СССР, которые сейчас являются нормой

В СССР каждый гражданин считался ячейкой советского общества, и жизнь каждого индивидуума, в частности, мужчины, была довольно четко распланирована государством и контролировалась общественным мнением: роддом - ясли - детсад - школа - армия - устройство на работу - женитьба - дети - очередь на квартиру, машину, мебельную стенку, дачу и т.п. - пенсия. И если кто-то шел по другой тропе, то его считали не таким как все, а в те времена приветствовался именно коллективный разум.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить, какие вещи в поведении мужчин, считающиеся сегодня вполне обыденными, в советские годы вызывали неодобрение общества и даже могли привести к уголовной ответственности.

1. Косить от армии
В Союзе обязательная срочная служба в армии 3 года (до конца 1960-х), а затем 2 года, во всяком случае до Афганистана и перестройки, считалась школой жизни, которая делала из мальчика мужчину, а дедовщина и землячество если и были, то явно не таких размахов, как в лихие 90-е. На военную тематику снималось много фильмов, и авторитет у военнослужащих был высокий, в т.ч. и среди девушек.

Существовала даже поговорка "не служил - не мужик", которой унижали не служивших, которых считали либо больными либо чудными, а вот накачанные дембеля, напротив, считались завидными женихами.

Существовал и вполне законный способ облегчить себе армейскую жизнь - окончить ВУЗ с военной кафедрой и получить офицерское звание либо родить двоих детей или взять в жены мать-одиночку, получив отсрочку.

2. Зарабатывать меньше жены
В СССР мальчиков воспитывали в духе маскулизма, что он добытчик и должен обеспечивать семью, и если вдруг супруга добивалась гораздо больших высот в карьере, то это ставило мужа в очень неловкое положение перед коллегами, родственниками и знакомыми, заставляя чувствовать себя неполноценным и на вторых ролях.

С учетом того, что в СССР не приветствовалось часто менять места работы, такие мужчины от безысходности часто спивались, что в конечном счете приводило к разводу.

3. Быть холостяком после 25 лет
В советские времена к 23-25 годам практически все мужчины, вернувшись из армии или отучившись в инстуте и отслужив 2 года офицером, уже обзаводились семьями, а многие имели детей. Этому способствовало то, что добрачные близкие отношения были не приняты (да и негде было), а также налог на бездетность в размере 6%, который начинали удерживать с зарплаты сильного пола с 20 лет (при обучении в институте - с 25 лет).

Таким образом, круг общения холостяков ближе к 30 годам становился заметно более узким - друзья остепенялись, общих тем для разговоров становилось все меньше, да и на посиделках, где все были с женами, неженатые чувствовали себя не в своей тарелке. Кроме того, многие за глаза шептались, что с человеком что-то не то, раз ни одна дама не хочет за него замуж, включая подозрения в нетрадиционной ориентации.

На работе "бобылей" также считали несознательными, а значит плохими кандидатами на вступление в ряды КПСС и как следствие для назначения на руководящие должности и продвижения по службе.

4. Не иметь вредных привычек
В советские времена, особенно в эпоху брежневско-горбачевского застоя, труженики после смены на работе непременно отправлялись в ближайшую пивную или соображали на троих на ближайшей к проходной лавочке. Никакое застолье по празникам и юбилеям без обильных возлияний алкоголя также нельзя было себе представить, да и поездки на рыбалку, охоту или поход в гараж починить авто редко когда проходили без бутылочки с огненной водой.

Соответственно, мужчина, который ратовал за то, что сейчас называют ЗОЖ, и отказывался пропустить рюмочку, выпадал из компании и считался каким-то чудным.

С курением было аналогично, поскольку в советские годы по статистике дымили порядка 80% мужского населения, а среди подростков выкурить при всех сигарету было признаком крутости и взрослости.

5. Иметь нетрадиционную ориентацию
В СССР мужчины, которых не интересовали женщины, ловили не только косые взгляды и непонимание общества, но и запросто могли отправиться в места не столь отдаленные по 121-й статье УК РСФСР, где их без сомнения ждала нелегкая участь самой низкой касты "петухов". В основном под раздачу попадали творческие люди вроде Сергея Параджанова - актеры, артисты балета, режиссеры и т.п. - около 1000 человек в год, согласно статистике.

По этой причине многим голубым приходилось тщательно скрывать свою сущность и даже фиктивно жениться, чтобы отвести от себя подозрения, и втайне встречаться со своими возлюбленными на самых дальних аллеях городских парков.

При этом не считались зазорными дружеские мужские поцелуи взасос в знак выражения эмоций крепкой дружбы, чем активно злоупотреблял дорогой Леонид Ильич Брежнев.

https://pulse.mail.ru/article/5-stydnyh ... mail_ru_v1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Другое дело, что ярые сторонники и ярые противники СССР суть тетерева, глухари, которые только способны повторять свои заклинания, не обращая внимания на резонные доводы иной стороны. Поэтому в разговорах с антисоветчиками я защищаю СССР, в разговорах с неокоммунистами указываю на огрехи СССР. Вследствие этого я для кого "красный", для кого-то "белый", что меня, впрочем, совсем не трогает, так как зачем обижаться на тех, кто не может и не желает следовать хоть какой-то непредвзятости. Плюс я вооружён тем, что называется, "образ будущего" на основе программы исторического СРН. Поверьте, хорошо чувствовать под собой твёрдую идеологическую почву.

Не так оно.
Вы с Робертовичем недовольны тем, что это жиды создали СССР, погубив при этом много русских людей, но сами по себе идеи социализма считаете правильными. Дескать, вот если бы Царь утвердил СССР, во было бы здорово.
Но в действительности, идеи социализма придумали в масонской ложе, называемой "Союз справедливых". И цель была только одна - уничтожить Христианство, увлекая народы идеей "рая на земле". И никак иначе такая страна, как СССР не могла быть создана, кроме как кровавой баней гражданской войны и последующего гулага. И только гулагом такой строй и может поддерживаться, что подтверждает реальное последующее так сказать развитие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 11:10 pm 

Про это особо.
Плюс я вооружён тем, что называется, "образ будущего" на основе программы исторического СРН.

Неужто там про социализм ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 3:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
5. Иметь нетрадиционную ориентацию...

У меня подозрение, что вся статья была написана ради последних двух абзацев :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 11:08 am 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Жду ответа.

Лучшие авиалайнеры в мире лучшее метро лучшие катера на крыльях, в сша и европе миллионы бомжей и безработных, наркоманы педофилы гомики и дети торгующие собой на улице а в ссср все получили крышу над головой, чистое свободное общество

Продукты питания досуг отдых оброзование лучшие в мире для широких масс
При этом ссср всего достигал своим честным трудом без колоний и грабежа других стран
И вот сейчас наше место занял китай а мы заняли место царской россии

Чтоб ты не сказал монархист всё лож

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 11:11 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Не так оно.
Вы с Робертовичем недовольны тем, что это жиды создали СССР, погубив при этом много русских людей, но сами по себе идеи социализма считаете правильными. Дескать, вот если бы Царь утвердил СССР, во было бы здорово.
Но в действительности, идеи социализма придумали в масонской ложе, называемой "Союз справедливых". И цель была только одна - уничтожить Христианство, увлекая народы идеей "рая на земле". И никак иначе такая страна, как СССР не могла быть создана, кроме как кровавой баней гражданской войны и последующего гулага. И только гулагом такой строй и может поддерживаться, что подтверждает реальное последующее так сказать развитие.

Идя вашей логикой если социализм рай на земле то монархия это ад на земле и рабство
Как бы вы не кривлялись правда сама просачивается

Увлекаясь идеями масонства и его борьбы с хрестьянством не забывайте где появилось хрестьянство и кто там главные лица по национальности?

СССР создал народ, наши деды которые похали на износ , осваивая север, распахивая сибирь , строя бам ,гэс и тд , делали это ради нас ,своих потомков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 11:28 am 

Самый высокий в мире ! средний уровень жизни был в ссср это от 70х до 85х

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 1:28 pm 

На дебильные бредни отвечать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 5:09 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Не так оно.

1. Какакя чушь.. Ты где то прочитал? В каких статьях Пушкарева или моих? Где мы подобное говорили?!

2. Идеи и социализма придумали в ложах и идеи капитализма придумали в ложах.

На самом деле дапвнол пора выкинуть "измы" и сделать НОРМАЛЬНОЙ экономику, где А принадлежит государству, а Б - частнику, если излагать примитивно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 5:10 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Про это особо.
Плюс я вооружён тем, что называется, "образ будущего" на основе программы исторического СРН.

Неужто там про социализм ?

Там про тяжёлое положение крестьян и рабочих, проблемы которых правительство решать отказывалось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа